Читаю на форуме очень много негативных высказываний по отношению к этому корму.
Аргументы, как правило, не приводятся.
Видимо его ценовая категория по умолчанию ставит его на низшую ступень, по отношению к кормам рекомендуемым ветеринарами.
Однако, практически во всех темах,
созданых с вопросом о болезни кошки, фигурируют корма из высшей ценовой категории, что ставит под сомнение низкое качество Китекэта.
Если кто-то может, каким-то образом, аргументировать свои сомнения по поводу неприемлемости Китекэта для кошек, прошу высказываться. Желательно подтверждать
ссылками на факты.
У меня кот-кастрат и кошка. Я кормила их сухим вискасом, но последний год - а может и два - они с него часто блевали, оба. Однажды в магазе не было вискаса, и я скрепя сердце купила пачечку сухого китекэта. К моему превиликому изумлению кошаки не блевали ни разу. Щас кормлю только им.
А
вот аргумент "против": мой знакомый говорил, что у него кошак сдох от китекэта. Видимо от того самого, который совершенно не вредит моим кошкам. Так что фиг знает. Просто смотрите что вашей конкретной кошке подходит.
У меня кот-кастрат и кошка. Я кормила их сухим вискасом, но последний год - а может и два - они с него часто блевали, оба. Однажды в магазе не было вискаса, и я скрепя сердце купила пачечку сухого китекэта. К моему превиликому изумлению кошаки не
блевали ни разу. Щас кормлю только им.
У меня аналогично! :-)
Только я их из консерв кормлю :-)
Ну и сухой корм есть, я им насыпаю если так окажется, что консервы дома кончились, а кошки жрать просят :-)
но последний год - а может и два - они с него часто блевали, оба.
Ну вообще-то, блевать кошкам свойственно.
Мой Шаня, длинношерстный: у него мама русская голубая, а папа сиьирский кот. Он пошел цветом в маму, а шерстью и размером
в папу.
Естественно, регулярно вылизывается, шерсть шрёт. Потом блюёт.
Любит в туалете веник погрызть. После этого обязательно проблюётся.
После травки зелёной, она в горшке растёт, тоже блюёт частенько.
Это свойство такое.
а вы действительно верите в то, что там есть мясо? ну или хотя бы определите процент содержания животного белка?...в норме для кошки рацион должен состоять из животного белка 60% каши - 30%, овощи 10%... а что входит в китекет? В профкормах содержание белка животного не менее 20 %...
Цитата: От пользователя: Муся (злющщщщая как сссобака!)
а вы действительно верите в то, что там есть мясо? ну или хотя бы определите процент содержания животного белка?...в норме для кошки рацион должен состоять из животного белка 60% каши - 30%, овощи 10%... а что входит в китекет? В профкормах
содержание белка животного не менее 20 %...
А зачем мне верить в Китекэт? Кошкам он нравится. Они бодры и веселы.
Аргументы-то у вас есть, или только "верю, не верю?" М?
А зачем мне верить в Китекэт? Кошкам он нравится. Они бодры и веселы.
Аргументы-то у вас есть, или только "верю, не верю?" М?
тогда такой вопрос - вы лапшу быстрого приготовления любите? и если да - каждый день едите? Если нет -
почему...ах вредно... дак вкусно же... а газировку с чипсами тоже каждый день едите, но ведь вкусно... ДУМАТЬ НАДО головой хозяевам, а никак не ориентироваться на то, что нравится кошкам... естественно нравится - там столько консервантов и пищевых ароматизаторов что не удивительно что нравится
приправленная этим всем соя...
Цитата: От пользователя: Screw-driver™
Они бодры и веселы.
пока.......
видимо надо похоронить одного кошака, чтоб переменить мировоззрение...
П.С. кошкам готовлю натуралку отдельно, но если бы они могли есть сухой корм -
кормила бы профессиональными
в молодости, по неопытночти кормила кота влажным Вискасом и Китикетом.. Жутко лезла шерсть. Потом веты просветил, что не стоит этими кормами кормить - перешли на Роял - получили пузатого, умеренно лезущего Кису :-)
И вообще, для меня достаточно даже сомнений, вызванных таким количеством
слухов, чтоб я не рисковала здоровьем своего кота, тем более он у меня не юнец уже
скажите, а в каких количествах ваши кошки поглощают этот корм?
Банку в день как минимум.
Сейчас вот прочитал на банке: Разработано диетологами и ветеринарами научно-исследовательского центра WALTHAM/
WALTHAM -
МИРОВОЙ ЛИДЕР В ОБЛАСТИ УХОДА ЗА ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ И ИХ ПИТАНИЯ
Цитата: От пользователя: Муся (злющщщщая как сссобака!)
видимо надо похоронить одного кошака, чтоб переменить мировоззрение...
каждый?
я свою кошку начинала кормить Фрискисом влажным. Кормили мы ее месяца два им....потом меня просветили на счет кормов...и не ветеринары! а здесь же, на форуме))) как только начали кормить РК, мы
сразу же заметили изменения во внешнем виде кошки... шерсть стала шелковистая! мягкая! как плюшка стала))
от Фрисикиса такого эффекта не было :ultra:
одно это меня убедило, что РК лучше!
Ну так и на вашем роял канине тоже написано чего-то.
Или вы рассказам из телевизора верите и корумпированым ветеринарам? М?
я верю собственному опыту! у нас бездомные кошгки на передержке хилс едят и у меня есть возможность
наблюдать какими они становятся на качественном корме, а китикет... ну мы его даже подобранных кошек кормить не берем...
Цитата: От пользователя: Screw-driver™
Или вы рассказам из телевизора верите и корумпированым ветеринарам
не видела ни 1 рекламы профкорма, в
отличии от кормов эконом класса
Или вы рассказам из телевизора верите и корумпированым ветеринарам?
кстати, РК не рекламируют по телеку вообще! :-p
а в ветеринарке, в которую я вожу свою кошку, мне наоборот говорят, чтобы сухими кормами не кормила :-D
какие-тоне такие у нас врачи, да??? :-D
т.е. в стоимость баночки китекета заложите еще те деньги что потрачены на рекламу... качественный профкорм не надо рекламировать - он сам себе реклама, в отлияии от кормов эконом класса
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)