Решила перевести свою трехлетнюю кокер-спаниэльку на сухой корм. купила eukanuba ягненок с рисом. дала вечером грамм 70.собака поела с аппетитом, обильно запила водой. утром поела еще.сначала (до вечера) вроде все было номально, потом началось.... беспрерывно пьет, очень много и писяет. дома. и еще
ее тошнит без конца. половина воды, которую выпивает, с одной стороны выходит, половина с другой. помогите, посоветуйте что делать. может кто сталкивался с такой проблемой?
0/1 |
| Поделиться:
Re: перевод взрослой собаки на сухой корм-какие мо...
Решила перевести свою трехлетнюю кокер-спаниэльку на сухой корм. купила eukanuba ягненок с рисом. дала вечером грамм 70.собака поела с аппетитом
Я думаю, если бы Вы съели сразу тазик..ну скажем, устриц, или какой другой
непривычной еды, у Вас тоже бы со всех сторон они повылазили....к вечеру.
Перевод на сухой корм должен длиться как минимум 14 дней, а еще лучше - 3 недели. В первый раз нужно дать собаке буквально несколько горошин и обязательно смешать их с привычной ей пищей. И постепенно, буквально по
несколько гранул, увеличивать объем корма, убирая из рациона такое же количества привычной еды.
А сейчас у собаки натуральный срыв ЖКТ. Голод, смекта, церукал, но-шпа, а может и капельницы понадобятся....
Обычно переводят в несколько этапов,постепенно добавляя всё большее и большее количество сушки.
Всё с вашим собакиным нормально,просто у него оказался не лужёный ЖКТ.
Сейчас у Вас 2 выхода - продолжить комить сушкой, в течении некоторого врмени организм перестроится.
(Или-нет.Быть может именно эта марка корма не подходит Вашей собаке)
Или вернуться к привычному питанию,посидеть чуть-чуть на нём,а потом постепенно,как и положено, перевести на сушку.
Ещё убедитесь,что корм не просрочен,что нет надрывов упаковки и он нормально выглядит-пахнет.
0/0 |
| Поделиться:
Голод, смекта, церукал уже получаем. дальше я думаю примерно неделю привычного питания после чего постепенно буду добавлять сухой корм. только в магазине где покупала корм говорили что можно переходить сразу. зря послушала, собу жалко. :weep:
1/0 |
| Поделиться:
Консервы имеют другую консистенцию, близкую к привычной.
А сухой корм по первости лучше размачивать и смешивать с кашей, или что она там ест.
И уж потом, постепенно, давать сухой,
лучше все равно заливая небольшим количеством воды.
0/0 |
| Поделиться:
Кроме самого перевода на сушку могут быть и другие проблемы. Некоторое время назад я была "фанатом" сушки, т.к. лентяйка :-) Моя красавица 7 мес сушку ела, а когда заболела мне и пред.клуба и веты сказали срочно переводить на натуралку. В тот момент я почитала о сушке статьи и волосы дыбом встали
:-( теперь можно и обратно на сушку переводить, но я не хочу, хоть и напряжно готовить такое кол-во еды :-)
Принимая решение чем кормить собу почитайте о сушке и поговорите с ветами о последствиях, о том чем болеют собы на сушке и самое главное сколько живут. А также из чего сушку делают,
как правильно понимать состав корма :-) Отдельная песня сколько соба съедает и сколько из нее при этом выходит.
0/0 |
| Поделиться:
Принимая решение чем кормить собу почитайте о сушке и поговорите с ветами о последствиях, о том чем болеют собы на сушке и самое главное сколько живут. А также из чего сушку делают, как правильно понимать состав корма Отдельная песня сколько соба
съедает и сколько из нее при этом выходит.
Не знаю, мои нормально живут. Уж 12 годов как нормально живут.
А из чего делают и как понимать - тоже все нормально, если вникнуть.
Сколько съедает и сколько выходит? Хм... Размочите сушку полностью и соизмерьте это
количество с тем, которое выходит....(или поручите это местным копрофилам, которые загадили все темы - офф).
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)