Вчера мне привезли карликового вислоухого кролика возраст 1,5 года вместе с клеткой, поилкой и чашкой. Из-за аллергии у бывшей хозяйки данное "презентование" зверя))) происходило в спешке и поздно вечером, и я ничего не успела спросить и толком приготовиться. Для его кормления еще дали вилок
капусты))
Интересует несколько вопросов?
1. Чем кормить? Я в данный момент на работе, когда уходила - дала ему яблоко, капусту, морковку, естественно свежую водичку. Что ему можно, а что нельзя?
2. Как мне сказали, он ходит в туалет в уголок клетки. опилков у меня ночью не
нашлось, накрошила белой бумаги - типа снегурочка. А утром увидела - что он ее съел! 8( Что делать?
3. Сегодня пойду в магазин, что ему купить кроме опилков и сена?
4. Можно ли кролика приучить к горшку в клетке хотя бы, а то он в туалет сходит - пороется в бумаге и как-то некультурно
уже клетка то выглядит?!
5. У меня дома кошка, как они уживаются обычно?
3. Сегодня пойду в магазин, что ему купить кроме опилков и сена?
клетку обязательно и
что нибудь погрызть.
Себе - пива и сухариков, отпраздновать покупку.
Цитата: От пользователя: JulMed
4. Можно ли кролика приучить к горшку в клетке хотя бы
сложно, как правило - нет
Цитата: От пользователя: JulMed
1. Чем кормить? Я
в данный момент на работе, когда уходила - дала ему яблоко, капусту, морковку, естественно свежую водичку. Что ему можно, а что нельзя?
:-D Видимо у вас кролик есть))))
Qwe - где ж вы кору баобаба берете. Что прям в магазине для зверюшек продается?
А мыть его можно?
Вообще заводить такого зверя не планировала, мне его отдали знакомые, причем очень быстро сбежали, чтоб не отказалась видимо))))
Отпраздную
обязательно :-D
Qwe - привелегию мыть кору баобаба, пожалуй, вам оставлю.
Честно говоря, интересуют высказывания по делу. а то чувствую, вы мне ща понарассказываете. :-D
Кролика то моют или нет?
Мыть лучше только перед тем, как его готовить будите... :-D:-D
Если серьезно, то нельзя свежий или заплесневелый хлеб, только засохший ..
Обязательно веточки класть, чтобы грыз... подвядшую травку когда пойдет свежая.., а вообще корма и подкормки в зоомагазинах и ведрами по 100рэ на
птичем рынке :-)
Lap-elena, спасибо!
А что за веточки класть - какие именно?
И что за травку - любую что ли? У меня в принципе напротив дома парк, там летом насобирать можно? А что именно собирать?
Печенье можно дать немножко? :-)
Да не надо им сладкое...
Я срезаю ветки малины и смородины...
Траву любую, одуванчик клевер и просто траву..., но даю ей полежать немного, чтоб подвяла...
Сьездите на рынок поговорите с кролиководами, там их полно...Да и корма подешевле..:-)
Вот есть хороший сайт, точнее форум, там обо всем написано, как кормить, чем, как приучать к туалету и много-много всего полезного : http://krolik.pp.ru/forum/
P.S. У меня кроля ходила в лоток в клетке (маленький кошачий лоток с сеточкой, без наполнителя) и в кошачий на прогулке. Пару раз случалось в
коридоре напакостить.
Капусту кроликам не рекомендуют много давать. Ну вы подробнее на форуме о кроликах почитайте, а то все не переписать сюда все равно :-) Удачи! :hi:
спасибо всем Вам огромное!
Фокт сразу будут, как только разберусь с обоустройством нового жителя))
И его самого тоже надо в порядок привести, а то у него когти - шо капец! :-p
мне ветеринар грил, что основу рациона кроликов должно составлять сено
а всякие овощи-фрукты - лишь треть от общего количества еды
а еще у них слабенькая печень - так что не давайте ему грызть что попало, например, обои - обойный клей может его убить (так с моим случилось :weep: )
Еду для кроликов продают в зоо-магазине,Можно давать морковь,капусту,салат,ну а потом на его вкус! :-D Если скажете породу кошки,то и с этим вопросом могу помочь!
В общем с вопитанием разобралась! Всем большое спасибо. Скажите плиз, кто знает, как кролика можно вымыть. прямо в таз посадить со спец шапунем или как???
Порода кошки - Уральско-сибирская помойная :-D Ест РК сухой и влажный. :-)
нееее, вроде не ест!
я ему насыпала напонитель - тока в него теперь в туалет ходит)) но не ест!
Правда в квартире отпускала погулять, так он веник обнаружил за дверью и теперь его доедает! Ладно что вовремя заметила :-D
Нашему кролику 1,5года. Мы не заморачиваемся, покупаем готовый корм "Витакрафт", сено. В еде не ограничиваем, в чашке всегда насыпан корм, главное за водой следить, лучше давать покупную. Сено также всегда даём. Для туалета опилки. Когти подстригать по мере отрастания.
Кролики подвержену
стрессу, поэтому для клеточки место выбирайте обдуманно. К кошкам наш относится спокойно, потому что они с ним в одной комнате спят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)