Второй раз гибнут мальки астронотусов......
По порядку:
Пара откладывает икру, я ее забираю (иначе сжирают без вариантов). Помещаю в банку с воздухопродувом и оставляю в общем аквариуме. Выводятся мальки. Пересаживаю в отдельный отсадник (фильтр, воздух - все есть ) Неделю живут и все -
каюк. Может что-то не так делаю?
Артемий надо ставить сразу же, как икру отметали, и как только икра поплыла - сразу понемножку давать и часто, минимум 5 раз в сутки... Эт ж астронотусы - сразу артемией, то бишь живым кормом, кормить надо! Ваша проблема в корме, скорее всего.
И вот еще непонятно - зачем лишние манипуляции с
размещением икры? Мы сразу камень с икрой в отдельный отсадник с той же водичкой и температурой перемещали... Ну это как вам удобнее :-)
камень с икрой в отдельный отсадник с той же водичкой и температурой перемещали
У меня в тарелку мечут, а аквариум очень глубокий - рукой до дна не достаю, икру приходится шлангом оттягивать. А вобщем банку оставляю -меня так научили
(может и правда попробовать сразу в отсадник)
Еще вопрос - как артемий фильтровать? они мелкие сквозь сито пролетают а с водой не добавишь - соленая.
а не фильтровали мы артемку... Рачки живые, рыженькие, концетрируются где-то больше всего (честно, уж не помню - то ли внизу, то ли наоборот, вверху, но это хорошо видно), и мы их просто трубочкой из этого места немножко на марлечку отсасывали, а потом эту марлечку в место дислокации малечков
опускали рачками вниз... Просто!
Гораздо проще кормить мальков крупных цихлид декапсулированными яйцами артемии - никакой возни с выведением науплий, а едят их превосходно, продаются на Птичьем рынке, желательно перед кормлением ошпаривать кипятком. Через 7-10 дней
мальки начнут брать резаный трубочник, а ещё через пару недель мелкую малинку, тогда же можно начинать приучать их к гранулам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)