поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Прошу совета у любителей ТОЕВ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712276  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня той 6 месяцев, мальчуган:-)
Требуется несколько советов по следующим вопросам, а где-то даже проблемам:
1. Зубы уже в два ряда....Вет сказал, что надо ждать до 8 месяцев...Так ли это? Мне вот кажется, что это не дело, что в два ряда...Кроме того, несколько зубиков выпали сами...

2. Метит всё подряд...Устала бегать с тряпкой...Ругать - не помогает..Да и понимаю, что он растет и делает это, наверняка, не специально...Где выход??? При том, что просто по нормальному, извините за выражение, писает на пеленочку, как учили....А сбрызгивает на косяки, шторы, углы, шкафчики, сумки, если на пол кто-то поставит...Короче, куда вздумается..

3. На улице ведет себя просто как безумный...Ни на одну команду не реагирует от переизбытка эмоций, видимо...На собак лает во всё горло - перепонки у окружающих лопаются...А собаки, как назло, попадаются только большие...Толком и не пообщаться им с моим малышом :-( Хотя это тоже могу понять - мы ведь зимой не гуляли по полу - только за пазухой...Так а теперь-то нам как быть?

4. И еще хочу знать, есть ли дрессировщики для таких мелкашек...Может, нам взять несколько занятий? Говорят, помогает...Подскажите, может, кто знает или брал такие уроки...

Всем заранее спасибо:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712289  наверх
Автор: Путятишна мама Микулишны
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ясиманка

Метит всё подряд...

Люди, которые советовали мне брать только девочку в маленьких породах, НЕ УСТАЮ БЛАГОДАРИТЬ ВАС!!!
Простите автор, что влезла
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712294  наверх
Автор: Leni_
Дата:   

Цитата:

сбрызгивает на косяки, шторы, углы, шкафчики, сумки, если на пол кто-то поставит...Короче, куда вздумается

возможно спасет кастрация...но не факт...

Цитата:

На собак лает во всё горло - перепонки у окружающих лопаются..

большинство тоев такие
:-(
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712300  наверх
Автор: ram3es
Дата:   

Цитата:

Зубы уже в два ряда....
У меня у мамы тойка, помню как росла, поэтому позволю немного вклиниться. Зубы когда в 2 ряда полезли - приехали к вету и удалили, т.к. между ними начала скапливаться пища и т.п., появился запах... да и ровности зубов не способствует, когда они теснятся друг за другом.

Про метки ничего сказать не могу - там девочка.
ТО, что вопит как резаная на улице - это да! Меня просто убивало с ней гулять и ничего не помогало, она как безумная - шары выпучит и давай орать на всех... Сейчас с возрастом стала намного молчаливее.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712318  наверх
Автор: LenaP66 
Дата:   

ИМХО надо бы пройти курс типа УГС, возможно 2 и 3 пункты рассосутся...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712324  наверх
Автор: Sutorman 
Дата:   

Цитата:

Метит всё подряд...

Кастрация, но не факт, что на 100% поможет. Обычно метят меньше.

Цитата:

3. На улице ведет себя просто как безумный...Ни на одну команду не реагирует от переизбытка эмоций, видимо...На собак лает во всё горло - перепонки у окружающих лопаются...А собаки, как назло, попадаются только большие...Толком и не пообщаться им с моим малышом Хотя это тоже могу понять - мы ведь зимой не гуляли по полу - только за пазухой...Так а теперь-то нам как быть?

4. И еще хочу знать, есть ли дрессировщики для таких мелкашек...Может, нам взять несколько занятий? Говорят, помогает...Подскажите, может, кто знает или брал такие уроки...

Есть прикреплёная тема там все телефоны. Дрессировка помогает. Не важно какого размера собака, она всё равно собака!

Удачи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712325  наверх
Автор: Ясиманка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LenaP66

LenaP66 (ЛС) (О пользователе)
Дата: 02 Апр 2009 16:17

ИМХО надо бы пройти курс типа УГС, возможно 2 и 3 пункты рассосутся...

