дисплазийные утолщения на коленях.
у кого есть или кто раньше стаолкивался.
есть ли статистика о прогрессивности заболевания?
как запрещали скакать собаке?
были ли особые условия в содержании животного?
интересно в связи с тем что у моей эти самые утолщения есть,
а последнее время она начала стонать когда спит, рлохо наступать на лапы пока не разбегается.
надо снимок ехать делать, к кому лучше(слышала что лучший вариант шерстнев, но временно он не работает), первый снимок делали в неовите.
собака - дог.
У меня чавка с ДТБС крайней 5 степени. Но у Вас, я поняла, что подозрение на дисплазию локтевых суставов. Могу только порекомендовать хороший сайт. Статьи этого сайта сформировали мое мировоззрение на проблему дисплазии. Там и форум есть, можно снимки рентгеновские разместить. Консультируют
профессиональные врачи. Почему бы и не спросить - денег за это не берут. Попробуйте.
Мы были на приеме у Кокотова Федора. Мне понравилось все: и как рентген сделали, и назначения, и рекомендации.
Маша, позвони Исайкину. Он - замечательный костно- суставный врач человеческий, не говоря уже о животных. Его диагнозы и комментарии - просто блеск, правда.
у нее мастина с дисплазией ТС, попробуйте ей ЛС написать
у нас тазобедренные... а тут локти....
Цитата: От пользователя: GMA.
как запрещали скакать собаке?
были ли особые
условия в содержании животного?
интересно в связи с тем что у моей эти самые утолщения есть, а последнее время она начала стонать когда спит, рлохо наступать на лапы пока не разбегается.
в период обострения она и сама не скакала.. по молодости чтобы избежать прыжков от бурной
деятельности прогулки проходили долго и шагом на поводке. собака уматывалась за счет длительности прогулки.
особые условия - не прыгать, не скакать, 2 раза (весна, осень) в год курс хондроитина (уколы) и препаратов глюкозамина, поддерживать собаку в форме , не допуская излишнего веса, не
переохлаждать (замерзание = обострение), при болевых ощущениях также магнитотерапия (дом.аппарат МАГ, можно любой типа этого)
позднее к ДТБС добавился артрит (собаке 8 лет)..... ничего, справляемся....
дома никаких скользких полов, собака спит на возвышении на мягком (отдали ей старую
тахту) - чем убивается 2 зайца: 1. мягкая постель - удобнее с больными лапами, возвышение - предохраняет от сквозняков.
раз в год ходим на осмотр к хирургу (включая рентген) ....
спасибо, видимо у моей на охлаждение реакция(на улке холодно, а мы таакие лысые))
а вот с выматыванием ходьбой у нас сложно((, не выматываеся она, ну никак. прыгает, скачет и так часа 4 спокойно может делать, домой придет часик
отдохнет и опять готова гулять.
а с 8 годами вы меня очень порадовали :-) , долгих лет жзни вашей собе))(упс вашим обам. фото просмотрела, красивыыые)
а к какому хирургу ходите?
Маш, рентген подтвердил дисплазию, или это пока предположение. Бывае, что собака еле двигается, но это не дисплазия, и наоборот, кроме как на рентгене, никаких признаков нет.
У нас живет кобель с односторонней ДТБС. В 5 месяцев ветеринары от него отказались и предложили усыпить. Но мы справились. Ему уже двенадцатый год. Зто наш первый ротвейлер.
Цитата: От пользователя: Хельви (Тапок в квадрате)
а вот сообщения из аськи без разрешения выкладывать не нада, я энтого не люблю.
Цитата: От пользователя: mastina(НБФ ЗооЗащита)
дисплазийные утолщения были еще на первых снимках. но так как собака еще
молодая нам нужно ехать делать второй снимок и смотреть насколько состояние стало хуже(или осталось тем же)
У нас живет кобель с односторонней ДТБС. В 5 месяцев ветеринары от него отказались и предложили
усыпить.
у роськи двустороняя. то что она дисплазница - было видно сразу, как только щенка принесли в дом. лет до полутора она зад вообще не держала - просто положишь ладонь на крестец - собака садилась, или падала......
потом постепенно выправили.... даже какие-то мышцы
наростили на попе ... привыкли. живем. степень D.
вопрос об усыплении не стоял никогда. (ну дура я такая - раз принесли в дом - значит будет жить.)
У нас живет кобель с односторонней ДТБС. В 5 месяцев ветеринары от него отказались и предложили усыпить. Но мы справились. Ему уже двенадцатый
Собачке 12 лет и с дисплазией. Делитесь опытом. Моей 2,5 года. И я хочу, что бы прожила она
полноценную жизнь. Напишите пожалуйста про свои методы поддержания собачика в норме.
Спасибо, что оценили. Опыт, конечно, накопился кое-какой. Чтобы поднять собаку подключили массу специалистов ( не ветеринаров) , обращались в клинические и биохимические лаборатории за кучей анализов. Проблемы с собакой начались очень
рано. Сколько слез было пролито , - не передать....... Лечение исключительно индивудуальное.
Тема обширная, так запросто в форуме не обсудить. Надо смотреть собаку, общаться и делать соответствующие выводы в каждом конкретном случае.
Цитата: От пользователя: Koshka Ann (НБФ ЗооЗащита)
Ань Юля сама так говорит, она шикарный хирург, но сложные ренгены старается не делать, у каждого есть специализация, усе знать невозможно))
Цитата: От пользователя: Czessy
задние ноги, у
нас тазобедренный суставы просто стоят неправильно, от неправильного выращивания,головка без деформаций, но в пазуху входит ровно наполовину, а на коленный дисплазийные утолщения.
И Вам спасибо, что не пропустили мой пост. Я Вас понимаю. Сама поставила собаку на ноги практически из лежачего положения. Слез у нас не было. Была злость на хозяйку щенка. Альтернатив тоже не было - мы должны были жить. На данный
момент у на все хорошо (тьфу, тьфу). Но если вдруг что-то изменится, можно мне будет к Вам за советом обратиться?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)