поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Отучить щенка пылесосить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отучить щенка пылесосить   #681743  наверх
Автор: 
Дата:   

На одном из сайтов прочитала такой совет по отучению щенка от подбирания всякой каки на улице:

Очень часто владельцы собак, заметив, что щенок подбирает что-то на улице, начинают кричать на него, оттягивать за поводок и даже бить. Так поступать нельзя.

Если щенок начал подбирать всякую гадость на улице, возьмите кусок мяса (100–150 г) и положите в пакетик. Подержите в теплом месте сутки, чтобы хорошенько затух, а затем дайте собаке мелко нарезанный маленький кусочек размером со спичечную коробку утром натощак. Через три дня утром дайте еще раз кусочек такого же размера. Должно пройти.

Что думаете? Мне кажется, это бред какой-то. И вообще, интересно, на каких физиологических или психологических предпосылках основывается автор совета (Дудинский).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681765  наверх
Автор: wester2000
Дата:   

Полный бред, причем здесь тухлое мясо, данное хозяином на тощак 8(
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681776  наверх
Автор: Елена ...  (О пользователе)
Дата:   

Может и не бред. Собаке , подбирающей на улице, явно чего то не хватает, а в мясе , подтухшем , вполне вероятно , разрастаются те самые бактерии , которых не хватает организму ...
В общем , ничего жуткого ...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681792  наверх
Автор: sineg1azka (the sun in a soul) 
Дата:   

Ога, а если собака какашки на улице подбирает, то какашки же в мешочке носить???????? :-D :-D :-D :-D
По теме- дрессировка- польза))))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681794  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sineg1azka

Ога, а если собака какашки на улице подбирает, то какашки же в мешочке носить????????
По теме- дрессировка- польза))))

котлеты .. мухи.. мухи... котлеты .... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена ...

Щену подбирающему на ул. все , всего этого и не хватает :-), он познает мир и соответственно все пробует на зуб, а роль хозяина объяснить, что это делать не надо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681799  наверх
Автор: uralka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sineg1azka

Ога, а если собака какашки на улице подбирает, то какашки же в мешочке носить????????

Вы будете смеяться, но я ношу в мешочке какашки :-o Правда, не для еды, а до ближайшей мусорки :lol:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681802  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wester2000

Щену подбирающему на ул. все , всего этого и не хватает

Точно. Если следовать логике, то надо кормить животное пластиковыми стаканами (желательно разорванными на части), веточками с кустов, угольками и прочим
:lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681805  наверх
Автор: ИД Юнивер Пресс  (О пользователе)
Дата:   

рекомендуют кормить рубцом
  |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИД Юнивер Пресс

Мой ест и рубец и трахею и.д.т., но попробовать на ул дохлую ворону не откажется, если не запертить. а уж если ее подберут друзья, то сам бог велел отобрать и погрысть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681817  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uralka

но я ношу в мешочке какашки

бугагага, а когда подрастет, тоже берите пакетик на 20 литров и совковую лопату
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681944  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

на самом деле достточно заинтересовать щенка в том,чтобы все, что он подобрал на улице,он не жевал,а бегом тащил вам показать, поэтому достточно просто менять у него подобранные пакости на кусочки вкусняшки, тогда не будет он зажевывать дохлых ворон,а торжественно вручит их вам,что вероятно более безопасно для него :-) . А от подбирания и поедания какулек на улке нечищенный рубец самое то! Мой собак отучился лезть в какашки, когда я ему предложила на улице пардон конские яблоки. Один раз нажрался вволю - и все,как отрезало, щас кучки других собак стороной обходит.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681987  наверх
Автор: Alena_ch68
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

Один раз нажрался вволю - и все,как отрезало

Согласна на все 100.
причем помогло не одной собаке и ризену и коккеру.
Заводчица вообще посоветовала конские яблоки заморозить, и при повторной попытке подобрать на улице-дать опять поесть вволю, но видимо обоим хватило одного раза
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #681997  наверх
Автор: TANZILYA  (О пользователе)
Дата:   

