на бордосса лучше всего шить по меркам с примерками у хорошей швеи.
собака крупная, со своими особенностями строения - когда я шила своей мастюхе комбез - я ее раз 5-7 приемеряла.
магазинные комбезы нам ни один ни пошли. все мало.
к сожалению тел. не подскажу - т.к. первый
комбез шила Стейси, а остальные - я сама.
если у Вас есть хорошая швейная машинка и Вы живете недалеко от автовокзала - то я могу сшить.
но шью я долго.... собака от меня повесится.... :-) и ткани перевожу много - потому что вначале делаю из дешевой - на выброс. - а потом уже это распарываю и шью по этим "лекалам"
измерять
лучше всего когда собака сидит или лежит на боку. потмоу что когда собака стоит - у нее спина короче чем в другом состоянии.. и комбез получается значительно меньше - я так уже накололась. :-)
В маг-не "Компаньон" (Гурзуфская) есть визитки с инфой где можно заказать любую одежду на любую породу. И не только одежду, еще, например, чехлы на сидения авто (при перевозке собаки). :-)
а я тоже стоя всегда меряю. Причём критичны только два размера - длина спины и обхват шеи. Ко всем остальным меркам смело добавляю по 2 см припуска на швы (швы делаю 0,8 см), к лапам смело добавляю длину +10, из них 3 идёт на подгибку, остальное - на свободное облегание; а обхват груди делаю 2
половинки строго по мерке + втачиваю брюшко шириной не менее 10-12 см (от собаки зависит). И всё, что после этого чуть свободно, в критичных местах прострачиваю резинками. Зато при такой раскладке у меня комбез на мою собу сидит "в обтяжку", но под него легко и свободно одевается зимняя жилетка из
двуслойного синтепона, и движения не стесняет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)