вот такие мысли ходят, что хочу я третью кошку-сфинкса. Пока тока планирую, ибо не я одна живу в квартире :-)
но!!! у меня еще 2 кошки. Старшая-добрейшей души человек, 6 лет, умница, примет всех. Вторая-скоттишиха, кошка себе на уме, завистливая, жадная, и просто сволочь, но родная :-) между
собой у них паритет, иногда побесятся, но в принципе, территория разделена. Квартира однокомнатная, так что отдельных кабинетов ни у кого нет и не будет :-) у кого как сфинксы с другими кошками уживались? Проблемы есть? Какие? К чему быть готовой? Буду брать если, то тоже кошку, не кота. Пасип, кто
ответит :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как уживаются кошки в доме с вновь принесенным...
А я мечтаю взять абиссинского кота под кастрацию. Правда у меня уже тоже есть кошка британка, но еще хочу, прям мочи нет. Может меня из дома муж выгонит вместе с кошками.
0/0 |
| Поделиться:
а меня вот не выгнали))) на первого кота 4 года уговарила согласиться, на второго - 2 дня :-d третьего, правда не хочу. сразу двоих хотела, но планов не раскрывала :-d
0/0 |
| Поделиться:
Мама тож нелюбит эту породу по виду, а по поведению и прочему в восторге, есть в доме простая кошка, у парочка сфинкосво везде хозяева, обычно закрыты днем от другой, волосатая была оч общительная но себе на умен, в итоге сфинксы ее постромлм, редко общаются, чаще шипят, каждый сидит на своих
местах, особой вражды незаметно, но нелюбовь чувствуется. кота сфинкса не воспринимает, вместе не играют. детей сфинксов тоже не принсмает. волосатая не рожала.
0/0 |
| Поделиться:
Два года назад купила котенка Сфинкса, надеялась будет новым другом для Васи (9-тилетнего кота, пушистого дворянина). За год до этого умерла Васина "мама" (скотч-терьер), и он очень печалился.
Чукарику (сфинксу) было два мес., но вел себя по-взрослому: подходил, но не навязывался, а отгоняли
- не обижался. Читала, что оптимально притирка длится до двух мес. По истечении двух мес уже хотели отдавать - старший ни в какую не признавал, даже голодовку объявлял и вообще прятался в ванной. Но еще через неделю смирился. К сожалению, я не учла темперамент сфинкса, особливо, котенка.
Ракета!!!
Резюме: - учитывайте совпадение темпераментов,
- а также отсутствие шерстного покрова:
1.он будет мерзнуть, а другим будет жарко;
2.у него даже язык другой - не такой жесткий как у шерстяных;
3.с него придется после игры снимать чужую шерсть - и с морды, и
с тушки, и даже изо рта!
4.когти регулярно (каждые пять-семь дней) стричь ВСЕМ котам.
- Возможна ревность.
А в общем и целом, замечательный, ласковый, умный котик и совершенно не агрессивный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)