поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

про Шарпеев

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про Шарпеев   #72173  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос. мама прости на день рождения шарпея, скажите у кого есть или кто знает, особенности ухода, до каких размеров шарпей выростает, и сколько прелесть кастрированная, без документов, будет стоить.
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72175  наверх
Автор: воКАКОЙуМЕНЯник(Ж)  (О пользователе)
Дата:   

Шарпеи на сколько я понимаю жесткие собаки, маме нужно животину тискать и баловать....как для этих целей подойдет шарпей?
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72177  наверх
Автор: splusk
Дата:   

Эмм... Вы уже взрослого\подрощенного шарика хотите чтоле?
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72178  наверх
Дата:   

нет..щенок нужен
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72180  наверх
Автор: splusk
Дата:   

Ну щенков кастрированных не бывает (рано им). Это уж вы сами организуете. Я слышала что у шариков много проблем со здоровьем, если брать их у абы кого. Поэтому лучше их покупать через клуб у проверенных заводчиков или в проверенных питомниках. А иначе вы себе такую мароку наживете, что лучше уж савсем без собаки, чем с такой.
Размера они среднего (не крупные собачки), но достаточно сильные. Характе у них не самый простой.
Тут на форуме есть вроде у Арчика шарик. Она может подробней рассказать и наверное даже посоветует к кому по поводу щенка обратиться (поищите ее поиском и напишите). А вообще можете просто по клубам позвонить там тоже могут проконсультировать (телефоны в теме "клубы+ приюты")
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72184  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: воКАКОЙуМЕНЯник(Ж)

маме нужно животину тискать и баловать

собака это не диванная подушка.
тем более шарпей, в прошлом боец!
тискать еще ничего, а вот балование заканчивается плачевно для собаки и хозяина.
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72193  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

шарпей - эта такая милая плюшевая с виду собачка. У себя на родине использовалась как сторожевая и для боёв с себе подобными, с собаками. То есть этакий китайский вариант стаффа, только в шкуре со складочками. С тех пор, конечно, американцы чуток изменили собачку, и внене и внутри, но в каждом шарике, особенно кобеле, дремлет древняя боевая кровь :-) Сколько стоит - уже озвучивалось, я думаю, по поиску "Панда Шарм" много темок про шарпиков вылезет.

весит взрослый шарпей ~ 25 кг. Для сравнения - взрослая сука типа вео весит 30-35 кг. Ростом и длиной шарик поменьше будет, но мелким его не назовёшь.

а про особенности ухода Вам наговорят много и разного, где истина - не понятно.
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72226  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

Привет.
Где покупать?
если у нас в городе то только у Панды Шарм.
8-922-22-66-706. У меня 2 шар-пей из этого питомника. В данный момент это ведущий питомник Урало-Сибирского региона. Владелец питомника вет.врач, курирует всех своих собак.

Цитата:
От пользователя: воКАКОЙуМЕНЯник(Ж)

сколько прелесть кастрированная, без документов

без документов это уже не шар-пей. Щеночек возможно и будет походить, но кто вырастит не известно. Потом только кашки под кастрацию дешевле на сколько я знаю. Возможно вы имели ввиду брак, это уже другое дело.

Далее. Подешевле шар-пея ну ни как брать нельзя. Купите, а потом сами же маяться будите, будет то одна болячка, то другая вылезать.
Ни в коем случае не ходите на рынок, тем более не покупайте там подешевле из коробки (поверте горькому опыту).
Характер..... Вот тут говорить можно много и долго.
У меня кобель и сука. Тэла активная, бестрашная, не угомонная - это все на улице, но при этом очень ласковая девочка, диванная подушечка такая.
Кобель же напротив, сама добрата, всех собачек любим, от мамочки (т.е. меня) ни на шаг, дома лизунчик и ласкуша.
В данном случае характер у кобеля намного спокойней, хотя всегда считала наоборот.
Вобщем-то все нежелательные черты можно скорректировать.
Не следует забывать, что вы получите тот характер, который сами и воспитаете. В доме должен быть хозяин и им не должна стать собака.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот они мои красавцы
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72228  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

А стоимость....
начинается с 9 т.р.
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72280  наверх
Автор: Dina_zavrik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stacey

шарпей - эта такая милая плюшевая с виду собачка. У себя на родине использовалась как сторожевая и для боёв с себе подобными, с собаками. То есть этакий китайский вариант стаффа, только в шкуре со складочками. С тех пор, конечно, американцы чуток изменили собачку, и внене и внутри, но в каждом шарике, особенно кобеле, дремлет древняя боевая кровь Сколько стоит - уже озвучивалось, я думаю, по поиску "Панда Шарм" много темок про шарпиков вылезет.

весит взрослый шарпей ~ 25 кг. Для сравнения - взрослая сука типа вео весит 30-35 кг. Ростом и длиной шарик поменьше будет, но мелким его не назовёшь.

а про особенности ухода Вам наговорят много и разного, где истина - не понятно.

возьмусь ответить, т.к. у меня 2 шарпея.

В китае эта порода была распространена на юге в деревнях. Их использовали для охраны дома, как пастушьих собак и как охотничьих. С ними ходили на кабана и охотились на мангустов. Сами понимаете, что в таких условиях собака сама искала себе пропитание.

Их пытались использовать как бойцовых, но им быстро была найдена замена.

По поводу стандартов - стандартом оговорен рост (в холке) и так по размерам взрослый шарпей от 45 до 52 см. Многие подкупаются на плюшевого щенка шарпея, непредполагая, что конечный результат - собака достаточно крупных размеров. Шерсть шарпея жесткая, бывает 2х видов - браш (до 2,5 см) и хорс (до 0,5 см). Часто встречается первичная аллергическая реакция на жесткую шерсть. Она проходит за 2 макс 3 дня.

Яркий представитель породы, потому как Чемпион Европы 2006 года, лучший представитель породы

|  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72352  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

:-) вчера с мужем увидели на прогулке шарпея. Первый вопрос мужа был - а почему он не весь в складочку? Он их, оказывается, видел только картинки и только щенков. И думал, что шарпей эта как маленькая мягкая игрушка в складочку.
воКАКОЙуМЕНЯник(Ж), а Ваша мама знает, что взрослые шарпики не так милы с виду, как их щенки?
  |  Поделиться:  
Re: про Шарпеев   #72360  наверх
Дата:   

не то, что мама, я вот только на фото выше взрослой собаки уведела, что не сильно..хотя мне говорят что по разному, по поводу ответов про цены, задешево купить не хочу, хотела узнать просто порядок цифр. Спасибо всем кто ответил....)) у кого есть шарпеи стукнитесь пожалуйста мне в аську..пообщаемся 3179345

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2006 17:20]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода