Я собираюсь брать щенка Мопса, я уже его зарезервировала, но только вчера узнала о подробностях кормления. Необходимо кормить 4-5 раз в день я работаю и смогу посветить себя щенку только утром и вечером. Промежуток между кормлением будет большой, я ухожу в 8 утра и прихожу в 19-00, говорят еду
нельзя оставлять в миски только на время кормления и то не более 30мин. как быть в данной ситуации? И что теперь мне ни когда не завести щенка? :weep::weep::weep:
Вариант 3 - кормушка с автотаймером (расчитана на 4 кормления) с записью голоса хозяина - я своей покупала (правда не пригодилась - собака сама перешла на 2-разовое питание), могу поделиться... если интересует - пишите в личку ;-)
Подгадайте покупку к отпуску, хотя бы двухнедельному, потому что помимо кормления есть еще много потребностей у маленького щенка. По поводу кормления. Если нет возможности приезжать в обед домой или договориться с бабушкой-соседкой за время отпуска перейти на сухой корм (щенячий естественно) и
оставлять его в избытке в миске. Вариант не идеальный, согласна, но это лучше чем голодом сидеть. услышьте пожалуйста что сразу одного щенка нельзя дома оставлять, особенно мопсика ( у меня их двое, плавали, знаем)
, ;-)
можно договориться с хорошей соседкой-пенсионеркой, с первой собакой я так и сделала, она и кормила без меня два раза, и играла сним, и письки-каки убирала, и щену хорошо, и бабушке какое то занятие :-)
:cool: можно попробовать приучить есть когда хочется щенку.то есть корм всегда находится в миске.хотя это во многом зависит от характера питомца,может и объедатся.поговорите с заводчиком.
Перевести щенка с 2-х мес. на готовые корма. Можно кормить 3 раза в день ( на обед придется приезжать). Корма должны быть ХОРОШИМИ, для щенков.
Поддерживаю. В качестве корма могу порекомендовать RC МИНИ ЮНИОР до 10
месяцев, а далее использовать специальный продукт для мопса из Рояловской линейки для породистых собак.
У меня соседи не старушки :-( , есть подруга, но она посменно работает и сможет на неделе только по втор. и чет. заходить днем, вот думаю смысл есть?а первую неделю после того как заберем с щенком есть кому сидеть только вот
дальше не с кем.
По положению РКФ щенков начинают продавать в возрасте 45 дней. После актировки. Щенок должен быть проклеймлен, два раза проглистогонен и иметь щенячью карточку.
т.е. проклеймлен должен быть обязателен? мне сказали, что щенячья карточка будет, а вот на счет прививок сказали сначало будут, но потом вроде с неуверенностью , что мне придется ставить.
В месяц ни в коем случае не берите, получите потом букет болезней и проблем с поведением. до 2 месяцев щенок должен жить среди себе подобных - один из важнейших этапов социализации.
Основные прививки ставят в возрасте 8-9 недель ( первая прививка) , затем ревакцинация 12 недель. Иногда заводчики ставят в 6 недель puppy ( допускается в 4 недели при угрозе инфекции), но она действует только 2 недели , поэтому смысла особого не вижу ее ставить.
Насчет клейма... Я Вам
написала требования к щенку по положению РКФ . А что там Ваш заводчик решил: клеймить или нет... Это уж я не знаю...
наиболее (если не единственно) правильный вариант. Потому что щенку от вас нужна не только еда - но и общение.... Как вариант - брать щена с собой на работу (иногда начальство идет на
встречу)))
любые,которые он не сможет сразу разгрызть и проглотить - вяленые ножки и ушки тит-бит, цельные мячики,канатики и жгутики, джае старые тапки рулят (мой обожал,при этом другую обувь не трогал,только выданные тапки грыз). Можно просто отпилить в лесу ему много разных свежих
палочек, можно сшить самому колбасу из тряпок, зачем тратить деньги на игрушки из магазина? собаке все равно, фирменную игрушку она жует или самодельную,лишь бы безопасно было.
Мы на РК для мопсов. Но вам все равно лучше с щенячьего-юниорского начинать, его, как уже здесь писали, до 10-12 месяцев дают. Потом уже переходят для взрослых.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)