Коту 1 год и 4 месяца, кастрированный.
любимый, милый, самый лучший на свете кот. когтеточек полный дом - в каждом помещении, игрушек вагон. начал рвать обои. был за это бит. начал делать ЭТО ежедневно... прячется, орет от ужаса, но - продолжает рвать. что делать?
1.Подстрич и подпилить когти, чтобы круглые и не острые были. Обои целы, ваши нирвы целы, котовская психика не подвергается испытаниям. (своему так делаю раз в неделю и не переживаю за мебель, обои и собачий нос)
2. Бить низя-это больно. Возьмите пульвелизатор и пшикайте в кота, как только он
к обоям лапы свои потянет, с грязными намерениями. (не факт, что поможет, моему на пшыкалку пофик, но попробовать стоит)
.Подстрич и подпилить когти, чтобы круглые и не острые были. Обои целы, ваши нирвы целы, котовская психика не подвергается испытаниям. (своему так делаю раз в неделю и не переживаю за мебель, обои и собачий нос)
2. Бить низя-это больно.
Возьмите пульвелизатор и пшикайте в кота, как только он к обоям лапы свои потянет, с грязными намерениями. (не факт, что поможет, моему на пшыкалку пофик, но попробовать стоит)
подстричь попробую, спасибо)
насчет пульверизатора - бесполезно, эта наглая морда рвет обои
днем, когда никого дома нету)
Попробуйте поставить ему картонную коробку. Мой кот очень любил поточить о коробку когти и порвать ее зубами. Конечно, мусора много, но обои были целы.
"Постарайтесь запомнить несколько простых, но чрезвычайно важных
аспектов правильного воспитания кошки. Правила эти основаны на том, что кошка — животное социальное, но не стайное. Кошки способны жить колониями, но охотятся кошки и передвигаются по территории единолично. (Стайное животное — собака). Для кошки не существует безоговорочного авторитета вожака
подобно тому, как существует авторитет вожака (человека) для собаки.
-Не наказывайте кошку физически. Кошка, в отличие от собаки, не воспринимает физическое наказание как стимул к послушанию. Физическое наказание для кошки-лишь источник страха.
-Кошка не воспринимает прямых
запретов. Для того, чтобы отучить кошку от вредных привычек, кошке необходимо предложить альтернативу, т.е. необходимо договариваться с кошкой.
-В принятии решения кошке всегда должно быть предоставлено право выбора (пользоваться или нет одной миской с другими животными; идти или нет на
контакт с гостями и т.д.). " - это советы инструктора-фелинолога Е. Сорокиной.
Скучно ему одному целый день. Купить (взять) 2-го котенка.
Я целыми днями, например, дома, кошак все время то рядом сидит разговаривает, то на руках, то кобеля гоняет, то кобель его. :-D
И все равно он находит время делать
швырк-швырк лапами по мебели и обоям. Не помню где слышала, хоть убейте не помню, выдвигалась версия, что кошки-коты так территорию метят, кроме того, что когти точат....
Я спасаюсь только подстриганием и обязательно подпиливанием, да и когтеточки из дома убраны, он об них подстриженые когти в
пять минут затачивает обратно. :-D
отчитаюсь о проделанной работе)
о КОТОВЬЕЙ проделанной работе))
изодрал за два дня полстены, обои переклеили, в комнату его не пускали (в других комнатах почему-то не точит и даже не пытается!)
прошло еще два дня.. с утра, пока в комнате никого не было - умудрился источить и НОВЫЕ
обои на ТОМ же месте, где и старые драл..
передо мной стоят две альтернативы -
1.стричь и подпиливать когти (не умею, если честно, ни разу не делала, нужды не было)
2. слышала что-то про пластичковые наконечники на коготки.
посоветуйте?
ну и что же мучить котейку, себя и обои? если он дерёт в одном прилюбленном месте - организуйте ему там что-нить для когтеточения...
еще раз - на этом месте у него ДВЕ когтеточки, он их дерет.
но и рядом обои постоянно
тоже, и в 20 см от этого тоже...
"ореол" драния где-то полметра в высоту и полтора в длину!
ну значит мааало ему пространства двух когтеточек :-)
у меня в коридоре обои раздираются весело, я и не шугаю своих мымр, а просто планирую то, что при ремонте сделать что-то навроде панелек из циновки - пусть радуются жизни... и диван разрешаю драть, потому что заблаговременно при покупке
дивана была заказана обшивка "антикошачья" - они обтачивают диван, а ему хоть бы хны...
поэтому и думаю, что может вам что-нибудь на пространстве любимом соорудить? может ковролинчиком затянуть? я видела на спец.кошачьем форуме что даже углы до потолка народ затягивает ковролином на радость
хвостам...
потому что заблаговременно при покупке дивана была заказана обшивка "антикошачья" - они обтачивают диван, а ему хоть бы хны...
а можно поподробнее? пожалуйста! шо это такое? Я тоже такое хочу.
Щас два дивана отданы на
растерзание щенкам, но скоро надо будет новые заказывать, а кошки у меня тоже любительницы этого дела...
изодрал за два дня полстены, обои переклеили, в комнату его не пускали (в других комнатах почему-то не точит и даже не пытается!)
прошло еще два дня.. с утра, пока в комнате никого не было - умудрился источить и НОВЫЕ обои на ТОМ же месте, где
и старые драл..
))))))))))))))))))))))
а еще говорят, что у меня дурдом...
Это он выбрал себе место для "сигнальной метки" -- здесь его территория. Бесполезно все теперь.
Будет драть на том же месте теперь всегда.
Как медведи оставляют следы
когтей на деревьях, принцип тот же
а можно поподробнее? пожалуйста! шо это такое? Я тоже такое хочу.
хм... диван покупался несколько лет назад, поэтому я точно не помню что это за оббивка, просто при выборе ткани я девушке-продавцу сказала что у меня кошатина, вот она и
посоветовала ткань "антиточильную" :-)
сама тканюшка такая, слегка как бы букле, и правда - несколько лет диван служит когтедралкой - никаких затяжек нет, и лохмотья не висят...
купила ножницы специальные, вечером будет отманикюрен нещадно)
Если кот не приучен, то аккуратнее, чтобы не подрал вас))). Берете лапку, нажимаете на пальчик, коготок вылазит, там просвечивает розовое, это живая часть когтя, ее не
застригите, но если вдруг случайно все же так произойдет, не пугайтесь, дикой боли кот не испытает, кровь можно остановить марганцем, просто обмакнув туда коготок или ваткой с перекисью. Удачи. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)