1. Как организовывают питомник? Что для этого нужно?
2. Это выгодно или что получаешь за щенков, то и тратишь на содержание щенков, производителей и поездки по выставкам?
Питомник - это своеобразный образ жизни... очень тяжелый и кропотливый труд, без отдыха и выходных. Если конечно это действительно Питомник (с большой буквы), а не только название... :-)
Свиней гораздо выгоднее. И не жалко, опять же. А на собаках никто никогда еще не разбогател. Если, конечно, держать их не только ради денег.
Аксиома -любовь никогда не бывает выгодной, если это -любовь.
Это выгодно, когда в ваших планах работать не с одной собакой и не краткосрочно, а долгие-долгие годы. Зарабатываете себе имя, выстраиваете свои линии, работаете в типе, регулярно на выставках - это тоже основная работа питомника да еще и не с одной собакой и т.д.. Вот поэтому лучше оформить
питомник. В принципе можно просто зарегистрировать приставку и работать через клуб. Хотите жизнь этому отдать - работайте. НО, заработать на этом... неее
Как организовывают питомник? Что для этого нужно?
2. Это выгодно или что получаешь за щенков, то и тратишь на содержание щенков, производителей и поездки по выставкам?
1. Получить образование, завести как минимум 1
племенную суку хорошего качества,
2. Когда проработаете лет 30, получите имя, получите много хороших собак - Чемпионов, здоровых, с хорошей нервной системой, разработаете и будете вести свою линию, вгрохаете во все это немеряно денег...так вот, на закате вашей жизни это может стать выгодным,
т.к. за вашими соабками специалисты будут стоять в очереди и стоит щенки будут дорого.
А может и не стать выгодным. Чтобы это узнать, потребуется пара десятков лет. Как минимум.
Я думаю что все зависит от подхода к делу. Если тратить кучу денег на выставки, на вязку смотаться далеко и дорого, щенков выкормить качественно и по всем правилам, то одни сплошные расходы, особенно если порода не супер дорогая.
Но есть и другой вариант. В выставки не упираетесь,
получаете племенную оценку и на вязку, щенков кормите средненько, вяжетесь с местным не самым суперским кобелем, и порода у вас при этом мелкая и популярная, типа йорка или шпица, то можно и прибыль иметь неплохую. ТОлько на первоначальные вложения придется разориться.
Есть еще и третий
вариант, собака без документов, вяжется с такой же, щенки на птичку- ваще супербизнес....Как это ни печально, такой бизнес на каждом углу.
Есть еще и третий вариант, собака без документов, вяжется с такой же, щенки на птичку- ваще супербизнес....Как это ни печально,
такой бизнес на каждом углу.
Да?! А некоторые подобные деятили всем вещают, что питомник... Я как минимум 2 знаю ... Один в В. Пышме один в Челябинске...
А я знаю бабульку, которая всем рассказывает, что она актриса и играла в театре вместе со
Смоктуновским...хотя все ее знакомые знают, что она в театре пОльты выдавала...всю сознательную жизнь...
Цитата: От пользователя: len`ok
А где его можно получить? То есть каждый владелец питомника имеет кинологическое образование?
На курсах
РКФ.
Или в сельхоз-академии.
Да. все владельцы питомников должны его имтеь.
Говорить и писать в рекламе - ни кому не запрещаеться!
Хорошему Питомнику - тоже требуется реклама, но как правило о нем Вы узнаете не от его владельца. А те себя нахваливают, но никто их на кинологических мероприятиях (выставках) практически не видит, особенно крупных.
А потом
Владелец Питомника (занимающего разведением, не размножением) ни когда не торопиться сбыть щенка с рук по раньше.
Только после всех прививок (если мелкие породы) и с одной-двумя прививками, обязательно проконтролировав остальные (если крупные породы). Соберет весь пакет документов, договор
обязательно купли-продажи - где будут прописаны все пункты, а не только то, что вся ответственность переходит на нового владельца, как только вы взяли щенка в свои руки.
Питомник или заводчик с приставкой-какая принципиальная разница при приобретении щенка?
Владелец заводской приставки работает через клуб, а не самостоятельно. Владелец питомника работает самостоятельно.
Все отсальное -
Ваш выбор. Если заводчик ответственный, то принципиальной разницы нет, через что он работает, да хоть бы и просто через клуб безо всяких приставок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)