Господа собачники, помогите!
Являюсь щастливым обладателем миттеля 4 лет от рода. Собака у меня второй месяц, предыдущие хозяева кормили натуралкой. Ну и я тоже так и кормлю. Кашу гречневую, творог, сыра немножко, морковку, яблоко.... А что в кашу добавлять?? Тушенку знаю нельзя. Добавляла
сдуру в кашу собачьи консервы, у нее попа начала лысеть :-( Вет сказала, что консервы собачьи мешать можно только с сушкой, а это уже другой тип питания. Порекомендовала рубец сырой, бульон говяжий... А что еще можно? Читала, что кости можно собакам давать только сырые. Это так? Или большую
вареную погрызть можно? А мясо вареное можно? Или только рубец? Помогите пожалуста :flowers:
Должно быть наоборот - Мясо с кашей и овощами. У меня есть программа которая расчитывает нормы мяса, крупы. Напишите сколько весит ваша собака- я посчитаю.
"А что в кашу добавлять?"
Вопрос поставлен в корне неверно.
В собачьем рационе должно быть 70% мяса, 15% овощей и 15% круп. Как то так.
Здесь уже много раз обсуждали эту тему. Поищите поиском по нику Арчик.
Должно быть наоборот - Мясо с кашей и овощами. У меня есть программа которая расчитывает нормы мяса, крупы. Напишите сколько весит ваша собака- я посчитаю.
18 кило:-)
Цитата: От пользователя: Nata_Y
Здесь
уже много раз обсуждали эту тему. Поищите поиском по нику Арчик.
спасибо, поищу. я искала сначала так, по форуму, ничего просто не нашла, вот и создала тему.
ищите по слову "БАРФ".. правда последние упоминания по барфу в основном для кошек....
а.. еще можно искать по словосочетанию "натуральное питание" но грубо в рационе собаки - 50-70% мяса с косточкой (кость - до 30% от
мяса) (в общем - белковая пища 50-70%), оставшиеся - 50/50 - крупы (без желтых) и овощи (в любом виде.)
мясо можно периодически заменять на морскую рыбу желательно "красных" видов, кисломолочные продукты, также даются яйца если нет аллергии.
мясо - я даю любое - говядина,
баранина, конина, любая птица, и даже (да простят меня другие - иногда (редко) постную свинину). иногда добавляю ливер - немного - сердце, печень. печень грамм по 50-200 примерно раз в неделю, сердцем можно заменить все мясо. другой ливер - легкое, почки, вымя, мозги, сычуг - не даю. что-то брезгую,
что-то считаю не полезным а скорее вредным, да и собака кроме сердца и куриных желудков ливер не жалует. свиной ливер не даю никогда.
птицу домашнего выращивания собак сжирал целиком - с внутренностями и перьями - жив пока. и здоров.
Девченки, спасибо! Сегодня накупила на рынке обрези говяжей, рубца не было... Дала с морковкой. Покомлю недельку, посмотрю на лысеющую попку... Жир, само собой, весь вырезала и выкинула.
Скрю, для вас: отвечать не буду. Знаю вашу привычку к провокациям
Шеи куриные или курицу без трубчатых костей естессно вареные,сердце ,печень говяжья тоже вареные ,рыбу морскую,говядину сырую или вареную +рис,геркулес ,гречка и хорошо бы овощи .К сырому рубцу приучать лучше постепенно .Кисломолочные продукты -творог ,кефир.
По поводу собачьих консервов... Впервые слышу, что их можно давать только с сушкой... Очень удивлена... Мы в гречневую кашу добавляем всегда консервы Четвероногий гурман. Консервы очень хорошего кач-ва. Там одно мясо. Нет ни сои, ни злаков. Нам и вет говорила, что это нормально и вписывается в схему
кормления. И заводчица так своих песиков кормит...
Но если вам не подошло, то можно добавлять мясо (говядину, баранину). Можно добавлять субпродукты ( сердце, печень и прочее). Также собака должна получать овощи. Так что можно в кашу добавлять, помимо мяса/субпродуктов тертую
морковку, перчик свежий. Можно рыбу. но не очень часто. Раз в неделю где-то. Насчет рыбы, то лучше давать ставриду, скумбрию, камбалу, треску.
ну и нельзя свинину, картофель, хлеб (хотя хлеб и картофель часто дают собакам и проблемы порой не возникают).
Не должна собака продристаться со свежего кефира или с нежирного творога. Это наоборот очень полезно. Проблемы с пищеварением часто возникают из-за употребления молока. Но это индивидуально уже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)