Здравствуйте! Вопрос у меня просто не знаю что делать, хотим летом полететь с ребенком ( 3 года ) и собакой ( сейчас 9 мес. шарпей вес около 30 кг.) к родителям в гости в Краснодар ( кобла оставить не на кого)
Подскажите люди добрые как все провернуть с наименьшими потерями и стрессом для
собаки.
я узнавала в аэропорте что собака полетит в багажном отделении с клетке, я боюсь за него больше всего боюсь что он там от стресса помрет:-(
Кто летал с животиной подскажите какую переноску вы брали чем опаивали собаку чтобы меньше волновался. Может быть знаете какие гарантии дает
аэрофлот что собака долетит живой и здоровой. С какими трудностями столкнулись.
Спасибо! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: летим летом в краснодарский край впервые с соб...
Надо все детали узнавать в той авиакопании, где брали билет. А УрА свои правила (есть на сайте), а Аэрофлота-свои. Еще сейчас много рейсов на юга на А320, там кажется вообще нет места для собак в багажнике.
У нас маленькая собачка, можно провезти на руках и тоже куча вопросов.
0/0 |
| Поделиться:
собаку в клетку. размер клетки надо согласовать с авиокомпанией, прежде чем покупать))) некоторые компании одпалживают клетки за денюжку)))
но! собаку надо приучать к клетке заранее)))
далее... опаивать... лучше не надо... но если уж очень хочется - кот баюн
предупреждаю... расчитывайте по цене - как 2 трети билета - за собаку... в одну сторону. ибо цены очень подняли на подобный груз.
я за 5 кг кота насчитали 12 тясыч в чешских авиалиниях в одну сторону (цена билите в 2 стороны, для сравнения - 28 тысяч)
документы:
-
ветпаспорт со всеми прививками. сделаннями не меньше, чем за месяц до отлета
- сдать кал на глисты (лучше перед самым отлетом, ибо справка действительна 1 месяц, а на основании ее выдается справка на перелет - чтобы не делать такую же там)
- по справке получить справку на 3 дня))))
далее: на месте опять таки перед отлетом надо будет получить снова справку на 3 дня.
0/0 |
| Поделиться:
Читала страшные истории, что забывали включить обогрев багажного отсека и собака при температуре -50-60 погибала. Конечно такое бывает не всегда, но я для себя решила, что в багажное не
сдам собу.
Уральские авиалинии говорят пускают в салон собаку.
На форуме есть девушка Арчик (Ирина), она в Ереван летала с шарпеем Боней в салоне Уральских авиалиний. Вот ссылка на тему
хотя..... имхо... я бы не тащила собаку....
или отдала бы в гостиницу или на домашнее содержание (на форуме пользователь Рика... если я не путаю)))))))))))
вышло бы дешевле, и головной боли меньше))))
или можно бабушку соседку какую за денюжку обязать выгуливать, или друзей
семьи))))
0/0 |
| Поделиться:
вот я бы с удовольствием его оставила дома. Подскажите сколько примерно гостиница для собак стоит где можно поискать условия и дают ли такие гостиницы гарантию что когда мы вернемся пес не убежит и встретит нас стоя на своих четырех лапах ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Ну я бы вообще чужому человеку своего шарпея не оставила. Не известно, что вас будет ждать по приезду домой: голодная собака(в тоске по хозяину не ест), потерянная собака(вывернулась из ошейника-показалось собаке, что в далеке промелькнул хозяин), изгрызанная квартира(хотя до этого ни-ни),
нарушенная психика.
Берите спокойно билет на самолёт авиакомпании Уральские Авиалинии, при бронировании билета, обязательно пусть сделают запрос в представительство о провозе собаки в салоне самолёта и в билете поставят отметку. Перед отлётом берёте справку ветеринарную(должна в ветпаспорте
стоять отметка о прививке от бешенства с печатью гос.ветклиники), перед регистрацией заходите к вету аэропорта, он делает пометку, затем взвешиваете собаку и оплачиваете её перевоз(в пределах 2500т.р.). Собачку в наморднике и на коротком поводке проводите с собой в самолёт. В салоне, если пёс не
агрессивный, намордник снимаете.
Второй вариант, ехать в поезде.
Удачи! Вам с вашей собакой жить ещё очень долго и неизвестно как она переживёт тоску по хозяину. Считайте, что это ваш ребёнок.
