нам заводчик говорил, что нужно ошейник. Но собакин носится, как ошпаренный и ошейник ему горло чтоли перетягивает, в общем он задыхаться начинает, вот я и переживаю
Заводчик наверно знает что нужно,так что слушайте его всегда.Не задохнется.Мой когда подраться хочет даже на удавке тянет,ему пофиг,тоже кажется что задохнется ,но это только кажется.
Может я что в мелочи не понимаю...
У нас есть три состояния в разных местах
Идем на провисшем поводке спокойно рядом
Перемещаемся на законных пяти метрах отщелкнутой рулетки.
Носимся без поводка в лесу.
Может попробывать рывок потренировать- не сильный но
резкий.
Это как лист бумаги из под стакана с водой выдергивать. :-)
в принципе у нас все тоже самое, но на эмоциях бывает, например: с работы - домой. Идем со стоянки. Все, собакин с ума ходит, несется, поводок тянет. Понятно, что домой хочет, но ведь задыхается, хрипит...Или как только на улицу гулять
выходит, тоже самое, жалко мне его горлышко, муж так вообще с ума сходит. Я ему сейчас говорю, что лучше ошейник, он на меня руками махать "Представь что летом будет!!!!" В общем я не знаю, что и делать.
Тоев, которых мне приходилось видеть, все выгуливались на шлейках. Видимо так правильнее.
Но вот по поводу "задыхания" собаки в ошейнике. Мой собакин (вест) тоже порой тянет во всю мощь. И тоже хрипит. И ничего страшного из-за этого не произошло.
занимаемся мы воспитанием, сейчас получше стало, но все-равно, я просто думала, чем собаку дергать, может одеть шлейку да и все. Сейчас будем продолжать воспитываться :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)