вот под
водой у этого фонтана тоже струя - она очень сильная, бьет так, что аж уносит от фонтана. Ноги реально отрываются и если руками не удержишься за столб, то уносит. А если держишься руками, а ноги уносит, то струей еще и плавки снимает)))
а тут мы уже накупались, рядом с бассейном гуляем
вообще никак не отнесся. Мы боялись, что возмущаться будут, но никто слова не сказал. Правда, к близко к бассейну мы подходили на поводке. И то не потому, что люди ругались, а потому, что я не хотела,
чтоб Буч с разбега прыгнул в соленую воду.
Цитата: От пользователя: Dashka :)
Буч тоже купался?
Не купался))) там минеральная соленая и горячая вода. Я думаю, хозяева сами не хотели бы, чтоб собака в соленой горячей воде плавала. Там ведь даже и плавать-то,
по-хорошему, нельзя, ибо жарко. Как в ванной дома вода. А вообще, впечатление такое, будто это обычный пляж. На машинах прямо к бассейну подъезжаешь, раздевалочки там летние, скамеечки, крючочки для полотенец прямо на улице. И лесок с болотом вокруг. Нет там никаких охранников. Дежурят только медики
в вагончике. И такие же вагончики сдаются поодаль для желающих то ли переночевать летом, то ли обсохнуть в тепле. И совсем далеко шлагбаум с кассой (160 р с человека)
Да. Мы даже могли не показывать собаку охранникам возле шлагбаума - он в багажнике универсала ездит за тонированными стеклами, его не видно. Но я честно показала его и сказала, что мы погуляем
подальше от источника, а возле бассейна его выпускать не будем. Охранник пожал плечами, ему по барабану. Это "дикий" источник. Там ведь есть и культурные. Они облагорожены раздевалками, душевыми и другим сервисом. Вот туда не пустят, наверное))
А тут... ну как на пляже обычном, не
окультуренном, в наших водоемах
Цитата: От пользователя: Ptichka (вырос мальчик...)
Ольга, расскажите, пожалуста, как туда доехать, как найти...? Родители очень хотят туда съездить, а где это конкретно - не знают. Заранее спасибо. :write:
ехать... хм... я тот еще Иван Сусанин)))
ехать по Тюменскому тракту (Сибирскому?), дорога пролегает через Малые Брусяны, Белоярку, Камышлов и далее не помню... в общем до Тюмени. Там при въезде в Тюмень будет круговое движение.
Надо поворачивать по кругу почти обратно, по указателю "Рощино". Дальше ехать на Верхний Бор, Салаирку (такие названия там присутствуют). Проехать большой мост через реку (Тура вроде)...
Их там три источника рядышком. Вывески имеются. Первый на территории гостиницы "Источник". 300 р. с чем-то
стоит вход, 360 вроде. И шкафчик 40 р. По пятницам у них, я так поняла, в первой половине дня санитарное время. Второй, метров 500 спустя - "Эльдорадо". Вход 300 ровно. Про шкафы не спросили. Детям скидка половинная. Эти два источника облагорожены.
Третий находится по этой же дороге дальше, на
35 километре (столбик прямо маленький там с этой цифрой). Тоже вывеска есть. Все источники, кстати по левую сторону находятся.
Говорят, что этот источник самый лучший. А другие подогреваются искусственно (конкуренция и черный пиар поди) и не фонтанируют.
Блин... зачем я извращалась?
сейчас я ссылку найду, по которой мы дорогу узнали
Цитата: От пользователя: Ptichka (вырос мальчик...)
сейчас я ссылку найду, по которой мы дорогу узнали
http://tour.u-nat.ru/documents/tumen
Модератор, это не реклама вроде ведь? Если так нельзя, не баньте уж, просто ссылку уберите. Я ж просто желаю радостью поделиться)
Въезд стоит 160 рублей. Вагончик не снимали, хотя свободные там были. Душа, говорят, там нет.
Я ж сознательно поехала в "дикие" места, прочувствовать чтоб все прелести :-D
Кстати, фонтан мы увидели только здесь, в
"Эльдорадо" его нет, в другом источнике - не знаю, не видела. Согласитесь, это хорошо - когда струи сильные и горячие массажируют спинку и плечи, а подводная струя - нижнюю часть. Переодевались в машине. Оставили ее заведенной (там же Буч сидел, он охранял), постелили на заднее сиденье простынку.
Там тепло было. Душ нужен вообще-то... Спустя некоторое время явно почесываться стала ))) Вода-то соленая. Домой приехали и мыться сразу.
Цитата: От пользователя: Luckyj
А где вы ночевали? Или домой после купаний поехали? Если ночевали, то бронировали ли домик, сколько
стоит?
Еще я читала, что в источниках грязи много, бутылки плавают и пр. Было такое?
Не ночевали (у нас вторая собака дома осталась). Но там гостиницы есть при культурных источниках. Цены не знаю. В вагончиках, которые при "диком" источнике, вряд ли ночуют. Хотя... все
может быть.
Грязи там нет. Я сама боялась этого. Но никакого мусора нет. Да и вокруг не замусорено. Просто снег грязный - он таял. И водичка мутная от солей, то есть не мутная, а белёсая какая-то. Не пахнет практически, хотя я ожидала запаха, как в Нижних Серьгах и Обуховском. (говорят, в
культурных источниках ее хлорируют. Здесь - нет. Но водичка интенсивно обновляется, обратите внимание на водопадик)
Эту водичку люди набирают в бутылки, чтобы пить. Не из самого бассейна, конечно, а из фонтана.
В общем, я не пожалела. Только ехать долго. И водичка бромная...
успокаивает... плохо потом за руль... спать надо :-)
Забыла упомянуть еще одну особенность. Там же вода теплая. Как в ванной дома. Над бассейном пар. Поэтому холода не чувствуется. Но голова реально замерзает. Я это почувствовала только после того, как оделась. Хотя мы ездили в 0 градусов - не холодно было. А люди рассказывают, что голова леденеет в
минус 10. Вот так:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)