а что такое "конские яблоки"?
  |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682025  наверх
Автор: Alena_ch68
Дата:   

Цитата:

Согласна на все 100.
Заводчица вообще посоветовала конские яблоки заморозить, и при повторной попытке подобрать на улице-дать опять поесть вволю, но видимо обоим хватило одного раза
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682032  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254

Цитата:
От пользователя: uralka

но я ношу в мешочке какашки

бугагага, а когда подрастет, тоже берите пакетик на 20 литров и совковую лопату

Не вижу повода для смеха :bs: Я, конечно, в одиночестве, и одна занимаюсь подбиранием какашек за своей собакой. Остальные подобным не озадачиваются, поэтому наш двор, включая детскую площадку, полностью засран :-( Но начинать ведь надо с себя? Меня немного утешает, что в этих тонна говна нашего точно нет :-) Глядишь, и другие подтянутся.

НАсчет совковой лопаты... Нда, иногда видишь такие КУЧИ, что поражаешься, это какого размера должна быть собака, чтобы навалить как слон? :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682035  наверх
Дата:   

Цитата:

на самом деле достточно заинтересовать щенка в том,чтобы все, что он подобрал на улице,он не жевал,а бегом тащил вам показать, поэтому достточно просто менять у него подобранные пакости на кусочки вкусняшки, тогда не будет он зажевывать дохлых ворон,а торжественно вручит их вам,что вероятно более безопасно для него

Пока не представляю, как его заинтересовать. Мой щен уже понял, что любую каку у него немедленно отберут, поэтому бежит в противоположную сторону, лихорадочно пытаясь зажевать и проглотить то, что успел найти 8( Боюсь, момент уже упущен.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682069  наверх
Автор: Mary J  (О пользователе)
Дата:   

Читала, что советуют в жестяную банку (типа из-под пива) закинуть немного монет и закрыть. Звук получается довольно громкий. Носить с собой, как тоолько собака начинает что-то подбирать - кинуть в нее (или около нее), звук очень пугает и в будущем подбирать не будет.
Мы так пробовали, действительно помогает!
Главное смотреть в оба и не проворонить.
По ситуации кидала и ключами и перчаткой, главное неожиданно :-)

Банку также можно заменить охотничьей дробью, ощущения не приятные, через несколько раз подбирать перестанет.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682082  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тацка

а что такое "конские яблоки"?

какашки коняшки :-D
  |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682083  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena_ch68

Цитата:
От пользователя: Lumi

Согласна на все 100.

девочки, а что в них такого, что хватает одного раза?
  |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682084  наверх
Автор: АМАРИ ХОЛ
Дата:   

Цитата:

Не вижу повода для смеха Я, конечно, в одиночестве, и одна занимаюсь подбиранием какашек за своей собакой.

Вы не одиноки, я тоже всегда собираю экскременты за своими 2-мя , ....думаю , что на 2 какашки чище будет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682096  наверх
Дата:   

Цитата:

это какого размера должна быть собака, чтобы навалить как слон?

Тут скорее всего надо задать вопрос - каким же де.. прохоусваиваемым кормом собаку упитывают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682098  наверх
Автор: sineg1azka (the sun in a soul) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STV

девочки, а что в них такого, что хватает одного раза

мильон
  |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682099  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не гулять без поводка,корректировать рывком либо как подсказали - -кидать в него звенящим предметом (метод называется НЛО), или же спровоцировать подбирание специально,т.е разложить на пути следования вкусности и пугать банкой либо одергивать при попытке сожрать Оч.хорошо практиковать такую провокацию на колодцах теплотрасс,где бабульки голубям буханки хлеба раскладывают :-D - положительный эффект еще и за голубями перестанет гоняться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отучить щенка пылесосить   #682140  наверх
Автор: Наталья с Разбоем
Дата:   

А по простому гулять в наморднике? И не жрет ни чего и соседи спокойные, можно в железном в сеточку от него легко отмывается (опыт большой) то в что он засовывается :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода