В прошлую субботу взяла котенка: серебристый шиншил. Три дня все ок было. КОрмила роял конин для котят от 1 до 4 мес. Котенку 1,5 месяца. И тут началось: стал стул жидкий, и с каждым днем все сильней. Два дня давала смекту, вчера пошла в вет.аптеку на Белинского, но без котенка. Дали корм при
диарее, типа крепит немного, и порошок Витал, там почитала, что тож при дизентерии, энтеровитах и т.д. Дала вчера вечером дважды, он у меня за ночь опять два раза сходил в туалет. Благо к горшку быстро привык, так нигде не гадит, в туалет бежит. Мне жалко его до слез, он правда играет, носится со
старшим котом, и носит мокрый. Ну не скажешь, что болеет. Но он похудел сильно, пузика не стало, т.к. видать все выходит. Только завтра попаду к врачу, хотела сейчас чем-то помочь ребенку. Или может я рано жду реакции от корма? МОжет к вечеру наладится? Сейчас спит лялик Томас. Может ктото совет
даст, чем помочь, тут опытные кошководы!
вы сейчас-то дома? если да то не ждите и вызывайте дядю Федора!
я со своим, когда маленький был, так же попалась, 4 дня ждала пока понос кончится, кормила то лекарством от поноса, ну и в итоге гастроэнтероколит... пришлось колоть антибиотики, витамины, часов 10 с ним сидела делала клизмы и
поила лекарством...
кароче не тяните, иначе может быть хуже!
вы сейчас-то дома? если да то не ждите и вызывайте дядю Федора!
я со своим, когда маленький был, так же попалась, 4 дня ждала пока понос
кончится, кормила то лекарством от поноса, ну и в итоге гастроэнтероколит... пришлось колоть антибиотики, витамины, часов 10 с ним сидела делала клизмы и поила лекарством...
кароче не тяните, иначе может быть хуже!
Действительно, лучше к врачу! Ещё можно обратиться к вашему
заводчику.
А также я очень удивлена, что вам продали котенка в 1.5 мес! Очень маленький! Ему ещё мамку сосать.
Добавлю ещё: возможно из-за того, что резко не стало маминого молока, остался только корм (возможно навый для котенка) + вы снова же сменили на корм от диареи = результат стресс для микрофлоры кишечника, отсюды и понос.
Был бы щенок - первую помощь написала бы, но я не знаю, что кошкам
можно, а что нельзя.
возможно из-за того, что резко не стало маминого молока
вполне возможно!
у нас тоже котёнок при переводе с мамки на корм (рано слишком взяли) попоносил.
но к вету лучше все-таки обратиться, вдруг инфекция какая.
Инфекцию, думаю, можно отметать. При начинающейся панлейкопении котенок бы вряд ли играл и был весел. Думаю, расстройство кишеничка связано с резкой сменой кормления. Сколько раз еще нужно сказать, что 1,5 месяца - рано для отнятия котенка - я не знаю. Заводчику дать по лбу. Вызывать врача. Лечить.
Себе зарубить на носу: котенка можно брать не ранее 12 недель, привитого, полностью адаптированного к самостоятельной жизнедеятельности.
Всем большое спасибо, за участие! Только что ушла из дома, котенок спит, за утро еще раз сходил в туалет, потом поел, и ушел спать в домик. А на счет "рано", там такая хозяйка непутевая, что не знаю что лучше, что я рано забрала, или если бы он там остался. Ну хотя там бы просто кошка сама смотрела
за ляльками своими. У меня есть опыт выхаживания котят, т.к. у знакомых разбилась кошка и оставались 2-х недельные котята: выходила! Кормила спец.смесью из спец. бутылочки, благо сейчас все в зоомагазинах есть. Но когда я стала приучать к обычной пище тех котят-не было такого! Просто по-немногу
начинали кушать все. С мужем договорились, что в 22-00 освобождается и едем в Ветдоктор, т.к. он круглосуточно. Но до 18-00 котенок один будет, места себе не нахожу и на работе завал, тож не сбежишь....