это, пардон мое незнание, что? и где его проходят?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712328  наверх
Автор: Ясиманка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ram3es

ТО, что вопит как резаная на улице - это да! Меня просто убивало с ней гулять и ничего не помогало, она как безумная - шары выпучит и давай орать на всех...

это да-а-а!!! стыдоба такая :-D Все собаки молчат, как порядочные, а моего аж разрывает!!!!!
Да и собственно дома он не очень-то молчит.... :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712331  наверх
Автор: LenaP66 
Дата:   

Управляемая Городская Собака
где проходят посмотрите в тут
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=74...
наверное надо обзвонить уточнить кто возьмется за мелкоту.
наверное предпочтительнее на площадке, а не индивидуально, именно с целью приучения к большим собакм, их там обычно в достатке:-)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712353  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Ясиманка.

Постучитесь ко мне в аську - на форуме бываю редко
233 828 942
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712815  наверх
Автор: Новенькая Киса
Дата:   

g
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712828  наверх
Дата:   

Привет у меня тоже голосисто-писающее чудо, зовут Степан.
щас по пунктам
1. Зубы конечно надо вырывать. Хотя у нас выпадывали сами, в тот период на даче жили, дак он грыз все подряд, вот видимо и повытаскивал. Один только держался, болтаясь на ниточке и никак не хотел выпадывать, наш папа поймал, и тихонько дернул :-) :-)
2. Мой сино не метил, ну писал дома, и не всегда на пеленочку. Ругали, по попе газеткой и носом тыкали. потом пошли в ход устранители запаха, а потом опять же наш папа предложил по чаще гулять на улице. В итоге подъем в 7 утра ( в любой день недели) и последний выгул в 12 часов вечера, и еще выгул через каждые 2-3 часа (слава богу у меня сестра дома сидит, ей и выпадает с ним гулять днем) :confused: Не скажу, что в восторге от такого графика, зато дома мы теперь почти не писькаем, только уж из большой вредности.
3. На счет безумного поведения, у нас такая же проблема. Незнаю как он все видит и слышит, на спине у него глаза чтоли? :-D Ну мы лаем на всех подряд, больших собак тоже пытаемся строить, ну правда одна соба его тяпнула за голову ( я чуть не поседела), дак он на неделю успокоился, а потом все так же. Весь двор знает, что мы вышли гулять. С порога Степан начинает включать сирену, я бегаю за ним по двору и ору как умалищенная Степан-Степан. В итоге домой заходим с криком, и только одна единственная фраза его пугает "Щас как вичку возьму и кто-то по жопке получит". Сразу берет курс на входную дверь. :-D
4. Дрессировкой я бы тоже занялась. А то иногда краснею за него.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #712888  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:

это да-а-а!!! стыдоба такая Все собаки молчат, как порядочные, а моего аж разрывает!!!!!
Да и собственно дома он не очень-то молчит....

Больше ходите с ним по всяким собачьим и людским тусовкам. В гости.
Вечерами.
У меня 2 мелкотни по 2,5 года.
На улице и в гостях зря голоса вообще не подаем
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #713650  наверх
Автор: maxim_ator  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Новенькая Киса

голосисто-писающее чудо

:-D :-D :-D
на неделе к нам приезжала родственница с тоем,так моя соба чуть ума не лишилась от такого гостя :-D всю квартиру обгадил.орал не замолкая,моя бедная девочка сидела в углу в глубоком шоке... :-D
а так забавное создание.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #715255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max&nata

Что-что, а напугать они это могут. Из-за спины вдруг выскочит и как начинает тяфкать, многие пугаются. Мы тут одну тетеньку очень сильно напугали, она аж на скамейку заскочила. Я потом долго извинялась
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #715261  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

