Слышала что содержание золы в корме говорит о его низком качестве и очень вредно для кастрированных котов (мкб), но все корма которые я смотрела, кроме Рояла указывают о содержании в них золы, причём даже в ценовой категории на много дороже Вискаса. Поэтому есть подозрение, что и Роял просто не
написал о содержании в нём золы, а я его покупаю только по этой причине. Теперь и незнаю, как быть. Тем более почитав форум, где написано о том что есть случаи гибели от этого корма котов. Хотела бы сменить корм. Но он должен быть в той же ценовой категории и приличного качества. У кота были
проблемы с МКБ.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто знает точно? В каких кормах для кошек точн...
Мы перешли на Про План. Хотя Роял моим кошкам нравится, но время от времени возникают проблемы. Не знаю, чем это вызвано. Может пачки разные попадаются. Или кому то он подходит, кому то нет. Уже меняли корм, потом снова вернулись. Сейчас вот снова поменяли, больше не планирую к Роялу возвращаться.
2/1 |
| Поделиться:
Зола - это традиционно сложившееся обозначение ВСЕХ минералов, которые остаются в тигле после сжигания любой биомассы...
Поскольку в зОльные вещества входят макро и микроэлементы - то наиболее знАчимые из них (изученные - фосфор, кальций, натрий, калий) с точки зрения производителя указывают
на упаковке....Ну магний еще, как строительный элемент для струвитов..Ну медь иногда...ну что то еще.
Насчет меньше золы - лучше..Естественно ..это косвенный признак количества примесей..В хорошем мясе золы чуть >1 % приблизительно, в растительных, костных остатках - гораздо больше.
добавим мысленно наиболее значимый по объему кальций - Вот и прикидывайте по золе -насколько приближается к чистому мясу корм, насколько грязные примеси и т.п....
3/0 |
| Поделиться:
Спасибо за разъяснение, очень благодарна, теперь будет легче ориентироваться, т.к во всех кормах (премиум и суперпремиум)в составе есть зола и я просто растерялась-теперь буду смотреть чтобы было наименьшее содержание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)