ситуация: 3 года назад чете пенсионеров достался щенок. кобеляка сейчас весит более 60 кг. Он лохматый крупный и очень адекватный пес .... НО!!!! ЗА ВСЕ 3 ГОДА СВОЕЙ ПЁСЬЕЙ ЖИЗНИ НИ ЕДИНОГО РАЗУ НЕБЫЛ НА УЛИЦЕ!!!!!!! и уже активно туда не хочет.
старушка умерла недавно...старичек
малоходячий....и когда родственница взялась УБИРАТЬ в этом доме...........ну вы меня поняли...это невозможно...да еще жара - лето....
короче - грех на душу она брать не хочет, посему согласна оплатить ветеринара, что усыпит собаку на время перевозки...саму перевозку ...и услуги приюта
Сер\Бор.
теперь проблема : сонного пса надо спустить с 3-го этажа. А он - тяжелый...это должно случится завтра в 15 часов дня (приедет вет с машиной) будет это по адресу Папанина 4.
НАРОД!!! НУЖНА ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПУСКА СОБАКИ!!!!! я-хозяйка-ветеринарша....мы не
справимся......надо еще 2-3 девушек или 1-2 мужчин.
помогите кто-нибудь...а ????
8-9222258290 - эт я
(завтра я буду просматривать ответы в теме, но отвечать не смогу - интернет на работе полуотключенный....) Будем рады любой помощи и очень благодарны за содействие.........
НАРОД!!! НУЖНА ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПУСКА СОБАКИ!!!!! я-хозяйка-ветеринарша....мы не справимся......надо еще 2-3 девушек или 1-2 мужчин.
помогите кто-нибудь...а ????
Если помощь еще нужна, смогу подъехать к 15
часам, мой тел.: 8 904 54 98979 Женя.
Уважаемый автор - vecz -, не надо решать все за собаку и мерять людские вкусы и милосердиие только по-себе.
1) по поводу социализации. Пес молод. (3 года - пустяк для крупной собаки) , очень здоров и имеет вполне устойчивую психику, судя по его реакции и поведению. Да он вряд ли научится
контактировать с другими собаками (НО! многие ли наши псы играются с себе подобными ???)..и любят кошек ??? а к челам - собака совершенно адекватна (людей по квартире полно толчется....)
2) про пожизненное заключение...это в СБ- то пожизненное ??? хм......
не переживайте, если пес не
сможет приспособиться к жизни в течении длительного времени (неск месяцев) работники приюта все сделают сами.....а там вобщем-то и неплохие специалисты встречаются (не бейте только...но я тоже имею право на личное мнение, которое базируется на проверенных фактах)
3) однако, пребывание на
нейтральной территории совершенно необходимо данному конкретному псу для лучшей приспособляемости к новой жизни....2-3 недели своеобразного карантина необходимо, чтоб пес не возненавидел тех, кто возмет его...но только в вольер...ни к цепи, ни к жизни в квартире он , скорее всего, приспособиться не
сможет....это и мое мнение и мнение кинолога-профи......
4) НИКТо и НИКОГДА НЕ ВОЗМЕТ....
старик Фёдор прекрасно себя чувствует...и великолепно охраняет вверенный ему потрясенной Ириной участок .... кто б мог подумать, что с его возрастом, артритом и катарактой он еще работает лучше
хозяйской овчароидки...и пожилой сиамский кот без глаза и большей части зубов, с удаленным куском челюсти....он теперь очень-очень любимый (после акции в КОСКеРоссия)...примеров масса..
а тут совершенно здоровый крупный лохматый и молодой пес с охранными задатками....
его прямо сейчас
можно вести по-заявкам на крупных вольерных соб в частный дом (и заявкм у меня есть!!!),,,НО!!!! я всегда доверяю мнению профессионалов (не энтуЗАистов-любителей, а профи...)
а спецы сказали - должен пройти адаптацию на нейтральной территории......
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ...но так получилось, что не срослись мы....