зубы рвать однозначно, если клыки вторые выросли более чем на 2/3 от длинны молочны х и молочные все исчо не шатаются, то только рвать, иначе не только пища остается между зубов и начинается не приятный запах, но и новым постоянным зубам нет места и они начинают расти неправильно ,это не страшно если делать у грамотного специалиста, все под наркозом не сильным, собаки отходят нормально и на примере моих могу сказать ,выйдя из наркоза буквально сразу начинают есть (сухой корм не размоченный) значит никакого дискомфорта они не ощущают ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #715314  наверх
Автор: NATAI_I_IA
Дата:   

А не могли бы вы подсказать такого грамотного специалиста? Звонила в одну вет клинику мне сказали, что надо ждать до 7-8 месяцев. У меня брабансончик 5,5 месяцев...Один клык верхний никак не хочет даже шататься, а рядом уже вырос почти уже полностью.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #718483  наверх
Автор: undina0115
Дата:   

Здравствуйте уважаемые владельцы тоев. Скажите пожалуйста вот это:

Цитата:

Метит всё подряд...

Цитата:
От пользователя: ram3es

вопит как резаная на улице - это да!

у всех тоев проявляется? Это что особенности психики этих собачек?
Можно ли с этим бороться? Хотим завести маленькую собаку вот и решили побольше узнать о мелюзге. Всегда держали крупных собак эрдельтерьер, ротвейлер, сейчас у нас боксер. С проблемами меток и брехливости не сталкивались, все наши собаки в основном молчаливые. Зато соседи брехливые, им лишние звуки жить мешают. Вот и хотелось узнать есть ли возможность воспитать из тоя "немногословную" собаку?
Спасибо заранее.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #718489  наверх
Автор: Дианка и Эльфик
Дата:   

у меня три тоя,дома голосят ужастно,но на улице молчат,а по поводу метит всё подряд незнаю,наш мальчишка ни разу не был в этом замечен
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #718492  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dincha18

у меня три тоя,дома голосят ужастно

:-D :-D Зато ни один вор не решится посягнуть на Ваш дом.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #718494  наверх
Автор: Belochka1
Дата:   

Добрый день, всем! У меня две девочки-тойчики, зубы мы уже убрали, нам 1 год и 8 месяцев, один совет, не жалейте денег, идите к хорошему специалисту. Про лай, нам ветеринар сказал, что сейчас им немного подрезают что-то и они так громго уже не лают. У нас младшая, вообще долго молчала, старшая из штанов выпрыгивает, наказывали-потом устали, пока не проорется, хоть рот завязывай, глядя на нее теперь и младшая начала. По вопросу туалета, мы для них все ковры убрали, времени приучать нет.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #718506  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Если той не голосит, то это из области "Повезло!".
Просто тои очень эмоциональные. И я заметила, если в семье есть друге породы, то тои молчат.
Зубы (резцы) мелким надо выдергивать сразу как только пошли основные(примерно в 5месяцев), клыки позже, когда проклюнутся основные на 3мм.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #718514  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Belochka1

наказывали-потом устали, пока не проорется, хоть рот завязывай, глядя на нее теперь и младшая начала. По вопросу туалета, мы для них все ковры убрали, времени приучать нет.

Грустно :-( Неужто надежды никакой?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #718534  наверх
Автор: Дианка и Эльфик
Дата:   

наши ходят в туалет на пелёнки,которые стелим в коридор,а то ,что тойки все эмоциональны соглашусь на все 100,наших соседей жалко,а мы уже привыкли к воплям
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у любителей ТОЕВ   #718574  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: undina0115

[/quot
Говорят Чишки поспокойнее !!! Точно сказать не могу, у меня ТОЙ, отучить лаять на всех пытаемся 2 года. Писькать на улицу приучили, а так ходил на пеленочку.
Соседи у нас уже вроде привыкли, к нашему лаю. Тока бывает, когда все из дома уходим, он в коридоре на лежанку ложиться и начинает выть.
Вот это жесть. Соседи первое время в шоке были. Щас и к этому привыкли.
ТАк что совет подумайте, стоит ли заводить такое ЧУДо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода