Будучи подростком, я просто бредила Штатами: изучала английский в амеиканском варианте (за что была порицаема преподавателями), читала о стране, изучала американскую историю. Но и подумать не могла, что поводом к посещению США станет мое неожиданное увлечение кошками. Мой первый визит в США в
октябре был "смазанным", я прилетела в Нью-Йорк, переночевала там, с утра полетела к Нэшвиль в гости к заводчику скоттиш фолдов, провела там сутки, взяла своего "кота мечты", которого терпеливо ждала целый год, и отправилась домой. К тому моменту мы с Мелоди (так зовут заводчика) уже были в очень
хороших отношениях, ведь с самого начала у нас, кроме кошек, было очень много общих интересов, но после моего визита мы стали настоящими друзьями. С меня взяли обещание, что я обязательно приеду в каникулы, т.е. в феврале. Я решила совместить визит к своей родной тетке в Лос Анжелес и к Мелоди в
Нэшвиль. Тогда я еще не знала, что у меня будет и другая причина приехать в Штаты - живая, теплая, мурлыкающая и... вислоухая. В тот единственный день, проведенный в доме Мелоди, я погладила беременную кошку, которая должна была вот-вот родить. Она родила сразу после того, как Мелоди отвезла меня в
аэропот. И (о чудо) от голубой кошки и рыже-белого кота родилось аж 2 голубых котенка - голубой мальчик и голубокремовая девочка. За 10 лет племенной работы у Мелоди родился только 1 голубой котенок. Мы посмеялись над тем, что я, вероятно, настолько люблю голубастиков, что своим прикосновением
чего-то наколдовала :-D Шло время и из голубокремовой девочки начала вырастать прелестная вислоушка. Мое решение ехать в США в феврале не зависело от того, буду ли я вновь ког-то приобретать, но все повернулось так, что я совместила приятное с полезным :-)
Но все по порядку. В этот раз я
намеревалась провести в Штатах 2 недели и прилетела в Лос Анжелес, где меня ждала тетка, у которой я первая гостья из России. В общем, меня развлекали там на славу. К сожалению, времени было мало - всего неделька. Я не попала в Дисней Лэнд, но поле Юниверсал Студио я решила, что с меня пока хватит
подобного рода развлечений :-D
Ну вот основные достопримечательности, которые обязан увидеть каждый турист :-)
По Голивуд бульвару ходят самые настоящие звезды :-D Вот пожалуйста Чарли Чаплин, а
там виднеются еще Бэтмэн и супермэн или как его там :-) Можно легко подойти поздороваться, пожать руку и даже сфоткаться )))
Китайский кинотеатр - один из самых знаменитых кинотеатров Лос Анжелеса, также расположен на Голивуд
бульваре (внутрь зайти не удалось, хотя очень хотелось)
кто угадал моего любимого киногероя, поймет, почему я
сделала это фото :-) Впервые я увидела это кафе в Юниверсал и подумала было, что это просто киношный прикол, но потом я увидела его еще и в городе и поняла, что какой-то умник поспешил зарегистрировать прорекламированное на весь мир в кино название Bubba Gump. Апплодисменты блин :-)
На паровозике нас провозили по всей студии Юниверсал и показывали разные штуки, вот декорации упавшего самолета. Самолет настоящий :-) Вообще американцы любят всякий апокалипсис :-) Маньяки :-)
Вообще из Юниверсал у меня больше видео, чем фото :-) Там очень здорово.
Там есть шоу, где показывают, как делаются спец эффекты, как озвучка происходит и т.д. Очень прикольно :-)
А вот мои любимые мультгерои. Фионе понравились мои ямочки на щечках)))))) Так-то бальшая девочка я, чтобы с ними фоткаться, нуиладна :-D
Парк пяти религий. Умиротворенное
место, где запрещено пользоваться мобильными телефонами и громко разговаривать. Сюда приходят, чтобы помолиться, уединиться, подумать о высоком. Кроме восхитительном природной красоты, здесь еще всюду таблички с высказываниями о религии, а на главной площади - одинаковые памятники 5 религиям. Символ
объединения, ведь в конце концов религия - это лишь способ развития духовности. Они разные, но цель одна.
О Лос Анжелесе можно говорить много. Это одно большое шоу. Здесь вам предложат и карту с отмеченными домами знаменитостей и
даже провезут вас на автобусе по местам, где живут знаменитости. Здесь и Родео Драйв с шикарными магазинами. Беверли Хилз с потрсающе красивыми домами. Накнуться здесь на американца гораздо сложнее, чем на приезжего :-D Особенно на Голивуд бульваре. Русских шоу-мэйкеры любят, многих знают несколько
слов по-русски :-) Приятно :-)
Спустя неделю я отправилась в Нэшвиль и там у нас было много дел. 14-15 февраля мы собрались на выставку кошек в Мемфис. Мемфис - родина Элвиса Пресли. Так что могу хвастаться, что я типа была на его родине. Правда, кроме пары ресторанчиков, выставочногозала
и гостиницы ничего не видела :-D Ну а потом мы отправились обратно в Нэшвиль и еще 3 дня развлекались там. Про выставку кошек я отдельную тему заведу. А напоследок покажу вам моего маленького героя.
Кися полеживает на кроватке, отдыхает. С утра разбудила меня мурчанием. Она просто замечательная малышка. Воистину "Тот, кто думает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал кошку". Я счастлива, друзья! :super:
23/1 |
| Поделиться:
Re: Американские приключения: кошки и не только...
Цитата: От пользователя: fenechka (цель вижу - в себя в...
Спасибо. Оль, кстати, я ведь исколесила все их круные зоомагазины. Была в культурном шоке. Но фотика с соой не было. Они ОГРОМНЫЕ! И там стока всегооооо и так дешевоооооо :-D Ну в том смысле, что, допустим, фреш степ там по сравнению с
нами ваще копейки стоит. Иннова та же. Но это ведь все у них производится блин :-( Ну почему Россия ничо не производит толкового? :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Американские приключения: кошки и не только...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)