поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Выставочные страсти: о выставках собак с улыбкой и без

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выставочные страсти: о выставках собак с улыбкой и...   #680458  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет:-)
Не нашла на форуме темки про выставки собак, так сказать, вообще...
Мне, и я думаю, что в этом я не одинока, в начале пути не только интересно, но и жизненно необходимо иметь побольше информации о выставках с точки зрения обычного участника. Положентя и правила найти легко, вот бы еще опытные и не очень "выставленцы" поделились впечатлениями от шоу, хорошими и другими ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680481  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ural-Gate

впечатлениями от шоу, хорошими и другими

Дак, эти впечатления обычно в каждой теме по любой выставке...зачем же ещё и общую тему открывать? 8(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680491  наверх
Автор: Ural-Gate
Дата:   

Может, я неправильно сформулировала свою мысль... Я не имею ввиду впечатления от организации конкретной выставки. Я имею ввиду вообще. Вот сейчас меня мучит вопрос - когда на выставку приезжать? Слышала два мнения - пораньше, чтобы удобно расположиться, и перед рингом, чтобы времени было только на груминг собаки... Вот и думаю...
  |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680494  наверх
Автор: Темная(24) 
Дата:   

Цитата:

Самый оптимальный вариант минут за 30 до начала, хотя время зависит от шерстистости собаки. Мы с ризеном приезжали за полчаса.
Плюсуем задержку ринга (частенько бывает) и получаем около часа свободного времени до ринга и устроиться и собу в порядок привести хватит.
  |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680499  наверх
Автор: staell
Дата:   

от собаки зависит, некоторым надо часок-полтора потусоваться, прежде в ринг топать и во всей красе себя показать. а другим с корабля на бал )))
от того, сколько времени вы хотите пробыть на выставке и как издалека едете на нее ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680506  наверх
Дата:   

Если я правильно поняла, то многое зависит от собаки. Потусоваться нужно осторожным собакам (чтобы привыкнуть) или слишком энергичным (чтобы в ринге поводок из рук не рвали?)
  |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680529  наверх
Дата:   

Цитата:

Потусоваться нужно осторожным собакам (чтобы привыкнуть) или слишком энергичным (чтобы в ринге поводок из рук не рвали?)

Ой, не факт. Собака может устать, всеж таки выставка - стресс для нее (не все к выставкам относятся спокойно).
Тут скорее сугубо индивидуальный подход и верный результат достигается методом проб.
Даже гиперактивная соба может "перегореть" и в ринге показать себя не в лучшем виде. А осторожная собака может и так и не привыкнуть к толпе народа и другим собакам.
  |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680540  наверх
Автор: Boxer mir Anzheliki   (О пользователе)
Дата:   

всё чисто индивидуально.
и зависти от конкретной собаки.
Лучше начните ходить и сами все для себя поймете и решите.
  |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680626  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Положентя и правила найти легко, вот бы еще опытные и не очень "выставленцы" поделились впечатлениями от шоу, хорошими и другими

Аллочка из теле-Универе сказала бы ПИПЕЦ!
И - с ней солидарна!
Что заводчик, денег взял и в кусты? Советов далее не даёт?
В щенячьей карте указан адрес и телефон заводчика,
так напрягайте ДЕНЬ И НОЧЬ этого госоподина (даму) по своим вопросам, связанным с малышом. И так - до 9 меясцев, как минимум, до юниорского возрасата собаки заводчик обязан (как заводной) с вами общаться.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680630  наверх
Автор: Katerina_ptr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

заводчик обязан (как заводной) с вами общаться.

Это мнение и привычки одного человека..а автор спаршивает разных людей. И хочет знать как у других. Зачем нравоучения?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680638  наверх
Автор: Leni_
Дата:   

я предпочитаю приезжать пораньше, за пару часов до ринга, чтобы никуда не спешить, все успеть, да и на выставке всегда встречаешь кучу знакомых.............
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680687  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KATLO

Это мнение и привычки одного человека..а автор спаршивает разных людей. И хочет знать как у других. Зачем нравоучения?

Обычно заводчик заинтересован в выставках, и денно и нощно уговаривает хозяина щенка его выставлять. И потом заводчик то роднее, его же дитятко, и должен быть хорошо знаком с хозяином щенка.
Если заводчик в Екб., да проще, ну если даже в другом городе, так телефон и инет для консультаций никто не отменял.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680696  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы знаете,
советы со всей тусовкой - это.......вполне даже обидно для норамльного заводчика, и даже где-то замечательно для того, кто просто сбыл щенка - с глаз долой.
Не буду дольше дискутировать тут,
поскольку не вижу смысла. Основная моя мысль в следующем:
Если Вы (или другой человек) купите у меня собаку,
то я, допстим, не стану обсуждать с Вами темепратуру сушки феном моего\вашего щенка.
Не понятно?
Я скажу Вам только раз: 45 градустов по таким-то наколоном,
фен - такой-то. Такой-то антистатик, купить там-то. Цена? Мне лично без вразницы. Что, нет?.............
Вас, уважаемый хоз, интересует мнение Васи Пупкина?
Не вопрос. Это Ваш афган.
Вы мне заплатили мне за него хорошие деньги.
Ваше право - как хотите. Мы больше не общаемся, всё.
Если мы с Вами играем в Шоу-игру, то мы играем по правилам, которые Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВАС.
И куда лучше Васи Пупкина.
:-)
Любой НОРМАЛЬНЫЙ заводчик знает о породе больше,
чем все просторы Интернета.
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680705  наверх
Автор: Sutorman 
Дата:   

