поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кошка и попугай

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кошка и попугай   #732369  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Люди, подскажите, пожалуйста, на сколько возможно содержание кошки и попугая одновременно и безопасно для попугая...
У меня есть попугайчик, живет 4 года... Но давно хотела завести кошечку, вот наконец-таки родители одобрили, но теперь проблема в безопасности моего любимца!!!
Что делать?!?!?!Попугайчика никому не отдам, но и кошечку охота :weep: :weep: :weep:
Подскажите, держал ли кто-нибудь одновременно данных питомцев
:-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #732408  наверх
Автор: Таргитай
Дата:   

Здравствуйте, у меня одновременно содержится стая кошек, кенары, попугаи. Проблема с которой вы сталкнетесь это непреодолимое желание кошки потрогать птичку. Разделите любимцев по комнатам, или
к примеру сделайте недоступной для котенка кухню, где будет клетка с попугаем. Строго контролируйте присутствие обоих на одной территории.
Расслабиться вам неудастся. Есть вероятность что вам попадется сплошная флегма, но,,,?
У моей знакомой кошки ( штук 9) проживали в 1 комн, квартире с парой амадин, и волнистиков, у обоих пар постоянно были птенцы, хотя кошки выходили на охоту и прыгали на клетки, откуда их приходилось отдирать силой, лет 5 , пока птиц не раздали, Смертельных случаев не было.
Мой котенок переехал в новый дом, и теперь живет вместе с попугайчиком, уже 3 месяца, хозяева довольны, но любопытство оно непроходяще, поэтому только ваше постоянное внимание обеспечит покой в доме. Успехов вам, и терпения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #732410  наверх
Автор: Mary:)
Дата:   

У меня жила кошка с попугаем.Она на него даже внимания не обращала!
  |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #732437  наверх
Автор: Natochk_@  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таргитай

спасибо))но хочется чтоб они дружили :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #732440  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

здесь действительно наверное все зависит от темперамента кошки. У меня кот с самого детства жил с попугаем, но приучить их мирно сосуществовать так и не получилось. В итоге недоследили и птичка умерла от испуга :-( Сказалось конечно и то, что птица была ненужным подарком. Даривший спросил, подарить ли моему сыну попугайчика. Я честно ответила, что нет, так как сын еще мал чтобы ухаживать за птицой, а мне некогда, да и желания особого нет. Но подарок все же был сделан.
А в детстве, когда я еще в школе училась - был полон дом животных: самой старшей была кошка. Потом появились попугайчки, хомячок, белая мышка, а потом и собака. И все они мирно жили. Только мышку кошка гоняла и играла с ней. Из-за этого мышку отдали в семью без кошки, чтобы не жила она в постоянном стрессе.
  |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #732448  наверх
Автор: Таргитай
Дата:   

К сожалению дружба маловероятна, хищник-он и в квартире хищник.
Конечно случаи мирного сосуществования есть, но это все же исключения. Мои кошки подходят к клеткам когда те на полу, во время уборки, попугай стоит на столе, двоим кошкам очень нравится его дразнить-проходят по столу важно, обтираясь шубкой о клетку, а попугай- дурилка картонная- лезет к ним с любовью,
А вот с собакой у попугая полная любовь, тока собака не в восторге. Попугай бегает за собачкой по полу, теребит ее за хвост, чегото ей рассказывает, игрушки друг у друга отбирают.
  |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #732449  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М@sяньк@

У меня жила кошка с попугаем.Она на него даже внимания не обращала!

тоже самое. мои волнистые попугайчики даже по коту разгуливали свободно, когда он у них на клетке лежал и щипали его за ухи :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #732848  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   

у сестры жил попугайчик Кеша,ручной.Притащили помойного котенка Ксюшу,Кеша ее затретировал!Он гонял Ксюшку по квартире с яростным писком и клевал в голову,т.е.обнаглел до предела.На время отпуска Кешку отдали знакомым,у которых жил старый,жирный,нахальный полуперс БрюсюЧерез неделю Кеши не стало...делайте выводы. :weep: :weep: ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #733904  наверх
Автор: Natochk_@  (О пользователе)
Дата:   

я вот думаю, что если взять маленького котенка, то может подружаться, ведь он будет с детства видеть птичку мою и привыкнет к ней...
  |  Поделиться:  
Re: Кошка и попугай   #734562  наверх
Автор: Hospitality 
Дата:   

а вы сами хотели бы жить в одной квартире со львом например?
мне попугаев отдали из семьи с кошкой. я таких агрессивных и пугливых не видела еще в своей жизни. зато сейчас они очень даже ничего к людям относятся. в квартире других животных нет. в общем. случаи когда уживаются кот и попугай - исключение, а не правило
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода