Только что обнаружила голубя, пытался встать, крылья были раскинуты по снегу, не мог улететь, я его взяла домой покормить, принесла..... он сидит в коробке, глазки закрыты, не реагирует даже на кота, единственное когда рекий шум или коробку заденешь глазки приоткрывает, накрошила хлеб, пшено - 0
внимания.
Лапки в порядке, на счёт крыльев не знаю как проверить.... что делать,как быть?
относить на улицу - кошки собаки и "добрые" люди сделают свое дело.... :weep:
ну мне правда кажется что он чем-то болеет, а не то чтоб сломано что-то...
может хотя бы позвонить в ветеринарку?
269-28-23 дядя Федор, хоть проконсультироваться
Я позвонила ветеринару.....
Сказал, что у таких птиц как голуби вороны, сороки очень большой "запас здоровья" что они даже с отмороженными лапами, с ободранными хвостами летают, сказал, что если уж он такой обессиленный - либо инфекционное заболевание, либо серьезная травма, что выхаживать
можно попробовать, но наверняка ни к чему это не приведет, что в 90% случаях они погибают... :weep:
Птичку жалко, поставила коробку на балкон, позже видно будет, я ему там еды положила да мисочку с водичкой.... будь что будет, природа штука подлая
Цитата: От пользователя: бух@
спасибо, уже наверное не стоит, .........хотя кто его знает......
Судя по виду, голубь болен! Вы зря так легкомысленно к этому относитесь. Голуби могут болеть и быть разносчиками очень тяжелых заболеваний передающихся не только животным, но и человеку, например сальмонеллез, орнитоз и другие, у них очень часто бывают различные паразиты, например пероеды, клещи,
которых очень трудно вывести. Мойте руки, продезинфицируйте все, с чем он соприкасался и будьте бдительны.
Людочка ты молодец что голубя пожалела..но как я знаю у тебя котик без прививок..осторожней... Может он просто старый..и готовится к естественной смерти...плохо если он действительно болеет..будем надеяться на лучшее..
8-904-38-58881 Сергей. выхаживает голубей, потом отпускает. Сейчас звонить не надо - попробуйте утром.
Цитата: От пользователя: Mille
Людочка ты молодец что голубя пожалела..но как я знаю у тебя котик без прививок..осторожней... Может он просто старый..и готовится к
естественной смерти...плохо если он действительно болеет..будем надеяться на лучшее..
вроде бы у голубей и кошек нет общих заболеваний.. хотя не уверена
Сегодня голубь умер :weep:
Видимо был и правда болен....не сомгла я ничего сделать
Большое спасибо за советы и поддержку.....видимо судьба и природа взяли своё...
Цитата: От пользователя: Бикер
надо перестраховаться...
киса моя рядом не находился больше 20 секунд, не был с ним в контакте , единственное пока я фоткала он рядом шатался (вокруг коробки), а так я его сразу на балкон опредилила (голубку)...
Жаль голубку,
домашние все с ума сходят от моей "гринписовности" и правда всех жалею, ничего с собой сделать не могу, то стрижа домой притащу, то котенка, то голубя.....первых двух спасла, но голубя не сомгла.... :-( пусть земля ему будет пухом, чтоб в следущей жизни ему повезло :flowers:
Ты ему и так помогла..он умер не от человека злого ..и собаки..а своей смертью..в спокойном месте где ему некто не мешал..пусть ему будет теперь всегда спокойно и хорошо.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)