Ну, вот, впрочем, и вопрос. Может, кто какие интересные штуки использует, чтобы квартиру от шерсти линяющей очистить?
Сейчас много всяких приспособ, тряпок, швабр и т.п. У кого какие отзывы о данных девайсах? Пылесосом все-равно до конца все не соберешь, где-нить да вылезет еще шерсть .
Я пользую, напимер, тряпку из нетканного полотна (оранжевые такие). Шерсть хорошо цепляет. Так хорошо,что на ней все и остается. В итоге, каждый раз новую тряпку беру.
0/0 |
| Поделиться:
Re: OFF. Весна. Линька. Кто чем дом от шерсти спас...
нинаю
смотря какой пылесос............я Томас из-за шерсти как раз и покупала, чтобы ковровые покрытия от шерсти спасать, надо сказать спасла, сосет как бешеный, другого способа у меня
нет...........
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Весна идет, Весне дорогу (ptic...
то есть реально работает прямо?
реально!
до этого был обычный пылик, и шерсть руками собирали охапками с покрытия, замучились помню.......когда притащила томаса домой с дуру сразу начала им делать влажную уборку.......замучилась
шерсть выковыривать из щётки :vis: у меня такое ощущение было, что в квартире 2 года линял не кот, а как минимум стадо баранов, при том что уборка делалась регулярно......
вощем надо сначала на сухую всю шерсть им собирать, потом влажную делать!
Томас твин ТТ мегавесч в плане уборки
шерсти :cool:
3/0 |
| Поделиться:
как я вам сочувствую владельцы линяющих собак и кошек)
у меня самсунговский пылесос, у него колба-циклон такая пластиковая к ручке цепляется - само то для мусора и пыли, волос, фильтры которые стоят на входе в само тело пылесоса спустя год работы - чистые до сих пор, зато впадаешь в шок, когда
в колбе видишь количество пыли серой и моих волос:-). У меня правда собака не линяет совсем, я скорее линяю круглый год - мои только волосы в колбе и бывают))
Так что как более бюджетный вариант, чем Томас рекомендую самсунг с таким циклоном. :-), дешевле был раза в 4, не моющий только,
правда.
1/1 |
| Поделиться:
Томас тоже с аквафильтром, потом когда моешь его в шоке, откуда столько всякого Г в квартире)))))))))))))))))
Цитата: От пользователя: Pets-ural
более бюджетный вариант, чем Томас
бюджетнее то может и бюджетнее, надо смотреть в магазе с какой мощностью он сосать будет, и исходя из этого может еще какие то модели можно подобрать, если мойка не принципиальна :cool:
0/0 |
| Поделиться:
А вообще, меня весной шерсть не напрягает. Мои круглогодично линяют по очереди, так что это уже привычное дело. Меня больше убивает грязь, которую мы несем с улицы весной. Вот тут (.)опа!!!!! Кобель после прогулки сидит в подъезде за дверью, мою суке лапы прямо в прихожей (громкое слово какое - на
самом деле квадратный метр площади, не развернешься). Потом веду кобеля в ванну, мою прямо под душем, просто протереть - бесполезно. Потом бегу мыть пол в коридоре - натоптали. Два раза в день как минимум. Понимаю, что как не так организована эта процедура, но пока вот так...
ох... а потом
дети натопчут, а потом еще кто-нибудь... :weep: и это при том, что я не помешана на чистоте.... А кто вот за каждой пылинкой бегает, им каково сейчас?
6/0 |
| Поделиться:
Прошу указать технические характеристики и названия ПЫЛЕСОСОВ. Будет супер если и с ценой примерной.
Чтобы придти в магазин и по бумажке, для тупых (это я) прочитать не меньше чего мощность и т.д.
СПАСИБО.
Собака тоже не линяет, но я всех дома стригу.... И кошки.
Одна
радость - улитки.
4/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Весна идет, Весне дорогу (ptic...
ох... а потом дети натопчут, а потом еще кто-нибудь... и это при том, что я не помешана на чистоте....
у меня такой же круговорот тряпок и ведер в квартире :-D
одно что я сделала это убрала все покрытия из
квартиры и сделала теплый пол :-D купила кирбик, утром прошлась шерсть собрала, днем полы помыла
часто мою кухну и коридор...
сейчас добера нет, пылесос стоит пылится
2/2 |
| Поделиться:
Недавно озадачилась по поводу пылесоса. Есть самсунг animal pro со специальной щеткой для шерсти животных, турбощетка или как-то так. Стоит в районе 6 ыс. А есть еще Дайсон, тот вообще мощный агрегат, модель которая против шерсти стоит 28 тыс :-( Короче, по моему исследованию самсунг наиболее
оптимальный вариант, который animal pro/
0/0 |
| Поделиться:
после того как у нас появилась собака( это было весной того года) - купили томас твин тт- нет у нас проблем с шерстью, 30 минут и пропылесошены все углы, собачьи-кошачьи подстилки, никаких клочьев- благодать... хотя я знаю, что керхер с аналогичными функциями стоит на 40% меньше и при смене сухой
уборки на влажную не надо менять "начинку" пылесоса... так что, когда доломаю томас, буду покупать его
3/0 |
| Поделиться:
Керхер за двумя бульдогами сосет (моет хорошо), но пласмасса там - ну никакая, за год - вырван водяной шланг из корпуса (но тут самый мелкий слегка помог), сломалось колесо, и насадка на моющую щетку, маленькая такая внизу - умерла совсем (700 р стоит зараза) :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Нуиладна (уря! привезла новую ...
со специальной щеткой для шерсти животных, турбощетка
вот по моему опыту - ничуть она не помогает - только накручивает на себя - замаешься чистить)))) А от мелкой шерсти типа стаффа - вообще фигня))))
Надо просто максимальную
доступную мощность брать - и фильтрация чтобы нормальная была - а то бывает что фильтр быстро забивается - и качество чистки сразу в разы падает
У меня раньше Урал был - орал и сосал как зверь - только чистить его замаешься и часто)))))
2/1 |
| Поделиться:
Да-да, щетки от животных оч. быстро набивается, надо чистить после 15-20 минут или каждой комнаты, потом еще вообще как забьет из-за накрутившихся волос между стенкой и ворсом и пипец сидишь выкручиваешь, так что это зло скорее чем реальная польза.:-)
Лучше всего брать те пылесосы - у которых
без проблем можно снять контейнер с мусором и просто выбросить содержимое, так как чистый пылесос - хоть с какой мощностью чистит лучше чем уже заваленный пылью. На моем мощность 1800, а мощность всасывания 440 вроде, посмотрю дома. Я одну комнату прочищу, сниму циклон простым движением, в ведро
высыплю - поужасаюсь, снова ставлю, другую комнату чищу, или по второму разу туже самую для проверки, а насосет ли еще этой мелкой пыли серой противной :-).
В идеале я бы тоже Керхер или Томас взяла, чтоб влажненько ковры чистить иногда, но цена кусачая очень, поэтому самсунг стал лучшей
альтернативой, счас поищу модель эту в том инет-магазе, где покупала.
вот ссылка, нашла http://www.elspace.ru/shop.php?cat=7&subcat=21&fir..., конечно это не керхер, но для сухой уборки и при меньших затратах самое то, мне кажется.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)