поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Помогите составить договор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Помогите составить договор   #723169  наверх
Автор:  
Дата:   

Дело в том, что нужно составить договор следующего содержания, а как это сделать правильно я не знаю :-(
Владельцем - V собаки по документам является один человек, а проживание собаки предполагается у другого - N.
N должен кормить и ухаживать за собакой, т.е. нести все материальные расходы по содержанию собаки и обеспечивать должный у ход. Если эти условия не выполняются, то V вправе изъять собаку без компенсации каких-либо расходов. Так же V должен иметь право в любой момент проверять состояние собаки, как она поживает, без помех со стороны N. Какие пункты нужно внести в договор, чтобы они строго соблюдались со стороны N по отношению к собаки? Ранее пес жил у N, но был забран V обратно в следующем состоянии: ожирение, грязные уши, орлиные когти, аллергическая реакция непонятной природы, полное НЕпослушание, писиние от страха, есть сведения, что выгуливался без поводка и ошейника с биркой. V полностью восстановил собаку, нет проблем ни с ожирением, ни со здоровьем, ни с поведением, собака не сыт. Но N слезно молит вернуть собаку, обещая должный уход. В связи с некоторыми обстоятельствами было принято решение вернуть собаку, но за ее здоровьем и общим состоянием надо следить, для этого необходимо заключить договор. Помогите советом, пожалуйста. Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723184  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Договор передачи прав владения, думается мне. Но мне также думается, что написать можно много и красивыми словами, только это ничего значить не будет. Вообще, вам еще повезло, что вам собаку вернули. Короче, договор составить можно и включить в него можно все, что угодно, только будет ли от этого толк - сумневаюсь я. А так, максимально конкретизируйте в договоре понятие "должный уход", поскольку оно неясное. Пропишите, с какой периодичностью вы имеете право посещения, ну а для хозяина предусмотрите какие-то гарантии типа своей обязанности предупредить за сутки или что-то вэтом роде, чтобы тоже не ставить человека в постойку смирно по первому требованию. Пропишите, с какой периодичностью, к какому врачу ходить, какие анализы делать, кто будет платить за это. Пропишите, что владелец обязан звонить вам при появлении каких-нибудь симптомов немедленно. Ну что-то вроде того. А вообще, мое имхо, тут нужны не договоры, а нормальные отношения и нормальная репутация у человека.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723188  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна (уря! привезла новую ...

Договор передачи прав владения,

В этом и заключается главная загвоздка, никаких прав на собаку передавать не хотим.

Цитата:

только это ничего значить не будет

а как тогда и для чего заключают договора?

Цитата:

максимально конкретизируйте в договоре понятие "должный уход", поскольку оно неясное.

в этом я и прошу помочь тех, кто уже сталкивался с подобным:-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723195  наверх
Дата:   

Цитата:

Может есть какой-то выход в этой ситуации? Поскольку велись разговоры с N по поводу содержания пса и они кивали головой, соглашаясь на условия, обещали следить за полнотой и состоянием собаки - в итоге ничего не выполняли и собу забрали. Если бы соблюдались определенные указания, то собаке там будет жить лучше.
П.С.: собаку возвращать не хотят, но по своим соображениям считают, что ей там лучше.
Как понять где собаке живется лучше?!

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2009 15:11]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723198  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

В этом и заключается главная загвоздка, никаких прав на собаку передавать не хотим.

Ну вы же передаете собаку во владение (т.е. она живет с другим человеком, он ее кормит, занимается с ней, содержит). Это и есть владение. Вы передаете это право самой передачей собаки, даже без договора. Фактически вы это делаете. При этом право пользования и распоряжения остаются у вас. Т.е. вы остаетесь собственником собаки, а владеет ею другое лицо

Цитата:

а как тогда и для чего заключают договора?

Ну в вашем случае, наверное, за тем, чтобы потом при случае доказать, что собачку вы не подарили, а просто отдали во владение (временное или постоятнное) другому лицу. Только мало договор заключить, его потом исполнить еще надо, а это, как опыт показывает, гораздо сложнее.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723201  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

мне кажется, с такими людьми хоть задоговаривайся, хоть запрописывайся в договорах.. :-( только геморрою хапнете с такими владельцами. Если только самим ходить каждую неделю проверять-мыть стричь когти, покупать корм, но ведь "хозяева" на такую гиперопеку не согласятся.
сорри за офф канешна.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723202  наверх
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!)
Дата:   

Цитата:

Договор передачи прав владения, думается мне

Договор совладения. На сайте РКФ есть бланк!

