Здравствуйте! Передо мной встал вопрос каким кормом кормить мою собу. Узнала, что ПроПак снимают с производства, да и особо он нам не подходил, порода собаки- китайская хохлатая, не выставочная, для дома. С детства испорчена поджелудка была, сейчас панкреатит его в стадии ремиссии, не беспокоит.
Переводить на обычную пищу для нас не вариант, еще и кризис бабахнул по карману, чтоб хороший корм брать типа Аканы... Собаке 1,5 года. Слышала, что педигри Спешл есть у Марса, хотелось бы узнать на сколько он хороший. Диетические не обязательно, главное чтоб качество было наравне с Пропаком или
Роялом... Посоветуйте пожалуйста!!! :-)
Его НЕ снимают с производства, он просто пропал для наших поставщиков.
Я заводчик борзых (имя - Кисс*Консепьон) и питомник ньюфов-чемпионов (имя -Супер-Бизон) буквально сидели на Проо-Паке,
но он резко подорожал в полтора раза и его поставки в ЕКб теперь очень нерегулярны.
Я стала левреток кормить Роялом. сккжу честно - боялась страшно: уж очень растут мелкие собачки от Рояла!!!!
Остальные:
амстаффы (2) , афагнки (3) едят "Педигри" спец-рацион с лососем.
Суке чемпионке я вынуждена добавлять ежедневно вареную печенку (говяжью!!!!) и витамины "Гипер-Коат"немецкие (но если ваша соба не суперволосата, можно без этого обойтись.
Да вы что, а у меня собака начала часто рыгать, мы были у ветеринара и погрешили на ПроПак, да и действительно он стал дороже... То есть отзыв у вас о нем хороший? Нет побочных каких-то признаков? Я боюсь, что может дать аллергию или сыпь какую... Подвергать экспериментам собаку тоже ведь лишний раз
не хоца... Волосюшек у нас не особо много, шевелюры шикарной нет, главное чтоб не погубить вылеченный ЖКТ... :-)
Нормальный отзыв.
ну, это от порорды,тнаверное, зависит. а вообще, стаффики мои - такая порода, что всё что ни дай лопают, да ещё и блестят.
Знаю, что подорожал. Но и пропал тоже.
Мне
для чего этот головняк?
Я же спрашивала русским языком представителя их фирмы (Антон?) что будут изменеия? НЕТ! Он орал......... ну так и представитель Катя, девушка из "Беллькандо" уверяла, что проверяла.......
Б-дь!
Я свой питомник в два года трижды на разные корма кидала
туды-сюды.
Я понимаю, что климакс в стране и Мире...... я понимаю.
Собаки (у меня их 7!) не понимают, они есть хотят.
Главное нам всем запомнить,
что для разных пород моут быть рзаные выходы из ситуации.
то есть: возможны варианты.
Допустим:
2х кавскзов
кормим исключительно натуралкой (каша + мясо)
2х стаффиков так и так (утром ноатуралка, вечером - перигори "Крпекие суставы" спешалти)
2 х афганов ( только раз! в день сушняк любой и обязательно говяжья вреная печень плюя масло "нутра коат")
Левреточка (одна или три, без
разницы........... ;-) ) даем триждлы в день разный корм, помаленьку. Крошечки всё едят, с аппетитом, немоно,
мясо не обязательно.
Импровизируйте! Следите за стулом........... и формой.
Ну спасибки :hi: Склоняюсь все-таки к тому, чтоб попробовать перевести на него... Ведь Педигри Спешл -это премиум класса корм не так ли? Где-нибудь почитать бы про него, а то в инете набираю и только форумы вылезают... Ничего там конкретного нет...
Юля, у компании Педигрии есть красивый сайт http://www.pedigree.ru/dogs/faq/. Там можно задавать вопросы. Я спросила про геркулес. мне на следующий день ответили. Попробуйте. Вообще мне кажется все индивидуально. А чем мальчику испортили поджелудочную ? У нас тоже не все в порядке, не знаю что можно подавать для
профилактики.
Спасибо, Ольга, за ссылочку! Нашла там про спешл этот, а вот состав там его не написан даже нигде... Только то, что он специальный и какие компоненты как действуют... Хотела посмотреть состав в процентном соотношении... :-( попробую задать вопрос им туда...
А Хэнэси испортили поджелудку до
меня еще, прежние хозяева кормили всем подряд и похоже еще и кормом вперемешку... А я ведь четвертая оказалась по счету у него, поэтому кормление сами представляете какое было у него разнообразное. По анализам, симптомам нам и поставили диагноз, полечили, все прошло ТТТ, вот сейчас я аккуратна с
кормами всякими, подхожу основательно... Еще он часто рыгает, полечили тоже, не прошло, значит на корм грешим, не подходит... Вот так
А вас что тревожит? Для профилактики просто так самим-то сложно что-то подавать, надо симптомы хотя бы что конкретно вас тревожит, и лучше бы анализы если не все так хорошо...
У нас во-первых снизился аппетит. Может быть, конечно,возрастное. Раньше ела 2 раза, сейчса тянет до вечера, на ночь наедается.
Утром бывает подташнивает. Чуть -чуть желчью.
Иногда сама просит кисломолочные продукты. После этого естественно расслабление.
Печенку плохо
переносит.Стала отказываться в последнее время.
Овсянку оказывается нельзя, а мы давали ей с консервами "гурман".
В общем куча вопросов. Конечно с сушкой проще. Но она ее уже есть не будет, даже суперпремиум. Наверное придется самой готовить.
Вот я и думаю может фестал попить или
еще что-нибудь подобное...
Вы ей в любом случае снизьте количество порции, а если и это не поможет тогда переведите на одноразовое питание! Мы раньше когда был другой пес кормили один раз в день, ближе к вечеру. Ничего нормально! У Хэни тоже тут как-то аппетит понизился, отказывался есть вечером, как раз тогда, когда тепло
только началось. Пару раз просто убираете еду через 15 минут и до утра! Теперь как миленький ест. И между кормлениями тоже не давайте ничего. А ее тошнит на голодный желудок утром или после кормления через несколько часов?
Тошнит с утра , на голодный желудок. Было так раза три. Может быть конечно погрешности в режиме и питании. Но мне кажется ей в детстве все-таки здоровье подпортили Педигри (сушкой). И гглазки текли, и закупорка желез была, да и сама толком не выросла. В 5 месяцев весила около килограмма...
Погрешности в питании конечно же есть тут они на лицо как говорится... Ну какой хозяин не даст кусочек чего-нибудь вкусненького! Согласна, что соблазн велик! :-) Вы все-таки попробуйте съездить сдать анализы крови (общий и биохимия). Если не хотите, то переведите ее на менее жирный рацион, лучше
рис конечно, можно подавать Фестал по 0,5 таб. в еду один раз в день, в течение 7-10 дней. И еще Карсил хороший ( его по 0,5 таб. 1 раз в день тоже, но его дольше надо бы, недели 3-4).
А у нас сегодня опять сломался молочный клык! Уже второй верхний... Я его так старательно расшатывала каждый день, а сегодня утром чуток потянула мячик из пасти и сказала дай!, а он решил не давать, в результате клык сломался! :-( Ну вот, вроде больше нечему ломаться и выпадать стало! В этом
плюс... а то, что оба корня молочных клыков в деснах остались -это конечно минус... Ну да ладно, теперь-то я знаю, что это не страшно! :super:
Кстати, насчет Фестала... Будьте аккуратны если будете применять, у меня Хэни на третий день после начала применения рвоту мне выдал и боли были сильными, что спать ночь не могли. Но это индивидуально уже. Моему точно не подходит, я выяснила это уже... Мы прекратили его давать.
смекту конечно можно, но она все-таки не так сильна в плане печенки и поджелудочной... Лучше то, что написала, вместо Фестала можно Мезим-форте, на него у нас нормально была реакция.
Анализы мы сдавали в Неовите, на Белинского, 112 а. Там вроде недорого до сих пор по сравнению с ВетДоктором. А
там после получения анализов лучше пойти к Стряпуниной Ирине Всеволодовне, она очень хороший врач по жизни. все расскажет и распишет. :-)
Ок, спасибо.
Как же вы зубки не уберегли. А новые то рядом растут что-ли?
Корни не мешают? А нижние сами выпали?
У нас как -то все одновременно полезли, а молочные еще держались.
Как выпали, мы даже не заметили.
А новые у нас уже начали расти, нормально так вылезли...Причем далековато от молочных... Корни не мешают ему, даже если они никак не вытолкнутся пусть там и останутся :-) Ничего страшного... Вы потом напишите мне как съездите к врачу... удачки!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)