срочный и ужасный вызов у ветеринара к раковому но очень любимому
бультерьеру...Вызов к ней поступил в 13-30....+ у родственницы хозяина собаки какие-то проблемы со временем...да Бор принимает до 17...
короче - понедельник....
еще раз спасибо ВСЕМ за участие и понимание...
отпишусь по результату...и присмотрим за песом....попробуем
ТВ подключить.....может быть....
все, что там приехало от меня лично - дольше мес еще не разу не сидело - продолжаю пристраивать "своих" и после сдачи в приют...
негатив мне Ваш даже импонирует...однако что конкретно сделали лично Вы, чтоб обвинять ?
камера 2Х2....конечно - легче убить здорового молодого пса....проще
и менее хлопотно...
однако Вы не Бог...не Вы дали - не Вам забирать....
жалко, что 2Х2 - есть вариант лучше ??? здоровую и адекватную критику АРГУМЕНТИРОВАННУЮ (собачку жалко и где гуманность - не аргумент !) приму с благодарностью, а уж если при том еще и дельные предложения
последуют....ну тогда и вовсе полный решпект, ........
помочь в решении конкретной проблемы Вы лично не вызвались...на месте не разобрались...собаку не видели...ВЕСЬМА УДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ОБВИНЕНИЯ! критик - прелестная профессия...
Что конкретно делаете Вы ? Гордо
проходите мимо при виде несчастья ...или бегаете со шприцом и убиваете все, что не имеет хозяина на данный момент ????
кстати ! а как на счет пикета у зоопарка например ? там в клетках сидят вообще дикие животные, некоторые из которых рождены на воле ?
вам собачек жаль...мне тоже..но Ваших дел я не увидела....пока одна жалелка...
я девушка грубая - у этих
есть крыше и миска со жратвой....
у "тех". что пристроены за ближайшее время лично монй и этого небыло....
а помогите нам с ДОДОСей кота персидского спасать ??? нам нужна передержка на 4-6 дней, пока не отглистогоним и не вычешем и не приведем в приличный вид для отъезда на ПМЖ...
лекарства мы купим....за свои не волнуйтесь...вычешем отмоем и отвезем...просто надо дом на время...мой кобл и муж не согласны...у ДОДОСи та же проблема...
конкретным делом поможете ???
а еще наддо с Белкой погулять..из ВЕТДОКТОРА сегодня Кузнецов звонил...говорит девка на поправку
пошла - общаться хочет а не с кем....
ротершу сегодня вечером перевезем ? она спокойная...хорошая...новая семья её очень ждет.....
присоединяйтесь - тогда и критика Ваша не будет звучать так обидно и неуместно.
А Вы разрешение еще и у кобла спрашиваете? Эдак через год и он в приюте окажется....
Значит своего мужа жалеете, пущай спокойно спит...
А чужие мужья пусть у себя дома проблемных и больных
животных держат.
Хорошо работаете!!! И добрые дела творите, и чистенькими остаетесь...
есть доля правды в ваших словах.. но увы.. жизнь не так устроена... и в жизни многих людей, не только собак - и у многих семей нет
того что у собак в СБ сейчас есть. Это всяко лучше чем питбули будут рыскать по помойкам... или вообще будут съедены бомжами...
и НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ ТЕХ КТО ПЫТАЕТСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ ПОМОЧЬ! Они что-то делают... и огромное им уважение что они пытаются что-то поменять, чем-то помочь - и не вы судья на
сколько правильно они это делают!
To КУЛИНАР: простите конечно, Вы разумеется, имеете право на собственное мнение, но зачем так категорично?
Вы знаете истинные мотивы действий того или иного человека? в данном случае заи?
Замалчивать проблемы и болячки той или иной пристраиваемой собаки это, на мой взгляд,
не правильно, но в данном случае зая дает выбор будущим хозяевам. В противном случае в теме было бы написано : ИДЕАЛЬНАЯ СОБАКА ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ. Воспитана, социализирована и вообще просто золото.
А по поводу денег, а что такого в том, что за передержку нужно платить? На какие шиши
человек собирается содержать животное, если нет денег на его покупку/ оплату услуг передержки?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)