Цитата:

Асс-Соль

Ну нельзя же замкнуться на своём заводчике и не с кем не общаться. Автору темы интересны различные мнения. И не всегда заводчик знает ВСЁ и возможно абсолютно другие варианты. Может хозяйка общается с заводчиком, он помогает ей и всё... ни общения, ни друзей. Владельцы питомников не всегда знают все тонкости хендлинга - у каждого профессионала есть свои секреты, с которыми он делется только с собакой клиента. Нормальная тема - неопытный собаковладелец. Надо овтетить спокойней - рассказать всё.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680791  наверх
Дата:   

Цитата:

Аллочка из теле-Универе сказала бы ПИПЕЦ!
И - с ней солидарна!
Что заводчик, денег взял и в кусты? Советов далее не даёт?
В щенячьей карте указан адрес и телефон заводчика,
так напрягайте ДЕНЬ И НОЧЬ этого госоподина (даму) по своим вопросам, связанным с малышом. И так - до 9 меясцев, как минимум, до юниорского возрасата собаки заводчик обязан (как заводной) с вами общаться.

Цитата:

Вы знаете,
советы со всей тусовкой - это.......вполне даже обидно для норамльного заводчика, и даже где-то замечательно для того, кто просто сбыл щенка - с глаз долой.
Не буду дольше дискутировать тут,
поскольку не вижу смысла. Основная моя мысль в следующем:
Если Вы (или другой человек) купите у меня собаку,
то я, допстим, не стану обсуждать с Вами темепратуру сушки феном моего\вашего щенка.
Не понятно?
Я скажу Вам только раз: 45 градустов по таким-то наколоном,
фен - такой-то. Такой-то антистатик, купить там-то. Цена? Мне лично без вразницы. Что, нет?.............
Вас, уважаемый хоз, интересует мнение Васи Пупкина?
Не вопрос. Это Ваш афган.
Вы мне заплатили мне за него хорошие деньги.
Ваше право - как хотите. Мы больше не общаемся, всё.
Если мы с Вами играем в Шоу-игру, то мы играем по правилам, которые Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВАС.
И куда лучше Васи Пупкина.

Любой НОРМАЛЬНЫЙ заводчик знает о породе больше,
чем все просторы Интернета.

Не удивлюсь, Асс-Соль, если ваши влдельцы, услышав такую отповедь, действиетельно пойдут искать Васю Пупкина.

зачем так резко-то? Мой заводчик не отказывает мне в консультации по выращиванию, воспитанию щенка. Я же не просила рассказать, как кормить и сколько гулять, как тренировать. Не спросила по одной простой причине - мой заводчик знает породу, знает чего ждать от щенка, и мне об этом рассказывает. Но в плане личного опыта участия в выставках - это мнение одного человека. Я думала, маститые заводчики и хендлеры могут, не раскарывая секретов, просто поделиться малой толикой своих знаний... Ан, нет, нужно купить у каждого по щенку, и тогда, раз уплочено, они будут общаться....
Столько разговоров в и-нете о том, что найти владельца, желающего выставлять перспективного щенка, так трудно. А на самом деле, только сунься к вам, успешным, получишь порцию упреков и насмешек.

Цитата:

Спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2009 10:40]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680811  наверх
Дата:   

Цитата:

А на самом деле, только сунься к вам, успешным, получишь порцию упреков и насмешек.

Согласна. Сама через это прошла. Пренеприятнейшие впечатления, поэтому для себя проштудировала и заучила раздел про то, как выставить из книги по нашей породе, плюс походила по выставкам как зритель. И нашла оптимальное решение.
Заводчик всегда подскажет, что и как нужно сделать. Но для интереса необходимо и других послушать (хотя, иногда случается и так, что заводчик категорически против того, что бы владельцы его детей общались с кем либо из вне круга "избранных").
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680894  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Приходить лучше заранее, с учетом того что необходимо будет пройти ветконтроль, получить номер, где то разместиться, потом переодеться вам, дать возможность собаке адаптироваться к обстановке и подготовить ее, если требуется . Всегда лучше заранее прийти и возможно поскучать, чем в попыхах все делать и в мыле вбегать в ринг. Сказать точное время не всегда возможно. Хорошо если у вас ринг с самого открытия выставки- тогда почти наверняка задержки не будет, но будет очередь на контроле и за номером. А если ринг в середине дня за другими породами, то возможно он начнется позже, иногда бывают задержки на час и два.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставочные страсти: о выставках собак с улыбк...   #680910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

Всегда лучше заранее прийти и возможно поскучать, чем в попыхах все делать и в мыле вбегать в ринг

Помню свою первую выставку. Примчались прямо к рингу с дрессировочной площадки, где здавали ИПО раздел В. Мокрые, запыхавшиеся.... Еще и мои болельщики забыли дома все необходимое и мою сменную одежду. Пришлось подруге бежать домой за феном и расческами (благо, рядом жила), у знакомых взяли ринговку. Собаку подготовили, а я как была в мокрых старых джинсах и не совсем чистых кроссовках, так и вылетела в ринг. Нам тогда повезло, что была задержка ринга минут на 15ть.....
Зато, тогда мы получили свой первый САС. Впечатлений масса осталась с той выставки. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода