Ну, ща вас тут помидорами закидают :-)
Поищите телефоны питомников и заводчиков. Пообщайтесь с ними, наверняка есть щеники с небольшим браком (не годные на выставки). Их продают на прядок дешевле, зато с гарантией здоровья щена.И бедете уверены что это Лабр, а не дворянин.
Демпингуют челябинские видимо )))
Не знааааю, пол года назад брала щенка с доками - средняя цена по городу была 13-18. Причем во всех клубах такая вилка цен была, и "пермские" ниже 11 тыров не отдавали. Это за хорошего щенка с родословной. Есть, конечно, супердорогие щенки, но это для тех, кто
племенную работу планирует и цены там от штуки баксов.
Хммм... а чем они более затратные чем остальные породы????? если в выставках не участвовать????
Я если честно не спец по Лабрам. У меня просто знакомые супер пупер Лабра из Москвы привезли. Так он у них жуткий неженка. На этот
корм у него аллергия, этот он просто не хочет есть, следующий еще чем нить ему не гож. Вет почти раз в неделю, то одно, то другое. На одни корма ему болше чем себе на еду денег тратили. Ща вроде соба,как соба не прихотливая, но вот когда взращивали... Да и ваще сколько лабров знаю, у многих чет
подобное..... У меня такое мнение сложилось по опыту. Но может я и не права совсем, не отрицаю.
На этот корм у него аллергия, этот он просто не хочет есть, следующий еще чем нить ему не гож. Вет почти раз в неделю, то одно, то другое. На одни корма ему болше чем себе на еду денег тратили. Ща вроде соба,как соба не прихотливая, но вот когда
взращивали...
у здоровых собак таких проблем не бывает!
а период взращивания для всех пород, особенно тяжелых, затратный.
самая важная часть расходов на собаку в детстве: хорошее питание, вакцинация, дрессировка. вот и все.
Без золотого ошейника собака проживет
спокойно, доказано занусси! :-)
А как тогда купить здорового щена. Вы сдесь все пишите, "берите в питомниках, у заводчиков" Вот они и взяли в питомнике от супер пупер родителей, за очень не малые деньги, а проблемы эти
все были.... Так что тогда даст гарантию здоровой собы???
:-)
прослеживать генетические линии. Находить хозяев предков - второе, третье поколение, если живы, узнавать про здоровье. Находить хозяев щенков предыдущих помётов от пары, или, если таких нет, то просто от этого кобеля, от этой суки. Но даже уже третье поколение предков - живые и здоровые
бабушки-дедушки - могут служить хорошоей , хоть и не стопроцентной, гарантией здоровья щенка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)