Вот уже худо-бедно но почти три года они со мной...
могу ошибиться - но примерно 30-го апреля 3 года как Липа у меня, и где-то 6 мая - как Хан.. :-)
Малнькая история....
Когда умерла моя старая эрделька - помучался, помучался, да начал искать собаку... все-таки 15 лет
с собаками - это привычка...
Обратился в СОДОЛС- типа "хочу эрделя"...
и тут.. подкинули мне на передержку Липу... осталась псинка без хозяина... на недельку... типа было ей место на конюшне..
собачка скажем там проблемная... психика была еще та... как она меня в первый или второй
день подставила... приехал к матери выхожу из машины хочу взять на поводок собаку а она кааааак сиганет... короче минут 15 по двору за ней бегал... потом псина решила, что все - пора сдаваться и легла с прижатыми ушами, обоссалась ... и зараза- нашла место... около собачников... как они на меня
смотрели... типа запугал псину до обоссачки... :-) пришлось типа объясняться :-)
ладно... на второй день поехали с семейством в приют собак сфотографировать для сайта (www.lostdog.ru).. а липу оставили дома.. ага.. через 15 минут она "сову" вызвала :-) оказывается она умеет моментально разгрызать
брезентовый поводок... по ходу разорвала диван в клочья :-) ну так-то можно понять - взял дядька какой-то привез домой а потом запер одну с толпой кошек... :-)
а потом гулял с ней и рискнул отпустить с поводка :-) оказываеся как она умеет весело резвиться :-)
В итоге Липа всем понравилась и
семейный совет решил "нафик.. такая коро.. то есь собака нужна самому" :-) и оставили :-)
И тут звонят с СОДОЛСа... бабуська взяла себе кобеля эрделя и тут поняла что щенок эрделя это не совсем та собака с которой 70-летней бабуське будет комфортно :-) От этого я никак не мог отказаться.. это же
ЭРДЕЛЬ!!! Ну правда, бабуська по деньгам была довольно нескромна - ну и пофик.. зато ЭРДЕЛЬ :-)
Встреча была просто изумительная :-) можно себе представить... :-) Липа тут нашла себе дом а к ней игрушку привели :-) И для Хана тоже... новый дом с БОЛЬШОЙ грушкой :-) Погром был знатный :-)
Что за это время произошло ? Да немного :-)
Пиометра у Липы - вынужденая стерилизация - зато спокойно живут с кобелем в одной квартире и не считаем когда нам ждать проблем :-)
Хан стырил вяленую воблу... и не одну... пил как бочка и ссал так же...
Липа оказалась "не
пищевиком"... в плане , что учить на корм неа... но не в плане какоень гумно на улице сожрать :-)
Хан - настоящий мужик :-) Когда подошло ему время устанавливать свое место в стае на площадке выяснилось полное отсутствие чуства страха... Бывал бит не раз - даже и зашивать приходилось..(сам
виноват - в сумерках не рассмотрел кто на площадке - а там оказался пит.... которого Хан попытался поставить на место)... но ему это глубоко пофик. Битье ничему не учит - все равно нужно доказать что он тут главный.
Вообще Хан как оказалось живет по принципу "ни на кого не
надейся"..знает, что нельзя тырить со стола - но если видит, что есть какая-то вкусняшка и он явно успеет ее слямзить и сожрать раньше чем накажут - то он это сделает... так что часто живет по принципе "украл-выпил-в тюрьму"... "отпустили... ходишь по квартире... украл - сожрал - на цепь у двери"...
Но при этом что странно для эрделя - с выдержкой более-менее.. надо пойти в магазин - посадишь на газоне (за магазином) - сходишь, в очереди постоишь - сидит, ждет :-) поставишь миску с кормом но есть не разрешишь - сидит, давится слюной но ждет... :-)
Зато Липа - звезда... :-) Она умеет
нравиться всем :-) помоему без исключения... И пользуется этим... лиса...
Недавно отмечали днюху у дочери.. нас так-то просили собак типа увезти куданть ибо кое-кто их боится - но так как нам было интересно понять с кем дочка тусуется - мы убытие с собаками отложили до поздна... Так \та хитрюга
так всем понравилась что когда мы хотели ее выгнать из кухни - все стали упрашивать не делать этого :-) И эта лиса сидела, строила глазки и за это была так напичкана обрезками мяса и прочими вкусняшками, что даже вечером свою порцию корма не съела... что для собаки помоему вообще нонсеес... У нее
свой принцип - не хватать (не то, чтобы она этого не делала... но она такое делает когда никто не видит и можно свалить вину на других) - она всех очаровывает и тем сыта :-)
Одно у нее "но"... ну очень уж обожает гавешки... Не то, чтобы их было жалко (в доме, в котором 8 кошек этого
"деликатеса" в избытке :-) - но эта мымра же если чувствует, что чем-то провинилась лезет целоваться... а амбрэ при этом... мамааааааа.... :-)
Главное знаю я старое народное средство от такого пристрастия (черных хлеб с подсолнечным маслом и солью...)- но чего-то руки не доходят...
вот такая вот банда :-)
чем бы интересно отметить трехлетие совместной жизни :-)
16/0 |
| Поделиться:
Re: Как бы своим собакам отметить 3хлетие совместн...
ЖЖешь,Вадимка ;-)
на природу куда нибудь с ними,на поляну,пусть гоняют на свободе...
мяса им побольше или кость какую нибудь фантатических размеров :hi:
а так то три года не срок... ;-)
2/0 |
| Поделиться:
приехал к матери выхожу из машины хочу взять на поводок собаку а она кааааак сиганет... короче минут 15 по двору за ней бегал... потом псина решила, что все - пора сдаваться и легла с прижатыми ушами, обоссалась ... и зараза- нашла место... около
собачников... как они на меня смотрели... типа запугал псину до обоссачки...
:-D умная и хитрая дамочка
Цитата: От пользователя: Ужасно любопытная ( если в сер...
на природу куда нибудь с ними,на поляну,пусть гоняют на свободе...
Цитата: От пользователя: Cвердловчанка
лучший подарок для собак - это выезд на природу
поддерживаю + вкусный ужин по возвращении ;-)
Желаю счастливо и весело прожить вместе еще сто лет :hi:
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Ужасно любопытная ( если в сер...
ЖЖешь,Вадимка
ВАУ!!!!
за Липу рада...кто б мог подумать что ей НА СТОЛЬКО повезет в этой жизни? ведь страшненькая.."не перспективная" дворняжка.....эхэхэхххх.......СПАСИБО !!!!
вы изумительный ХОЗЯИН
Лучше
собаки могут быть только две собаки! :-D:-D:-D теперь я это тоже понимаю ( шопотом - у меня теперь тоже ПАРА ! )
а лучший праздник ( по-моему) и для собак и для людей - ШАШЛЫ из КУРИЦЫ,,ГОВЯДИНЫ или РЫБЫ на природе ! ( если конечно шашлыки замочены лишь в луке без специй...)
от всяких свинин-майонезов-аджик может и несварение случится ( у собак естественно)
ну а хозяева потерпят! не каждый же год трехлетие совместной жизни отмечать!
3/0 |
| Поделиться:
Я полностью согласна с тем, что самый лучший праздник и для собак, и для людей - это выезд на природу. Ну и конечно вкуснющая косточка больших размеров.
Будем ждать фотографий. Уж очень хочется посмотреть на вашу банду
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)