поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

кошачье питание ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
кошачье питание ?   #70310  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

кошковеды подскажите, плиз..
заводчица говорит, что можно делать смешанное питание для кошки - сухой и натуралка.. она своих держит давно и все на таком пайке..
ветеринар мне сказала, что лучше либо то, либо другое, т.к. желудок должен перестраиваться..
моя котейка начала показывать характер просто..
она не ест вообще мягкие корма.. ни хилс, ни ямс и т.п... все это усердно закапывается.. к хилсу даже не притронулась...
ест пурину про план.. ямс сухой не пошел нам, хилс даже пробовать не хочу, т.к. про план она лопала на ура с самого начала..
а теперь... худеем.. стараемся не есть сухой корм, выклянчиваем что-нибудь с хозяйского стола.. готова слопать даже крошку хлеба, но со стола.. этаких кухонный пылесос.. это возрастное? пройдет? или пробовать переводить на натуралку? котенку 5 мес. будет скоро.. внешне, конечно, не скажешь, но мелкая еще
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70311  наверх
Автор: Basia
Дата:   

Я свою кормлю и тем и другим. т.е. Хилс у нее на завтрак, если не съела, то ссыпаю обратно в коробку. Обед-минтай , сваренный с быстрокашей, на ужин мясо сырое или вареное. Даю молоко, сметану, семечки, орешки, сухарики. очень любит яичный сырой желток. Кошке 2 года, родила и выкормила прекрасных здоровых котят. Главное в одно кормление нельзя смешивать сухое и натуральное питание.
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70318  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

Кошики сидят на сушке. Проблем никаких нет.

Цитата:
От пользователя: Bellana

моя котейка начала показывать характер просто..
она не ест вообще мягкие корма.. ни хилс, ни ямс и т.п... все это усердно закапывается.. к хилсу даже не притронулась...
У меня дома тирания: едят все, что я дам. Другое дело, что у меня миски всегда полны сушкой, которую я 2 раза в день подсыпаю. Вот. Сегодня утром одна из кошей покушалась на упавший пельмень, хотя и рядом стояла полная миска с кормом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70320  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

у нас кушает тока готовые корма . Один раз была украдена крошечная рыбка из мешка и усе. На сухом корме Ямс с детства:-) ну и консервы той же фирмы.
зачем мне этот головняк с мешаниной?
со стола - шугаем, попрошайничать не приучена. Единственная капризулька - любит сушняк кушать из рук, оно и понятно, с перекусом и плоскомордием сильно в миске не пошерудишь:-)

а так - не балуем. у нас "закон джунглей" - скушать, пока собаки не отобрали (в ее зверином понимании) :-)
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70323  наверх
Автор: katenokp
Дата:   

у нас кошка обожает куриные горлышки и кашку из кильки и геркулеса
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70326  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Вообще-то, смешивать сухие корма и натуралку не рекомендуется. Поскольку в сухих кормах содержатся ферменты, необходимые для переваривания пищи. Организм привыкает к поступлению ферментов извне и перестает вырабатывать собственные. И вот, вы даете натуралку, а чем ее переваривать?

Bellana, я бы на вашем месте перевела котенка на натуралку. Зачем мучить животинку, если она не признает готовые корма? Ей сейчас для развития так необходимо правильно питаться.

Сама кормлю кота Эканубой в консервах. Но если бы он не был болен и нормально переваривал нормальную (натуральную) еду, кормила бы натуралкой.
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70342  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

Juko, да признает она ее.. очень даже.. но очень хочется поесть то, что ест хозяйка :-(
нов общем-то поняла, сколько людей - столько мнений.. ей когда надоест натуралка, она опять сушку захочет.. одно слово.. женсчина ))))) шутю..
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70350  наверх
Автор: Irishka_solo
Дата:   

Моя ест только Вискас,другие корма вообще игнорирует. Так же любит яичный желток и дыни... Даже рыбку вареную как-то без удовольствия ест. :-( Совсем зажралась..
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70352  наверх
Автор: tuca
Дата:   

У нас ест только Фрискас\влажник. Попробовали другие корма(хиллс, про план, вискас,киткет) - день ходил голодный, но у миски только фыркал и не ел. Смирились.
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70367  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   

Свет, никогда не давай ей ничего со стола, если будет просить, давай ей сухарик ее же корма, пусть думает что ты тоже самое ешь, у нас тоже одно время со стола пер все что не приколочено, зато щас кроме сушки ничего)))))
Собаченция у мамика худеть начала по той же причине одно время, начали со стола давайть ей ее же сушку)))))
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bellana

но очень хочется поесть то, что ест хозяйка
нов общем-то поняла, сколько людей - столько мнений.. ей когда надоест натуралка, она опять сушку захочет.. одно слово.. женсчина ))))) шутю..

Ну, мой кот точно также. Конечно, ему надоедает есть одно и то же, особенно, когда вокруг столько вкусных ароматов. Поэтому мой кот после перевода на готовые корма стал страшным ворюгой. Только отвернешься - он уже на столе что-то пытается сожрать. А хлеб как любит воровать - это что-то!
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70612  наверх
Автор: Julia_Shu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Вообще-то, смешивать сухие корма и натуралку не рекомендуется. Поскольку в сухих кормах содержатся ферменты, необходимые для переваривания пищи. Организм привыкает к поступлению ферментов извне и перестает вырабатывать собственные. И вот, вы даете натуралку, а чем ее переваривать?

Дак если кошка на смешанном питании, то ферменты организм будет вырабатывать, куда денется ;-)
Много раз уже слышу, что и кошек и собак кормят и сушняком и натуралкой - ничего, переваривают нормально. По-моему, это очередной миф, придуманный маркетологами, чтоб корма лучше продавались ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70613  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

ага, как почитаешь собачьи форумы, темы в духе "песик облазит, чешется,поносит" -а что он у вас кушает? - а корм, и пельмешки, и яблочки..... корму намешаем со сметанкой и нормально, должен же ребитенок радоваться.
ноу комментс, как говорится.
почему у меня собаки не облезлые, простите, не дрищут?
почему питомники на качественной сушке годами и не жалуются ни на понос, ни на аллергии?

зы - корм не банчу и не собираюсь :-d
ззы - мало ли что там животные хотят, они и шоколад и сладости сожрать горазды, кто б им только дал:-)

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2006 15:52]
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70685  наверх
Автор: Julia_Shu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муля солнечная

ага, как почитаешь собачьи форумы, темы в духе "песик облазит, чешется,поносит" -а что он у вас кушает? - а корм, и пельмешки, и яблочки..... корму намешаем со сметанкой и нормально, должен же ребитенок радоваться.
ноу комментс, как говорится.
почему у меня собаки не облезлые, простите, не дрищут?
почему питомники на качественной сушке годами и не жалуются ни на понос, ни на аллергии?

Вопрос питания - вечный вопрос ;-) Я вам могу привести в пример питомники и в нашей стране, и за границей, которые на смешанном питании и собы или коты не дрищут, не облазят и т.д., и т.п. Просто заводчики собак, например, редко афишируют, что прикармливают своих питомцев натуралкой, особенно щенков. Смешанное питание - это проще говоря утром сушка, вечером мясо сырое (или творог, например).
А пельмешки и корм смешать со сметаной - это уже не смешанное питание, а вообще не понятно что :-)
Вот у меня кот не ест сушняк в принципе, но ест кошачьи консервы премиум-класса и сырую говядину, творог, йогурт, вареную куру. Я тоже считаю, что он на смешанном питание. Так как это не чистая натуралка. Собака тоже иногда сушняк ест: утром мясо, вечером сушка. Или в отпуск едем: консервы и сушка. А возвращаемся домой и на натуралку снова.
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70690  наверх
Автор: СФА
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julia_Shu

Я вам могу привести в пример питомники и в нашей стране, и за границей, которые на смешанном питании и собы или коты не дрищут, не облазят и т.д., и т.п.

как бы-то ни было, это не есть гуд имхо
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70840  наверх
Автор: Рыпка  (О пользователе)
Дата:   

Рекомендуется менять сухие корма постепенно (подмешивая новый корм к прежнему), а как поступать с консервами?
Нас посадили на влажный лечебный корм (для кошек с проблемным пищеварением), но Эукануба коту категорически не нравится, можно купить несколько разных производителей и выбирать? Не навредит такой калейдоскоп котенку?

И экземпляр, который мне попался сверху имел корочку (запах был нормальный)- это приемлемо?
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70945  наверх
Дата:   

Придется выбирать, а как иначе? Поэтому лучше покупать небольшими партиями. Съел - не подошло. Купили другой корм. Когда выберете подходящий корм, уже не менять.
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #70970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Придется выбирать, а как иначе? Поэтому лучше покупать небольшими партиями. Съел - не подошло. Купили другой корм. Когда выберете подходящий корм, уже не менять.

Вчера проконсультировалась в Заповеднике (каждый раз новое узнаю).
Нельзя мешать сухие корма, потому что период растворения (размягчения) у них разный, соответственно организм должен привыкать к новому корму постепенно, к консервам это не относится. Также мне сказали, что можно размачивать сушку, но немногие животные потребляют ее в таком виде.
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #71148  наверх
Дата:   

Мы вот собаке размачиваем сушку. И коту одно время размачивала, пока ему не надоело.
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #71154  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Думаю, главное - стабильность :-) Кормить надо стараться одинаково, а не так, что сегодня так, завтра эдак... Тогда организм перестроится под нужный, но стабильный режим - метастабильное состояние :-)
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #71180  наверх
Автор: !muza
Дата:   

Скажите мне еще все таки в последний раз... комбинировать сушку и консервы разных фирм можно или нет!!!! (имеется конечно в виду корма премиум класса)
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #71184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !muza

комбинировать сушку и консервы разных фирм можно или нет!!!! (имеется конечно в виду корма премиум класса)

в Заповеднике не рекомендовали комбинировать, и нельзя одновременно давать консервы и сухой корм (исключение - сушку размачивать).
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #71291  наверх
Дата:   

В Заповеднике мне говорили, что можно комбинировать сущку и консервы одного производителя и одного вида.
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #71309  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

в общем.. сколько людей - столько мнений...
кормить буду сушкой.. не хочу экспериментировать на кошке.. пока с проплана у нас чистые ушки, хороший завиток на шерсти и вообще она растет как на дрожжах.. слонёна уже такая, даже не верится, что ей завтра 5 мес. только..
а про консервы и сушку тоже слышала.. но не у всех производителей есть консервы для котяток.. например, те же веты сказали, экануба и ямс очень близки по составу.. их тоже можно вместе..
а у кошки просто... хочется поесть то же, что и хозяйка ест.. любовь у нас с ней.. потому.. думаю, что маленький кусочек черного хлеба раз в неделю ей не повредит
  |  Поделиться:  
Re: кошачье питание ?   #71310  наверх
Автор: !muza
Дата:   

Все понятно, что ничего не понятно... я кормлю Роял канином и мне в Алмаре в дирижабле сказали, что можно давать консервы других фирм, лишь бы были супер премиум класса.
Кстати!

Цитата:
От пользователя: *Baby*

Спасибо за совет! попробовала со своим попрошайкой такое... очень эффективно!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода