поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Обидиенс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обидиенс   #705207  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

подскажите занимается ли кто-нибудт в нашем городе Обидиенс?? У меня вот возник неподдельный интерес к этому виду дрессировки
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705209  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Первый раз слышу, если честно.. вот что нарыла
http://www.dressirovka.net/OB.html
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705210  наверх
Автор: Mirage*****   (О пользователе)
Дата:   

Расскажите подробней пожалуйста, а то видела видео с Крафта и так не поняла в чем суть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705212  наверх
Автор: Вабще  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bathory (Тапок в квадрате)

с правилами я уже ознакомилась. спасибо конечно.
и видео уже насмотрелась. очень понравилось. вопрос занимается ли кто-нибудь у нас в городе, если нет, думаю вот не организовать ли такой курс :-) если найдутся единомышленники :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705215  наверх
Автор: Alenchiks
Дата:   

я занимаюсь. почти полгода :-) поди единственная в городе,м? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705216  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вабще

с правилами я уже ознакомилась. спасибо конечно.

йа для ознакомления всех, на самом то деле)
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705217  наверх
Дата:   

обидиенс - программа послушания. программа сложная, включает ряд комплексных упражнений. коплексы строятся из простых команд : рядом, сидеть, лежать, ко мне, так же есть аппортировка, выборка вещи по запаху. и присутствуют элементы управления собакой на расстоянии.

вот есть видео с московских соревнований http://video.mail.ru/mail/startceva_alina/222/?pag...
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705218  наверх
Дата:   

мы этой весной едем на Кинодром сдавать квалификацию на Обидиенс-1 :-) очень интересно заниматься Обидиенс, гораздо интересней чем обычными видами дрессировки.
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705220  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alenchiks

вы с овчаркой занимаетесь? на соревнования не ездили еще? давайте организуемся !!!!
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705224  наверх
Дата:   

Цитата:

едем на Кинодром сдавать квалификацию на Обидиенс-1

ух ты здорово!
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705225  наверх
Дата:   

Цитата:

вы с овчаркой занимаетесь? на соревнования не ездили еще? давайте организуемся !!!!

с овчарокой занимаюсь,ага :-) на соревнования очень хочется съездить, вот на Кинодроме остреляемся и бум осваивать международные нормативы.
организоваться...эх, я бы с удовольствием!
А у вас какая собака?
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705236  наверх
Дата:   

Цитата:

сами занимаетесь самостоятельно? Вы видимо у нас теперь экперт по Обидиенсу в городе :hi: дадите пару уроков тоже хочу не знаю с чего начать только?
вы по какой-то методике конкретной занимались? или как? подскажите пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705237  наверх
Дата:   

Цитата:

А у вас какая собака?

у меня доберман. правда ей уже 5 лет. мы занимались ИПО и немного аджилити. вот хочу еще обидиенс попробовать пока о соревнованиях не мечтаю. хочу именно попробовать, потренироваться
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705244  наверх
Дата:   

Цитата:

организоваться...эх, я бы с удовольствием!

я думаю можно договорится с площадкой на контрольной в субботу или там же на маленькой вечером. еще возможен вариант с площадкой на ВИЗе

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2009 16:08]
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705246  наверх
Дата:   

Цитата:

сами занимаетесь самостоятельно? Вы видимо у нас теперь экперт по Обидиенсу в городе :hi: дадите пару уроков тоже хочу не знаю с чего начать только?
вы по какой-то методике конкретной занимались? или как? подскажите пожалуйста.

занимаюсь самостоятельно.
Собака у меня на кликере, ибо без него можно обидиенс и не начинать:-)
В Обидиенс важен, на мой взгляд, прежде всего контакт собаки с хозяином, куча положительных эмоций. От собаки нужно внимание и заинтересованность, от вас - терпение и позитив :super:
Очень интересно, начинаешь заморачиваться над такими мелочами, о которых и не думаешь, когда готовишь собаку на ОКД :-D
На комплексе фиксация задних или передних лапах обязательна...команду лежать мы делаем с опусканием головы на землю, дабы на выдержке собака не вертела головой, т.к. за это снимают баллы...в общем, полно всяких заморочек :-D очень сложно, очень интересно!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705247  наверх
Дата:   

Цитата:

я думаю можно договорится с площадкой на контрольной в субботу или там же на маленькой. еще возможен вариант с площадкой на ВИЗе

мы почти каждый день торчим на большой поляне в парке на Ясной :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705251  наверх
Дата:   

а как вы делаете "высыл к столбику" и "в квадрат" тоже??? собака ориентируется на что при выполнении этих упражнений?
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705253  наверх
Автор: ханилка 
Дата:   

здорово! у нас бородач один занммается тоже, все врмя делиться впечатлениями, невольно хочеться тоже)))
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705254  наверх
Дата:   

Цитата:

мы почти каждый день торчим на большой поляне в парке на Ясной :-)

я туда тоже могу добраться. единственно меня смущает что там нет огороженной территории, ну что никто не беспокоил. может тогда там вас можно застать? хотяб посмотреть как вы занимаетесь

у нас кликер не сделан. начинали пару раз, потом чет я забросила. потому как занимались тока ИПО и собака уже все знала, что ей там нужно было

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2009 16:13]
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705256  наверх
Дата:   

исходное положение. пока так :-)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

команда "рядом". по ней у меня куча всяких новых безумных идей :-D

"лежать" у нас вот так :-D

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705259  наверх
Дата:   

Цитата:

может тогда там вас можно застать

можно застать :-) почти каждый день после 3-ёх
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705266  наверх
Дата:   

Цитата:

после 3-ёх

а после 3-х это до скольки? мы умеем курс послушания ИПО-1. лежи тока с поднятой голвой , но я думаю это можно исправить. мне вот высылы больше всего не понятны.
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705906  наверх
Дата:   

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #705917  наверх
Автор: O2R2
Дата:   

Слушайте, читаю, читаю, все так интересно.........А что такое кликер? :-) И какие породы могут заниматься?
  |  Поделиться:  
Re: Обидиенс   #706096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: O2R2

Слушайте, читаю, читаю, все так интересно.........А что такое кликер? :-) И какие породы могут заниматься?

породы - абсолютно любые. Наиболее успешны в Обидиенс - бордер-колли, но к ним и требования особые. Им могут снять баллы даже за то, если при посадке хвост торчит между лап :-D

Кликер-тренинг основан на введении условного положительного подкрепления нужного вам от собаки действия.Щелчок кликера несёт для собаки информацию в конкретный момент - "то, что ты сейчас делаешь, мне нравится!"Так как щелчок кликера является маркерным сигналом, он отмечает точно тот момент, в который собака выполняет действие правильно и с наибольшей точностью.Он не несёт в себе эмоций, как слово человека (иногда из хозяина слова доброго не вытянешь :-D)
После приучения к кликеру собака узнает, что за щелчком кликера всегда следует лакомство (игрушка и т.п.)- это уже безусловное подкрепление.В то же самое время мы щёлкаем собачке избирательно за нужное действие.Таким образом, этот самый щелчок (а не пища!) принимает для собаки вполне себе магическое значение, она начинает предлагать вам разные модели поведения, чтобы заработать щелчок.

Собака начинает думать.Собаку руками мы вообще не трогаем! При этом собака не затормаживается, как если бы её, к примеру, дрессировали на строгаче (или того хуже).

Пример: обучение собаки команде Рядом.Что мы делаем при обычном обучении? Берём собаку на поводок, даём команду "рядом" и корректируем собаку поводком. "Эээ, ты чё?", - скажет собака. Конечно! Она ещё не знает значения команды, а её уже дергают, - нечестно, да?
Вас же мамы в детстве не лупили по лбу ложкой, когда учили самостоятельно кушать.

А с кликером мы подкрепляем тот момент, когда собака оказалась у ноги (можно и лакомством её навести), тем самым собака узнает, что ходить рядом - отлично! Хорошо ходить рядом - отлично!проявлять инициативу - отлично!
С помощью кликера можно при должных навыках быстро (и качественно!) усложнить поведение, отобрать оптимальное и т.д. и т.п.Кликер подходит для коррекции многих поведенческих проблем.В общем, практически неограниченные возможности, стоит только научиться использовать кликер (кнопочку тоже надо со знанием дела нажимать! )
Кликер используем при обучении, носить его в кармане всю жизнь никто не заставляет . В Обидиенс это незаменимая вещь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода