На одном из сайтов прочитала такой совет по отучению щенка от подбирания всякой каки на улице:
Очень часто владельцы собак, заметив, что щенок подбирает что-то на улице, начинают кричать на него, оттягивать за поводок и даже бить. Так поступать нельзя.
Если щенок начал
подбирать всякую гадость на улице, возьмите кусок мяса (100–150 г) и положите в пакетик. Подержите в теплом месте сутки, чтобы хорошенько затух, а затем дайте собаке мелко нарезанный маленький кусочек размером со спичечную коробку утром натощак. Через три дня утром дайте еще раз кусочек такого же
размера. Должно пройти.
Что думаете? Мне кажется, это бред какой-то. И вообще, интересно, на каких физиологических или психологических предпосылках основывается автор совета (Дудинский).
Может и не бред. Собаке , подбирающей на улице, явно чего то не хватает, а в мясе , подтухшем , вполне вероятно , разрастаются те самые бактерии , которых не хватает организму ...
В общем , ничего жуткого ...
Щену подбирающему на ул. все , всего этого и не хватает :-), он познает мир и соответственно все пробует на зуб, а роль хозяина объяснить, что это делать не надо
Щену подбирающему на ул. все , всего этого и не хватает
Точно. Если следовать логике, то надо кормить животное пластиковыми стаканами (желательно разорванными на части), веточками с кустов, угольками и прочим :lol:
Мой ест и рубец и трахею и.д.т., но попробовать на ул дохлую ворону не откажется, если не запертить. а уж если ее подберут друзья, то сам бог велел отобрать и погрысть. :-)
на самом деле достточно заинтересовать щенка в том,чтобы все, что он подобрал на улице,он не жевал,а бегом тащил вам показать, поэтому достточно просто менять у него подобранные пакости на кусочки вкусняшки, тогда не будет он зажевывать дохлых ворон,а торжественно вручит их
вам,что вероятно более безопасно для него :-) . А от подбирания и поедания какулек на улке нечищенный рубец самое то! Мой собак отучился лезть в какашки, когда я ему предложила на улице пардон конские яблоки. Один раз нажрался вволю - и все,как отрезало, щас кучки других собак
стороной обходит.
Согласна на все 100.
причем помогло не одной собаке и ризену и коккеру.
Заводчица вообще посоветовала конские яблоки заморозить, и при повторной попытке подобрать на улице-дать
опять поесть вволю, но видимо обоим хватило одного раза
Согласна на все 100.
Заводчица вообще посоветовала конские яблоки заморозить, и при повторной попытке подобрать на улице-дать
опять поесть вволю, но видимо обоим хватило одного раза
бугагага, а когда подрастет, тоже берите пакетик на 20 литров и совковую лопату
Не вижу повода для смеха
:bs: Я, конечно, в одиночестве, и одна занимаюсь подбиранием какашек за своей собакой. Остальные подобным не озадачиваются, поэтому наш двор, включая детскую площадку, полностью засран :-( Но начинать ведь надо с себя? Меня немного утешает, что в этих тонна говна нашего точно нет :-) Глядишь, и другие
подтянутся.
НАсчет совковой лопаты... Нда, иногда видишь такие КУЧИ, что поражаешься, это какого размера должна быть собака, чтобы навалить как слон? :lol:
на самом деле достточно заинтересовать щенка в том,чтобы все, что он подобрал на улице,он не жевал,а бегом тащил вам показать, поэтому достточно просто менять у него подобранные пакости на кусочки вкусняшки, тогда не будет он зажевывать дохлых
ворон,а торжественно вручит их вам,что вероятно более безопасно для него
Пока не представляю, как его заинтересовать. Мой щен уже понял, что любую каку у него немедленно отберут, поэтому бежит в противоположную сторону, лихорадочно пытаясь зажевать и проглотить то, что успел
найти 8( Боюсь, момент уже упущен.
Читала, что советуют в жестяную банку (типа из-под пива) закинуть немного монет и закрыть. Звук получается довольно громкий. Носить с собой, как тоолько собака начинает что-то подбирать - кинуть в нее (или около нее), звук очень пугает и в будущем подбирать не будет.
Мы так пробовали,
действительно помогает!
Главное смотреть в оба и не проворонить.
По ситуации кидала и ключами и перчаткой, главное неожиданно :-)
Банку также можно заменить охотничьей дробью, ощущения не приятные, через несколько раз подбирать перестанет.
Согласна на все 100.
Заводчица вообще посоветовала конские яблоки
заморозить, и при повторной попытке подобрать на улице-дать опять поесть вволю, но видимо обоим хватило одного раза
девочки, а что в них такого, что хватает одного раза?
не гулять без поводка,корректировать рывком либо как подсказали - -кидать в него звенящим предметом (метод называется НЛО), или же спровоцировать подбирание специально,т.е разложить на пути следования вкусности и пугать банкой
либо одергивать при попытке сожрать Оч.хорошо практиковать такую провокацию на колодцах теплотрасс,где бабульки голубям буханки хлеба раскладывают :-D - положительный эффект еще и за голубями перестанет гоняться.
А по простому гулять в наморднике? И не жрет ни чего и соседи спокойные, можно в железном в сеточку от него легко отмывается (опыт большой) то в что он засовывается :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)