Посмотрела две столицы. Вену - столицу Австрии и Братиславу - Словакии. Вена - очень красивый город, великолепный, имперский. Братислава попроще, конечно, но в целом тоже очень приятный.
Ну о животных.
За неделю не видела НИ одной бездомной собаки и НИ одной кошки. Их
просто нет.
Собак в Вене очень много, просто очень. 2/3 из них - двортерьеры, породистых собак намного меньше. Это в основном - мопсы, боксёры, весты, таксы. Не видела ни одного стаффика, ротвейлера, йорка.
Естественно, что все до единой собаки - на поводках.
Собаки там
ходят везде. То есть в буквальном смысле - в ресторанах, барах, простите, даже в церковь зашли - и там мужик с сеттером :-D
Собачки все холёные, видно, что жутко любимые, очень трогательно владельцы с ними общаются.
Вот сфоткала вестика на центральной площади Вены около
собора Штефансдом
На улицах очень чисто, хозяева носят салфетки (не раз видела, какк убирают за
собачками), и урны для этих самых дел стоят на каждом шагу, выглядят таким образом
Теперь собственно о Венском зоопарке. Во-первых, это старейший зоопарк Европы. Во-вторых он огромен по площади. И в-третьих там такие условия
созданы, что животные в нём живут лучше, чем у нас некоторые люди. :-(
Расположен он в огромном парке Шёнбрунн. Сам парк площадью 120 гектар, в нём - дворец -летняя резиденция Габсбургов, фонтаны, оранжереи, цветы, обойти всё просто нереально. И в том числе зоопарк.
Привет, Тань))
Не говори... они все ухоженные, откормленные такие, шерсть
блестит.
Наш просто тюрьма какая-то для животных....
А у белого медведя (на фотке её нет, пожалела, что не сфоткала) - есть водная горка, каменная, высокая, он на попе съезжает и прямо в воду :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Как живут в Европе звери.... Венский зоопарк. ...
кисика можно оставить там же- буит мое "домашнее" жив
:-D:-D:-D тоже люблю ягуаров.... могу по сеседству оккупировать территорию гепарда - сгодится, пиво можно будет пить у львов - там большой кондиционер стоит :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Размечтались! Такую жизнь заслужить надо. А мы заслужили место жительство: Россия. И наши серые дома-коробки, с облезлыми подъездами.
Я помню зоопарк в Лейпциге, мы там просто даже самый минимум не обошли. Огромные участки для зебр, лам и др. копытных.
Очень красивые у вас
фотографии, так приятно посмотреть и порадоваться за животных.
0/0 |
| Поделиться:
да !!!очень красиво ! сама часто бываю в европе ! с животными действительно можно ходить везде :-) вот например в Праге даже для собак есть входной билет в зоопарк :-D
0/0 |
| Поделиться:
от например в Праге даже для собак есть входной билет в зоопарк
ага :-)
а больше всего мне нравится, что с собакой можно ходить на кофе, в любой ресторан на ужин например, в торговые центры и вообще почти хоть куда :super:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)