поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

вопрос по прививкам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос по прививкам   #735759  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите, пожалуйста, какие прививки надо сделать коту и насколько это обязательно? :-) (возраст - скоро год, домашний, ничем за все это время не болел)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по прививкам   #735824  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый автор!
Обязательной является только прививка от бешенства. Она может вам пригодиться, если вы надумаете, к примеру, куда-то поехать вместе с котом жд или авиа транспортом или решите пойти на выставку.
Не обязательными являются все остальные прививки. Обычно это мультивакцины от основных кошачьих инфекций: панлейкопения, ринотрахеит, кальцивирус, некоторые вакцины включают хламидиоз. Существуют также вакцины против лишая. Об остальных не знаю, но, думаю, если что, меня поправят более знающие люди.
Нужно ли прививать кота - на этот вопрос вам предстоит самим найти ответ. Мое мнение, что принципиальной важности в вашей ситуации нет, если кот не имеет доступа на улицу и контакта с другими животными. Считается, что вирусы можно принести и на обуви, конечно, поэтому для перестраховки, наверное, можно и привить. Хотя если честно, я б не стала заморачиваться
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по прививкам   #735828  наверх
Автор: просто я..
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна (уря! привезла новую ...

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода