Сегодня исполнился ровно год, с тех пор как в моём доме появилась Мара...худющая, с травмированной лапой и настороженным вопросом в глазах. Собаку хотели усыпить или продать за начальную цену, но её надо было восстанавливать ...не каждый за это возьмётся, а инвалиды никому не нужны. Чесно сказать и
я в какой-то момент решила, что буду держать ирландца-инвалида с "отсыхающей" лапой, потому что усыпить эту зверушку у меня рука не поднимется. Возвращаясь с прогулки в то время, Мара качалась как пьяная едва держась на ногах , а дома сразу ложилась и это семимесячный щенок! Через месяц положение
стало критическим (задние конечности отличались по объёму в два раза) смотреть было страшно. Восходящий массаж, витамины и препараты улучшающие микроциркуляцию и восстанавливающие трофику - трижды в день до и после каждой прогулки. Это сейчас я могу спокойно говорить об этом, а ведь ещё 10 месяцев
назад будущее этой ирландки было весьма призрачным. Наверное, я никогда не забуду её осторожный взгляд , сядет в сторонке, скрючившись на здоровую сторону и смотрит на меня до-о-олго, то ли разглядывает, то ли понять пытается чего ожидать, не на меня смотрит - в душу. Ласкаться она не умела,
погладить и то не всякий раз было возможно, ну и с воспитанием у этого подростка были явные пробелы : своровать и сожрать всё что не приколочено - это неизбежные последствия голодного детства. Постепенно состояние Мары стало стабилизироваться, нога почти выправилась , появилась сила в мышцах и блеск
в глазах ( к сведению о пользе физкультуры ;-) ) Теперь Мара уже ЮЧР и ЧР ,спасибо Даше, что не отказалась работать с таким бесперспективным экспонентом, смогла её понять и почувствовать. Хотя из ринга Мару Даше чаще приходится выносить, чем выводить... они уже успели несколько раз стать призёрами
конкурса юных хендлеров. Хлебнув лиха в начале пути, наша Мара с завидным старанием хочет угодить мне, хендлеру Даше и всем окружающим её людям, ревностно охраняя свой мир , готовая в любую минуту за него драться. Что будет дальше? Будем работать :-)
Я выставляла много собак, разных по темпераменту, физическому здоровью и другим параметрам, но Мара особенная.
Она не опиралась на заднюю лапу, но старалась, как могла. Она готова была отдать всё за похвалу. Более старательной собаки у меня не было. До того как Мара забыла своё детство, это
была УНИКАЛЬНАЯ собака. Со своими тараканами в рыжей голове. Сейчас она полноценна называется СУКА. Сегодня год, как Мара играет....играет на нервах её хозяйки. Пластмассовый грызун, шоу собака, собака с огромным желанием быть лучшей. Она готова дать в лоб каждому, кого я возьму на ринговку, потому
что вначале МАРА, а потом другие.
Ну повезло суке, ничего не скажешь. На ЮЧР и ЧР не остановимся.
Мара стала настоящим золотом, попав в руки Мастеров... Славнючая красивучая счастливая рыжуха - электровеник. Удачи ей и Вам!
ПыСЫ: гулять вместе будем? нам уже можно в компанию "настоящих терьеров".
Вот фотография Мары с прошлогоднего "Каменного цветка", нога уже начала "сохнуть" и собака едва приступает на неё [URL=http://www.radikal.ru]
[/URL] для сравнения с другой стороны
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Из-за проблем с задними лапами у Мары сформировалась привычная нагрузка
на переднюю часть тела и уже в начале лета Мара выглядела вот так с переразвитой передней частью
Я долго
её не выщипывала, стараясь хотя бы визуально (от себя самой) скрыть её дефект , но Даша тренировала Мару а я её лечила...вот так она выглядела после первого полного тримминга
Помним - помним Мару , когда она в вам попала, все на наших глазах было.
Мара на самом деле очень изменилась, с вашими то забегами по нашим пололям.
Хозяйке респект и уважуха!!!!! :-)
Маре очень повезло , что она попала в дом где уже жил Ром. Забавно было видеть, как она с завидным упорством старалась следовать за ним на прогулке. Тренер из Рома получился замечательный, он словно прекрасно понимал что надо делать и как дозировать нагрузку. Простые прогулки превращались в
тренировку.
Сначала иерархическая лестница в Маркиной голове сложилась довольно забавно : полное и беспрекословное подчинение Рому и игнорированеи меня и остальных "членов стаи" Забавно, но у Рома такое же отношение ко мне
Цитата: От пользователя: Dashka :) (а у нас ВЕСНА полны...
А где у Вас такая красота то? Это где вы гуляете?
Мы на краю города живём, в Калиновке , оз.Шарташ недалеко. И хотя живёт в 9-тиэтажке до леса метров пятьсот, не больше. А поле ещё ближе, там гулять удобнее издалека видно кто с кем
идёт (с какой собакой) ну и ирландцы мои по полям носятся как заведённые... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)