Форумчане, нашла на чау-чайниках великолепную идею. На мой взгляд - это просто спасение для хозяев, у которых собаки с больными лапами)
"Видела на улице потрясающего кобеля ротвейлера, у которого, похоже, задние лапы совсем... Ротик был одет в комбез, а по бокам ручки пришиты как на сумке,
хозяин приподнимал заднюю часть, и этот красавец гордо выгуливался!
Главное - снять нагрузку с больной лапки".
Ну зачем же комбинезон шить если лапы временно неслушаются ? У меня после инсульта кобель выгуливался "на простыне" . Берёшь крепкую ткань и продёргиваешь её под грудью , что бы собака как бы повисала на ткани. И придерживая оба конца одной рукой почти несёшь питомца - замечетельно все дела
получаются :-)
У меня после инсульта кобель выгуливался "на простыне" . Берёшь крепкую ткань и продёргиваешь её под грудью , что бы собака как бы повисала на ткани. И придерживая оба конца одной рукой почти несёшь питомца - замечетельно все дела получаются
Я после инсульта у своего ВЕО Марса также делала - на простыне, скрученной в неплотный жгут. Только он 50 кг весом был - ух, тяжело-о-о-о было. Слава богу, хоть этаж у нас первый. Так и ходили месяца полтора-два, пока сам сносно передвигаться не научился заново.
Комбез - тоже идея хорошая,
только просто пришитые ручки оторвутся быстро, надо, чтобв под грудью лента прошла и вес держала.
надо, чтобв под грудью лента прошла и вес держала.
Да мне тоже кажется, что на грудь основной вес собаки переносится, грудь тяжелее, задница легче. Я с моим после простыни некоторое время на шлейке ходила, держа его на весу или
практически на весу ;-)
Я своей стаффордюхе после инсульта целую конструкцию делала, шлейка+широкий ошейник+широкий поводок под пах, вроде не слишком тяжелая около 30 кг, но месяцок таскала на 4ый этаж.
Ручки на комбез пришить? Вобщем идея... только продумать надо, чтоб не отрывались, можно под пахом пропустить.
Дай бог, чтоб не пригодилась такая идея никому,ТТТ.
Ох, как же мне вовремя темка эта попалась! Лазаю по всем сайтам собачьим, ищу выкройку, как сделать сумку -поддержку, про нее слышала. А вот поподробнее бы... Да с выкройкой... Ризен мой любимый после высокой ампутации совсем плохо ходит, на единственную заднюю падает, да и, похоже, на плече
передней лапки тоже что то не оч. хорошее растет...Но ест хорошо и жить хочет. Носить только его тяжко. И вот как сделать, чтобы и перед и зад держать и чтоб не опИсывал эту поддержку все время? Читала, что можно сделать, чтоб ручки на плечо себе пристраивать. А то, когда муж на работе, очень
тяжело самой его выносить. И ноготь пес сорвал на единственной лапке уже. В тапочке ходит. У нас жутко скользко.
"Этот комбинезон видела мельком, но принцип вроде как понятен - спина открыта, усиление в области груди-брюшка, я бы усилила брюшко (проложила) куском туристического коврика, потом капроновые ленты (парашютные стропы) прошила бы снизу, и вывела их в ручки
Прилагаю схемку:
капроновые ленты (парашютные стропы) прошила бы снизу, и вывела их в ручки
Замечательный комбез, но есть замечания к ручкам. Если передние лапы в порядке, ручки надо сместить назад, если ходят
задние - ручки сместить вперед (здесь сгодится просто шлейка). Посередине, по-моему, не годятся. И ручки нужны длинные, чтобы поддерживать собаку, не наклоняясь. Когда у моей 14-летней миттльшнауцерихи отказали задние лапы, я водила ее на длином шарфе, пропущенном под пах.
Замечательный комбез, но есть замечания к ручкам. Если передние лапы в порядке, ручки надо сместить назад, если ходят задние - ручки сместить вперед (здесь сгодится просто шлейка). Посередине, по-моему, не годятся. И ручки нужны длинные, чтобы поддерживать собаку, не
наклоняясь. Когда у моей 14-летней миттльшнауцерихи отказали задние лапы, я водила ее на длином шарфе, пропущенном под пах.
Это примерная схема , по памяти
Сама шить не очень, если припрет совсем, тогда возьмусь
Шить такие комбинизоны - нужен
проффесионал
Тут нужно думать и рассчитывать для каждой конкретной собаки - передняя лапка, задняя - куда смещать "ручки", размеры, вес...
Может, тут найдутся мастерицы?
Я периодически захожу в крысиный форум (у меня 2 крысодевки живут), так там две дамы шьют и вяжут
всяческие домики-гамаки-приблуды для крыс... Это так, некая опция. Нет привязки к личностям, нет габаритных различий, нет подобных проблем с животинками
Во-первых, я бы не кидалась в такие крайности - тележка и ты пы... Собаки
лечатся и восстанавливаются. Лучше потратить эту энергию на постановку правильного диагноза и лечение.
Во-вторых, нагрузка необходима даже больной лапе. Здесь уже писали о том, что со временем, наработанный мышечный корсет помогает защитить больные суставы и снять часть нагрузки. Об этом же
говорят и грамотные ветеринары-ортопеды.
Что касается различных комбинезонов-поддержек. Есть вот такая штука
Мне присылали из Италии, но Нюшке она оказалась великовата. Для справки: у Нюшки-Смешнуся спондилез позвоночника, была парализована левая задняя лапа, сейчас
частично нарушена подвижность, поэтому я подстраховываюсь. Поддержку заказала, когда нам на две недели отключили лифт, а живу на 9-м этаже.
Саму поддержку я отдала, но сняла с нее выкройку. По этой выкройке сооружала поддержку для Мани из Сосновки. Конечно, первый блин получился комом, но при
желании можно сделать вполне приличную и удобную вещь.
Сама поддержка проложена тонким слоем поролона, внутри какой-то мягкий синтетический материал, снаружи непромокаемая ткань. Застегивается на липучку.
Вот ссылка на итальянский сайт, если у Вас есть возможность через кого-то
заказать. http://recommerce.recordit.com/browse_item...rtmen..."
Девочки, Схема не перенеслась. Вот адрес, откуда это взято.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)