0/0 |
| Поделиться:
Любая гостиница - это ограничение собаки в пространстве. А если ваш пёс привык спать на диване и гулять ежедневно не 5минут, то для него гостиница(клетка) - стресс.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
или отдала бы в гостиницу или на домашнее содержание (на форуме пользователь Рика... если я не путаю)))))))))))
вышло бы дешевле, и головной боли меньше))))
или можно бабушку соседку какую за денюжку обязать выгуливать, или друзей
семьи))))
Ага, есть такие "ответственные" гостиницы, которые собак теряют. Лично мне спокойнее, когда собик рядом. Вариант - оставить в городе мне подходит только если я за границу поеду отдыхать.
У меня есть брат и мама, но они наотрез отказываются брать собика к
себе. Брату лень гулять, мама просто боится, что его пожрут другие собаки или она его не удержит.
Цитата: От пользователя: Y_liya
дают ли такие гостиницы гарантию что когда мы вернемся пес не убежит и встретит нас стоя на своих четырех лапах
Дают,
но не всегда выполняют :weep:
Цитата: От пользователя: Принц.
Ну я бы вообще чужому человеку своего шарпея не оставила.
+ мульон! Постарайтесь просто сейчас все хорошенько поузнавать, выведать подводные камни, зато потом у вас будут куча впечатлений о
проведенном отдыхе!
0/0 |
| Поделиться:
мы летаем с шарпеем уральскими по маршруту ереван-ебург и обратно..... уральские в салон пускают (пускали в том году).
из моментов: при покупке билета в кассе - кассиру пофиг с собакой вы или с тараканами - в кассе никаких броней-отметок на животных в Вашем билете не делают. необходимо заранее
позвонить именно в представительство и уточнить - на конкретное направление (а лучше с датой - чтобы был конкретный рейс) с собакой пускают? (точнее конкретно вас - пустят?) сразу сказать что шарпей, что декоративная порода, что к переездам привык, что весит кг 18 а не 30 (крупную собаку в салон не
пустят.. подозреваю что 30 кг уже причислят к крупной - мы летали с весом в 12-16 кг (по билету) - муж договаривался..
в салоне и вообще в аэропорту собака должна быть в наморднике и исключительно адекватной - т.к. если собака что-нть исполнит - то если вы не успеете взлететь - собаку
могут не пустить легко, а если успеете - то этим вы может е перекрыть возможность полета в салоне не только себе но и всем остальным собакам на все оставшееся время...
ем-лиьо опаивать собаку я бы не стала - наоборот - перед полетом собаку лучше не кормить и не поить несколько часов и
выгулять хорошо...
у меня шарпей с лихорадкой и эпилепсией - он летал нормально, боялся только взлета и посадки.- во время них пускал слюни, пердел и дрожал - но это не страшно.. гораздо "напряжнее" было весь полет сидеть в конце 2 салона возле туалета - и вдыхать аромат не только
санузла но и полного салона курящих мужиков....
ПС. надеюсь, у Вас все пройдет нормально, т.к. предположительно в июле мне снова лететь в ереван - но теперь не только с собакой а и грудным младенцем.. не хотелось бы чтобы мне в аэропорту отказали в перевозке собаки в салоне (тем более
что с ребенком возле туалета я точно не полечу)
4/0 |
| Поделиться:
От нас нынче напрямую летают до Краснодара "АК Кубань" и "Ур.Авиа".
Кубань на ЯК-42, УА на А-320. И там и там нет места в отсеках для собак.
Так что смело узнавайте насчет салона. Поводырям ведь можно.
Еще советую поставить прививки от кожных инфекций. Там (на юге) этого добра
хватает.
0/0 |
| Поделиться:
По многочисленным просьбам моих друзей-собачников, столкнувшихся с проблемой устройства домашнего любимца на время отпуска или непредвиденных обстоятельств, мы вскоре сможем оказывать посильную помощь на своей территории. От нас - комфортабельный вольер с индивидуальным выгулом, профессиональный
подход к собаке. От вас - оформленный ветпаспорт и адекватность собаки. Желательно место резервировать заранее.
1/0 |
| Поделиться:
Сейчас Уральсикй авиалинии не пускают на борт самолета с собакой.
Совсем недавно пришлось сдавать билеты, т.к. на регестрации собаку предложили сдать в багаж, несмотря на то, что при покупке билета оговаривалась возможность перелета собаки в салоне самолета. В салон пускают только в
переноске при общем весе с переноской -до 8 кг.
Я несколько лет назада сама летела с 2мя взрослыми шарпеями в самолете, но сейчас правила изменились и ужесточились.
Год назад я отправляла 5 месячного щенка карго в Краснодар - летела пассажирским самолетом в грузовом отсеке.
Долетела нормально. В самолете есть теплый отсек, это небольшая комната, отдельная от багажного отделения, температура там около +20градусов.
Если вы побоитесь сдавать собаку в багаж, то тогда выкупайте купе и едте в поезде.
Ну а если так не хотите, тогда ищите передержку
для собаки. Лично я отдавала на передержку на 3 недели. Мы подписывали договор, обменивались телефонами, в т.ч. составлялся список телефоно на все случаи форс-мажора, я осталвяла корм + деньги за содержание (ориентируйтесь на 350 р в сутки, хотя цены могли подлежать корректировке)
Удачи.
ПыСы -когда я оставляла собаку на передержку мы как раз ездили отдыхать на Черное море и я долго сомневалась брать собаку с собой или оставить тут. И какже я была рада, что собака осталась дома. Нам периодически попадались отдыхающие с собаками немаленьких пород -хаска и
лабрадор. Это одно мучение и для владельцев и для собаки. Подумайте хорошо, прежде чем будете менять климат для собаки.
0/0 |
| Поделиться:
Сейчас Уральсикй авиалинии не пускают на борт самолета с собакой.
пссся......
спасибо за инфу..
ладно.. бум пробивать армаавиа....или договариваться....в ереван поезда не ходят..... (насколько я понимаю - вся
загвоздка именно на стойке оформления - если они пропустят - то экипажу все равно - лишь бы не куролесил в салоне и др пассажиры не возмущались..)
а может они не пускают на определенные типы самолетов??
0/0 |
| Поделиться:
пссся......
спасибо за инфу..
ладно.. бум пробивать армаавиа....или договариваться....в ереван поезда не ходят..... (насколько я понимаю - вся загвоздка именно на стойке оформления - если они пропустят - то экипажу все равно - лишь бы не
куролесил в салоне и др пассажиры не возмущались..)
Да именно
Ищите членов экипажа, которые проведут собаку в салон
0/0 |
| Поделиться:
знаете какие гарантии дает аэрофлот что собака долетит живой и здорово
Аэрофлот никогда не пускал в салон с собакой. только в багажном отделении.
Переноска или клетка должна быть таких размеров, чтобы собака могла
свободно стоять, разворачивать. Судя по вашему весу, вам нужно покупать 4ку (клетку) желательно не Китай, чтобы она у вас не развалилась. На мой взгляд надежнее пластиковые переноски Клипперы. Только не надо брать клиппер с колесами. Вспоминается случай, как одна форумчанка с шарпей-онлайн летела в
Израиль. И как она наблюдала в иллюминатор, как на транспортерную ленту ставили ее переноски на колесах и те балгополучно ехали вниз и падали с нее и их снова пытались ставить. На этом повторе был поднят такой кипишь ....
0/0 |
| Поделиться:
Сегодня общалась лично с Уральскими Авиалиниями. Они подтвердили, что в салон больше 8 кг нельзя, только поводырям слепых (со слепым, естественно :-D ) Багажные отсеки с плюсовой нормальной температурой есть во всех их самолетах, кроме аэробусов.
Собака сдается в багаж в контейнере, им все
равно какого размера относительно собаки, лишь бы входила. На стойке регистрации сдаете собачку, по прилету с багажем забираете. Девушка уверила меня что ничего страшного не произойдет.
Цитата: От пользователя: dana_k
Аэрофлот никогда не пускал в салон с собакой.
только в багажном отделении.
Маленьких-то пускают. Из Швеции с Чемпионата Мира летел полный самолет собак, большие все в багажном отсеке, маленькие, типа хохлаток и шпицев в салоне. Долетели все живые-здоровые. Наш (екатеринбуржский) спаниель вообще трансфером до еката летел, пока мы
переезжали в москве из шереметьево1 в шереметьево 2, позвонили в ш1, спросили как собачка, нам сказали что все ок, гавкает :-D
И я задала топ-вопрос - а не кидают ли клетки как чемоданы при погрузке-разгрузке. Мне объяснили, что люди там работают, а не звеи - видят же что собачка в клетке
сидит :-)
Так что ничего страшного я думаю не случится :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)