Всем большое спасибо, за участие! Только что ушла из дома, котенок спит, за утро еще раз сходил в туалет, потом поел, и ушел спать в домик. А на счет "рано", там
такая хозяйка непутевая, что не знаю что лучше, что я рано забрала, или если бы он там остался. Ну хотя там бы просто кошка сама смотрела за ляльками своими. У меня есть опыт выхаживания котят, т.к. у знакомых разбилась кошка и оставались 2-х недельные котята: выходила! Кормила спец.смесью из спец.
бутылочки, благо сейчас все в зоомагазинах есть. Но когда я стала приучать к обычной пище тех котят-не было такого! Просто по-немногу начинали кушать все. С мужем договорились, что в 22-00 освобождается и едем в Ветдоктор, т.к. он круглосуточно. Но до 18-00 котенок один будет, места себе не нахожу и
на работе завал, тож не сбежишь....
Раз уж на работе, то работайте. Тем более, что котенок весел и игрив! Я думаю, что до вечеро потерпит
Цитата: От пользователя: Нуиладна (уря! привезла новую ...
Инфекцию, думаю, можно отметать.
Почему это инфекцию можно отметать? Может не панлейкопения, так и кроме нее инфекционных заболеваний море. И бактериальная инфекция запросто может быть и другие, от которых, кстати
прививок нет. А вот котенок действительно должен быть окрепший и подросший.
Потому что надо внимательнее следить за дискуссией и читать сообщение, которое оспариваете. Я предложила отметать панлейкопению, потому что именно о ней написал один из пользователей. И то, что я
назвала ее "инфекция", лишь в в следующем предложении использовав слово панлейкопения, не говорит о том, что я имела в виду нечто иное, чем панлейкопения.
Цитата: От пользователя: Нуиладна (уря! привезла новую ...
Думаю, расстройство кишеничка связано с резкой сменой кормления. Сколько раз еще нужно сказать, что 1,5 месяца - рано для отнятия котенка - я не знаю. Заводчику дать по лбу.
Судя по этой цитате, явно имеется в виду отметание
любой инфекции и сведение причины заболевания к резкой смене корма, а не к другим инфекциям. Так что внимательно следите за тем , что сами пишете.
че вы спорите... знала я котенка который играл играл, а через 2 дня умер от панлейкопении лейкоцитов было при анализах - 1. вот такое быстрое течение... котенку месяцев 6 было :-(
Цитата: От пользователя: Муся (злющщщщая как сссобака!)
че вы спорите... знала я котенка который играл играл, а через 2 дня умер от панлейкопении лейкоцитов было при анализах - 1. вот такое быстрое течение... котенку месяцев 6 было :-(
ДА. Ничего бы не стоило отметать, пока анализы не
сделаны.
Цитата: От пользователя: Муся (злющщщщая как сссобака!)
че вы спорите... знала я котенка который играл играл, а через 2 дня умер от панлейкопении лейкоцитов было при анализах - 1. вот такое быстрое течение... котенку месяцев 6 было
Разговаривали как-то с Исайкиным по поводу панлейкопении.
Он сказал, что при панлейкопении должны быть понос, рвота и резкое ухудешние самочувствия. Про быстрое течение рассказывал, что бывает практически бессимптомно, но при этом и без поноса. Конечно, при малейшем подозрении надо сдавать анализы.
Цитата: От пользователя: Ширли 2
Судя по этой цитате, явно имеется в виду отметание любой инфекции и сведение причины заболевания к резкой смене корма, а не к другим инфекциям. Так что внимательно следите за тем , что сами пишете.
Судя по этой цитате было констатировано наличие расстройства кишечника, которое
предположительно было увязано со сменой корма. А отметать я предложила панлейкопению. Вдумывайтесь в то, что читаете. И не выдергивайте цитаты. читать надо сообщение целиком, а лучше тему целиком, чтобы понимать, о чем идет речь
Да что ж за ругань тут???!!! Люди помочь и посоветовать пытаются, а кто-то осуждает. Я ничего не буду отметать, т.к. прекрасно понимаю что форумчане делятся только предположениями, но это же не диагноз!!!
Обязательно отпишусь, как здоровье ляльки!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)