Уважаемые любители животных! Подскажите, как быть. В нашем подъезде живет очень агрессивный огромнейший ротвейлер. История его такова: когда-то парень брал себе, потом женился, завел дитенка и отдал собачку маме (мама пенсионерка). Теперь мама гуляет эту собачку...Но когда она его выводит, стоит на
четвертом этмаже и орет, чтобы все срочно с лестницы убегали, потому что она с собачкой идет. При этом собачку она выводит БЕЗ намордника. Ну тут конечно, можно срочно обратно за дверь спрятаться. Но вот сегодня в отчередной раз выходила из подъезда, а они навстречу. Собачка сразу ринулась с
невероятным рыком на меня!!! Пенсионерка-мама её едва удержала...причем собачке очень фиолетово, что хозяйка как -то там пытается её урезонить. Я все понимаю, но очень хочется жить в безопасности. Кроме того у меня дочь, которая уже самостоятельно передвигается в школу-из школы-и еще по разным своим
девчачим делам...Вот и сижу на работе целый день переживаю: встретится ей на пути сегодня собачка или нет...Что можно сделать и как заставить хозйку выводить псину хотя бы в наморднике?? Хотя там масса животного такая, что намордник едва ли спасет...
P.S. модератор, я прочила правила, но не
знаю куда разместить данную тему.
Страшно.... С ней поговорить не удается пока (я тут недавно живу)... Идти к ней, сами понимаете... а встретить её пока удается только с собачкой...Только странно мне... Неуж она не понимает, что таких зверюг нужно в ХОТЯ бы в наморднике выгуливать???
приобретите балончик или говорят есть ультразвуковой отпугиватель. + Все таки попробуйте найти время когда хозяйка не рядом с ротваком или телефон узнайте- переговорите, что бы намордник купили и одевали когда выгуливают. просто если ротвак не принимает женщину как хозяйку- еще хуже,ему вообще все
фиолетово.
И не дай бог он цапнет кого-то из подъезда, минимум это заява- максимум- усыпление. Собака не должна знать,что человека можно кусать - это неприемлемо.
Можете написать заяву участковому- но думаю сначала все таки самим разобраться- может не все так страшно,а ротваку нужно на
дрессуру и корректировку.
зависит от наследственности,психики и воспитания...
не надо под одну гребенку, есть психи, а есть адекватные ротваки. просто их воспитывать надои дрессировать, как люблую другую собаку и все буедт хорошо. Просто у нас люди
безответственные вот и все, в большинстве случаев именно человеческий фактор, животные у нас учатся.
Собака должна уважать
своего хозяина и полность ему подчиняться
это точно, а аффтору темы - действуйте не откладывайте, может и посоветуете походить на дрессуру и будет у вас соедский добрый ротвак- если не поздно уже)))
Удачи Вам в решении вопроса.
Зачем думать- можно у хозяина спросить ...
пессимистический взгляд у Вас какой-то, да..бывают злые собаки, да- бывают кусачие, да-кто-то решает вопрос и дрессирует, а кто-то забивает и так и ходит со злым слюновыделителем без
намордника гулять.
Просто если мне небезразличны мои целые руки и ноги- я задам хозяину пару вопросов и посоветую хотя бы намордник таскать- если не понял - то участковому.
У нас в подъезде живет зененхунд (с ошибками пишу- лень смотреть), здоровенный, большой кобель!!! Когда он
спускается со второго этажа - трясется все и вся. Первый месяц я вообще боялась выйти в подъезд когда он выходил гулять, а потом летом как-то разговорились с хозяйкой- оказалось у них пес- добрый и ласковый! и на самом деле- он и большой и мягкий миффка- но теперь мы здороваемся, он меня
нюхает,машет хвостом..в общем адекватная собака....
Не понимаю! С нейоднозначно нужно поговорить. Только не стоит идти сразу на конфликт. Человек пожилой, нужно попробовать миром, объяснить, что страшно.
Ну, а если - нет, то , конечно,
участковый.
Проведет разъяснительную беседу. Если хозы не поймут- можно пойти дальше или пару тройку раз помучить участкового -думаю прислушаются, если нет, то....самим пробовать выходить из положение.
Честно сказать, если не дай бог
укусили бы или меня или моих близких и участковый не смог бы провести разъяснительную беседу, в следующий раз я бы врезала собаке так, что бы она не встала, и потом бы еще подала на хозяйку в суд за причененный моральный и физический ущерб ---но это самая страшная картина которую рисует
воображение. Все таки к разъяснительным беседам склоняюсь больше.
Пусть ни с первого раза, ни со второго- но раза с третьего пятого дойдет.
При всём своём желании Вы не сможете врезать так ротвеллеру..... :-( , а если и попытаетесь, то это только усугубит ситуацию....
Надо стараться решать вопросы без рукоприкладства :-(
Во-первых пенсионерка вообще вряд ли пойдет на курсы дрессуры...
У меня такая же почти ситуация в подъезде, живут две агрессивные собаки, одна - Ирландский сеттер, а другая - такса, хоть и маленькая, но сучка злючая до невозможности!
С первым вот я просто умываю руки - Просто хозяева не
отдавали себе отчета, когда заводили такую подвижную собаку, сами понимаете сколько надо физ нагрузки такой собаке, ну ни как не 15 минут утром и вечером обойти вокруг дома на коротком поводке - Вот у нее башню и сносит -Я предлагала заняться аджилити с ней - Всем по барабану - Собака не
воспитанная, рвется с поводка, просто ребенку некуда девать энергию!
А вот такса - они её без поводка выгуливают, я терпела долго этого грызлика, но однажды когда я вышла со своими козявками гулять она вцепилась Жульке в живот! А так как Жуличка у меня псинка нежная, добрая, никогда с собаками
не дерется - она так жалобно запищала, что я , да простят меня любители такс и всей прочей собачни - Я сама к ним отношусь) - Я просто взяла эту сучку за шкирку и несколько раз со всей дури тряхнула в воздухе! Ха, из интеллегентки разом превратилась в девку из подворотни, с таким отборным матом, что
потом сама удивлялась - где я такое услышать могла) :-D За то, теперь хозы аодят свою грызучку на поводке, а псина когда меня видит жаться к их ногам начинает)
вообще... строгач надо ротваку...вот... ошейник в смысле строгий... По-любому она его как и нашего сеттера на обычном выводит...
Я просто взяла эту сучку за шкирку и несколько раз со всей дури тряхнула в воздухе! Ха, из интеллегентки разом превратилась в девку из подворотни, с таким отборным матом, что
потом сама удивлялась - где я такое услышать могла)
ну понятно - вашу любимку кто-то тяпнул- вот и вспомнили все плохие и непристойные слова на свете =))) ;-)
Ну вот, опять, все плохо. Да не в собаках дело.... Ротвейлеры достаточно адекватные собаки. На форуме много счастливых владельцев этих великолепных собак. Ну, и нам повезло не один раз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)