Только что вернулся с прогулки со своей собакой.
Был пойман (сколько же на это сил ушло!) воробей, птенец.
Видимо был кем то потаскан. Летаеть не может. Ободраны перья на крыле.
Сейчас сидит в корзинке. Молчит.
Так что вот желающие могут взять себе его домой.
Ну или
можете выходить и отпустить.
Только не уверен в реализуемости последнего варианта.
Хотя синица с повреждённым крылом у меня жила пару месяцев после чего улетела в форточку.
Вечером наверное сфоткаю.
Так зачем кому-то отдавать сами наверно сможете пару месяцев выкормить.
Могу.
А если не сможет летать?
Мне честно говоря собаки хватает.
Собсвенно собака и нашла птицу:-) Охотинк блин
Да и если никто не
возьмёт будет жить у меня. А что делать? :-)
Цитата: От пользователя: 231074
А МОЖЕТ В ЗООПАРК, там ветеренары, и лучше будет птенцу.
Вы что, птичку со своей собакой ловили? Неудивительно, что она потаскана!!! Ну а если серьёзно, у меня мама медсестра в прошлом, мы с ней не одну птицу вылечели. Если охото отдать птенца кому - то, можно мне,
обращайтесь, буду только рада поухаживать!!!
Наверняка летать еще не может т.к. маленький и крылья не окрепли. Вывалился небойсь из гнезда. Так что думаю что окрепнет и будет летать.
Нет.
У него одно крыло, которое не повреждено, большое, здоровое и правильное.
А вот
второе... весьма потрёпано, перьев нет.
так, обрубочек...
Но вроде бы всё целое.
Пёрышек не хватает...
Воробей - не попугайчик!!! Он в неволе врятли выживет!!! Если крыло сломано, его подвязать надо!!! Отличительная черта сломанного крыла - птица его по земле таскает, если же перелома нет, то крылышко подтянуто и птица держит его в обычном состоянии. Если перелома нет, то нужно просто дождаться, пока
пёрышки новые отрастут (что кстати не скоро, если это крупные махобые перья) и отпустить птичку на волю.
Ждите ждите, это как минимум месяц!!! Кстати, не кормите жареными семечками, он ещё маленький, непривыкший!!! Это взрослые воробьи могут кушать что попало. По собственному опыту говорю!!! Лучше всего
пшено и овёс!!! Не поленитесь, купите в зоомагазине, 4 рубля стоит пакетик!!! И... удачи вам и скорейшего выздоровления(всмысле птенцу)!!!
Эмм, даже не знаю как сказать, но похоже патаскан он был моей чау, т.к. территориально мы с вами в одном доме. Воробья удалось извлечь из пасти, полежал он на ладони, отдышался и слетел в траву, пока забор обходили,
он куда-то девался уже, видать затаился. Соба бы конечно нашла его, но рисковать не стали, а то сразу хватает всё что шевелится, точно бы задавила :-(
Цитата: От пользователя: Полдень
сам могу продержать до выздоровления
:appl: А как пёс реагирует на
появление нового жильца? Охотник ведь?!
у нас в прошлом году жил вороненок, так ничо, на него собака не охотилась, хотя на улице ловит всех птиц. Один раз взрослую ворону потрепала, я еле выдрала из пасти:-(
Собсвенно Сенька и нашёл птица.
Потом вместе выгоняли его из крапивы в траву обычную.
Потом я привязал псма к дереву и пошёл футболкой ловить воробья.
Щас сидит в 3-х метров садке для рыбы:-)
Прыгает, на летать не может. Так перепархивает сантиметров на 30-40...
Стори наума ту .
В это же время, в том же месте.
Очередной воробей, снова с обкусаными крыльями.
Ещё меньше, совсем птенец.
Щас сидит вместе с первым в садке.
Если так будет дальше...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)