Цитата:

В этом и заключается главная
загвоздка, никаких прав на собаку передавать не хотим.

В особых условиях указать все нужные пункты ( договор составляется в 3 экз, один отпр в РКФ)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723205  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну вы же передаете собаку во владение (т.е. она живет с другим человеком, он ее кормит, занимается с ней, содержит). Это и есть владение. Вы передаете это право самой передачей собаки, даже без договора. Фактически вы это делаете. При этом право пользования и распоряжения остаются у вас. Т.е. вы остаетесь собственником собаки, а владеет ею другое лицо

поняла

Цитата:

Только мало договор заключить, его потом исполнить еще надо, а это, как опыт показывает, гораздо сложнее.

т.е. в случае не соблюдения условий договора, при разногласия он все же имеет силу?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723208  наверх
Дата:   

Цитата:

Может есть какой-то выход в этой ситуации?

Если б я знала ответ на этот вопрос, я бы без проблем работала с совладельцами :-) Пока что я пришла к выводу, что лучше совладельцев, чем родители, нет и быть не может ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723210  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Цитата:

Ответственность N прописать.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2009 15:16]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BreivHat

договор составляется в 3 экз, один отпр в РКФ

зачем в РКФ? Собака не на совладение отдается, или как там сказть....

Цитата:
От пользователя: Муля *

Если только самим ходить каждую неделю проверять-мыть стричь когти, покупать корм, но ведь "хозяева" на такую гиперопеку не согласятся.

Вот и подумываю, может как раз такое отношение, полный контроль заставит их следить за собакой должным образом, чтобы отпала нужда в частых проверках?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723214  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Бугагага. Ну вы и юристы. Обычный договор аренды. :lol:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723216  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. в случае не соблюдения условий договора, при разногласия он все же имеет силу?

Думаю, что да. Во всяком случае не вижу никакой причины, чтобы он силу не имел. Я бы заключила на вашем месте, но Муля истину глаголет ;-)

Цитата:
От пользователя: BreivHat

Договор совладения. На сайте РКФ есть бланк!

ой я щас к вам пристану. У меня как раз тема курсовой щас про это. Скажите, а судебная практика, где бы использовался этот договор есть? просто интересно было бы посмотреть на нее, у меня по совладению куча вопросов
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723217  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buuu (жду лета)

Выгода N есть в данном случае?

Человек влюблен в эту собаку и желает, чтобы собака жила у него
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723219  наверх
Дата:   

Что сложного составить ?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254 (c)

Бугагага. Ну вы и юристы. Обычный договор аренды.

Тогда они пользоваться смогут, т.е. вязать. Ведь аренда - это передача прав владения и пользования. Поправь, если ошибаюсь
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723222  наверх
Дата:   

Аренда, юристишки
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723224  наверх
Дата:   

Цитата:

Что сложного составить ?

У меня сложность в том, чтобы это было грамотно и впихнуть туда все, т.е. ничего не упустить
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723225  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда они пользоваться смогут, т.е. вязать.

если иное не предусмотрено в договоре. бугагага

ПС договор совладеня - простое товарищество

юристишки
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723226  наверх
Дата:   

Цитата:

они пользоваться смогут, т.е. вязать.

не смогут, пес кастрат :-D
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723227  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Цитата:

Аренда,

Аренда - это в первую очередь пользование. Автору надо это пользование?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723228  наверх
Дата:   

Цитата:

Автору надо это пользование?

нет
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723229  наверх
Автор: straywolf 
Дата:   

Цитата:

Аренда, юристишки

Аренда - возмездна. Тут о деньгах, насколько я понимаю, речь не идет. И потом там владение и пользование/пользование. Варианта владение нет :-D
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723231  наверх
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!)
Дата:   

Цитата:

зачем в РКФ?

Чтоб знали что за ними контроль не только с вашей стороны! И не соблюдение договора влекёт за собой полное ( как бы помягче сказать) изьятие собаки! У меня две в совладении! У одной всё прекрасно, а вторая под контролем! И ситуация с отправкой договора в РКФ заставила зозяев задуматься! За собачкой стали следить как положенно!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #723232  наверх
Дата:   

Цитата:

Аренда - это в первую очередь пользование

Использование. В личных целях. Бугагага.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода