Низачот и минус на стенку, но кому? Или профессионалы и ремесленники рядом с нами.
Наболело, накипело, хочу высказаться.
Нет прямой цели наказать и свести счеты, иначе подала бы в суд. Но то, что произошло, уже не вернуть. Никогда.
Хочу, чтобы люди, прочитавшие мой крик
души, не были столь наивны и доверчивы, как я, и вверяли жизни своих беззащитных зверей в руки порядочных людей, а не «рвачей» от профессии.
Таких как я миллионы. Мы вкалываем как проклятые, четко понимая, что платят только за качество и ответственность. Мы воспитываем детей и стережем
покой семьи не хуже цепных псов. Мы заботимся о ближних, помогаем родителям, чтобы и нас в старости не ждали одиночество и нищета. Мы живем, и мы выживаем, жалуясь нечасто на кухне подруге. Нам трудно, но нас так воспитали, мы в ответе. Мы заводим себе собак и кошек, другую живность. Мы покупаем
любовь. Девочка, тащившая в дом головастиков, крыс и котят, повзрослев, сбывает детскую мечту и покупает огромную лохматую собаку такой желанной породы… С этого все и началось…
Ответственность во всем – страшная вещь. Если спрашиваешь с себя, требуешь от окружающих. Не будь ее у меня,
не ожидала б ее от других, махнула рукой, значит, так тому и быть, не могут вылечить умные врачи, усыпила заболевшего щенка или привязала в лесочке. Но я как бультерьер. Или танк.
В доме поселился чудесный щен. Самый лучший. Самый перспективный в помете. Заводчица отдавать не хотела,
такой он был хороший. Дала клятву на щенячке ехать с ним на Евразию весной. А характер!... Золотой. Спокойный, покладистый, внимательный, умница редкостная. Красотун, лапки прямые, башка породная, а взгляд! В душу смотрит. Думаю, не стоит описывать, как его полюбили дети, наши родители, родственники
и друзья, как упоенно мы закупали огромные мешки с кормом, добавки, поводки-ринговки, коврики, расчески и прочую дребедень. Утро на работе начинается до сих пор с чтения породных сайтов.
Раздумывая, почему мы, взрослые, не восторженные малолетки, а циничные и прагматичные люди, так
близко к сердцу принимаем хлопоты с собакой, пришла к выводу, что нам так не хватает чистой привязанности, открытости без упреков и обид. Мы уже не ахаем первому зубу или шагу детей, а воспитываем их по телефону и выдаем ожидаемые денежные субсидии, а в душу им не лезь. Мы не влюбляемся и не теряем
голову, пусть и вздыхая об этом иногда в глупых мечтах. Мы не обольщаемся по поводу бурного карьерного роста, хотя и царапаемся на этой чертовой лестнице. И отпуска в теплых краях, и игрушки инетовские, и покатушки на скоростях, и лыжи, и посиделки с друзьями, да мало ли чего, все попытки встряхнуть
себя и согреть. Каждый выбирает для себя. Есть немалая категория так называемых «собачников», значит, мы именно они. С собаками мы всегда самые лучшие, умные, красивые и востребованные, самые нужные и прекрасные. Это мой мир и я его буду беречь.
Мой мир померк. Не в один день,
понемножку, что-то менялось в поведении моего щенка. Вот он стал больше лежать, хотя играет так же, носится и скачет по дорожкам. Мы приехали на прогулку с мамой и сестрой, щен ужасно рад, но бегать остерегся, семенит по дорожке или садится у ног, башку задирает: Так здорово, мам! Можно я не буду
только бегать? Они меня с ног сбивают, а я встать не могу толком.
Ворохнулось внутри недоброе предчувствие, вместе с заводчицей по ее совету потопали мы в Витус, к Малаховой Наталье Валерьевне. Сдали кровь на кальций и фосфор, биохимию. Предположила врач у нас нарушение обмена кальция
на основе его низкого уровня в крови и трудностей с движениями. И началась наша почти месячная эпопея с лечением этого нарушения. Лили в нас кальций, две недели ежедневно на капельницы, потом день-через день на уколы или капельницы, кроме кальция все как обычно: поддержка витаминами, сердечные,
печеночные и прочее. Девочки там внимательные, стараются, чисто и места много. Отношения с врачом человеческие вроде сложились, звонила ей на сотовый, советовалась. Счета оплачивала. Результат – ноль. Все хуже и хуже моему мохнатому ребенку, уже и встает плохо, и боится лишнее движение сделать.
Сердце разрывается глядеть на его мучения. Реву втихомолку. Инет перерыла весь на предмет лечения кальциевого обмена. Малахова предположила, что со спинным мозгом может быть проблема, но вот как исследовать? Томографию собакам не делают в городе, а миелография требует введения контрастного вещества,
«оно смертельно для собак, сразу убьет». Вздохнула и поверила, человек ведь образование имеет и опыт, так компетентно рассуждает, на вопросы отвечает и сочувствует нам. А моя собака в это время умирала, мучилась от боли и страха. И врач ничем не помог, не признался в собственной некомпетентности, не
отправил на консультацию к тому, кто действительно МОГ помочь хотя бы постановкой диагноза и избавил бы бедного умирающего пса от мук.
Куда броситься? В инете только Ветдоктору ставят низачот и минусы на стенку вешают. Вот Тебенькова хвалят, может и вправду он кудесник, может и клиника
хорошая. Поехали туда. Понятно, нас не хирург смотрел, а терапевт. Внесли мое испуганное чудо на прием к Стряпуниной Ирине Всеволодовне. Осмотрела, отменила все лечение по кальцию, говорит нервная система не в порядке. Надо отдать должное, назначила снимки таза, чтобы исключить дисплазию. Исключили.
Родители-то парня оба имеют снимки в норме, да и кормили-ухаживали отлично, кости и суставы идеальные. И началось новое лечение по-новому…
Понеслись препараты для нервной системы, надо сказать, недешевые. А нам не лучше. Говорит компетентный ветеринарный врач, что лечение нейроинфекции – дело
небыстрое, надо набраться терпения, но ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. А нам все хуже и хуже. Я ей говорю, может, обследуем спинной мозг? А Ирина Всеволодовна с высоты своего опыта и образования рушит мои надежды, мол, не делают у нас томографию и миелографию, ну и что нам это даст? Операции на спинном мозге у нас
не делают, не видела их никогда. Будем лечить нервную систему и сосуды поддерживать, вот мы и лечили. После кальция все вены превратились в плотные бляшки, которые плохо рассасывались, вколоться просто невозможно стало. В глазах моего угасающего пса уже не стало надежды и огня, только боль и страх.
Муж носил щенка бережно на руках, в машину и из нее, на улицу, поднимал его, когда тот падал. Щенок весил более 30 кг, несмотря на то, что сильно похудел. Я очень благодарна мужу за помощь и поддержку, что не бросил меня с этим горем и разделил его со мною.
Сходя с ума от беспомощности,
я набрела в инете на сайт ветеринарии, где на вопросы можно получить совет специалиста. Написала тут же. Получила совет обратиться в клинику Ветдоктор. Заводчица первое, что сделала, вскрикнула: Ветдоктор??? Нет, они там столько собак угробили!!! Руководитель не моей секции в СОДОЛСе покачала
головой, про Ветдоктор столько плохого говорят… А Вы сами были там, лечили? Нет, говорит, но ВСЕ говорят. А мне уже все равно, моему псу не помог никто. И мы поехали в Ветдоктор.
Врач Семенкин Сергей Анатольевич смотрел нас ровно 2 часа. Проверил рефлексы как в книжке, я потом сама
случайно наткнулась в инете на список этих рефлексов, он проверил их все или почти все! Расспросил подробнейшим образом, ощупал собаку на несколько раз, рассказал не простонародным языком для лохов, а научно, но доступно, что на его взгляд происходит с собакой. Тут же созвонился с Васильевым,
позднее связался с Кузнецовым, я так поняла, что и другие врачи клиники участвовали в консилиуме по нашему песику, поскольку позднее, при приеме, об этом говорили. таким образом, решение о диагнозе был не плодом фантазий и ничем не подкрепленных выводов врача-одиночки, а неким коллективным
результатом, за который несет ответственность руководитель клиники. Забегая вперед, скажу, что предположения Сергея Анатольевича, высказанные ДО анализов только по результатам первого подробного осмотра, полностью подтвердились. Картинка сложилась, мы поняли, что 2 последние месяца мы лечились
непонятно от чего, и будущее собаки сильно зависит от результатов анализов.
Помните, как 2 врача-специалиста клиник Витус и Неовит убеждали меня в НЕВОЗМОЖНОСТИ диагностики состояния спинного мозга? По всей видимости, клиника Ветдоктор возит своих пациентов для диагностики как минимум в
Москву или на другую планету, если другие клиники не в курсе современных методов диагностики и живут в каменном веке…
Мы были у Семенкина в четверг, в воскресенье состоялась миелография и был взят анализ ликвора (спинномозговой жидкости), все манипуляции проделал Кузнецов Василий
Сергеевич, опять подробнейшим образом нам было все рассказано, нас предупредили о возможных последствиях, ответили на миллион наших глупых вопросов. В клинике чисто, отношение к нам было самое внимательное. Столы обрабатываются тут же, лекарства открываются и набираются при нас.
Ликвор
был чист, инфекции нет и следов. Месяц мучений и лечения от несуществующей инфекции. Я открыто спросила Стряпунину Ирину Всеволодовну из Неовита, почему она не направила нас сдать на анализ спинномозговую жидкость на предмет обнаружения инфекции? Она мне нимало не смущаясь ответила, что У НАС ЭТОТ
АНАЛИЗ НЕ ДЕЛАЮТ, поэтому и не направила. Но это ничего не меняет в лечении… Я задохнулась и не стала спорить. У НИХ не принято соотносить диагноз и лечение. О страданиях собаки или чувствах хозяев тоже беспокоиться не принято.
А потом Василий Сергеевич предложил нам в среду провести
повторную миелографию и, скорее всего, операцию для уточнения диагноза и устранения компрессии на спинной мозг. Миелография прошла успешно, снимки отправлялись в ведущую клинику по этой специализации в Чехию, в Брно. Надеюсь, я ничего не напутала в названиях. После консультации через инет со
специалистами-чехами, врачи провели операцию, при открытии места компрессии они увидели опухоль, которую не было видно на снимках, но на наличие которой указывало отсутствие проходимости спинномозговой жидкости, увиденное на миелографии. Образец ткани был отправлен на гистологию. Мы остались в
неведении до вторника, что это: рак или нет.
Расскажу, как мы приехали в день операции вечером проведать собаку, забрать его нам и не предложили, он был стабильно тяжелый. Конечно, днем нам позвонил Василий Сергеевич, рассказал о ходе операции, ее результате и выводе. Вечером, трясясь
от волнения, на полусогнутых ногах внеслись в клинику. Нас проводили в стационар, но нас там не ждали, мы не предупреждали, что приедем, мы увидели все как есть. На теплом (!) полу лежал наш пес. По его размерам только подогреваемый пол был его спасением. Около него сидело и стояло 3 девушки, одна
брала кровь, вторая помогала, третья гладила по морде и называла по имени нежно. Работал аппарат по вентиляции легких, регистратор сердечной деятельности, надета манжета для измерения давления, подключен катетер для мочи. Девочки в стационаре возились с нашим щенком как с родным, огромное им
спасибо. Не за каждым человеком будут ТАК ухаживать. Мое глубокое убеждение, что размер зарплаты не остановит рвача и ремесленника, не сделает его компетентным и порядочным. В Ветдокторе люди работают не за деньги, а за совесть. После операции нас принимал врач Мухлынин Александр Валерьевич. Мы
легко ругаем людей, навешиваем ярлыки. Трудно хвалить человека, дежурные казенные слова выходят, кляну свой язык. Александр Валерьевич, Вы очень хороший человек, профессионал и врач, жаль, что мы встретились при таких грустных обстоятельствах.
На следующий день мы забрали свое
сокровище, следующие несколько дня мы его выхаживали. Во вторник позвонил Василий Сергеевич с ужасной новостью, что это рак. Остеосаркома. Усыпляли пса там же, все врачи и девочки нам уже знакомы, прятали глаза.
Сейчас мы живем без собаки. Не хочу, но часто думаю, где же мы ошиблись,
что мы сделали не так. Чувство вины не просто терзает, оно просто режет на куски, не дает спать. Почему моя любимая и беззащитная собака перенесла немыслимые страдания?
Однозначно, рак возник не по нашей вине или недосмотру. Вряд ли он был врожденным. Опухоль стала негативно влиять на
собаку примерно в октябре. Перестали слушаться лапы, появился страх упасть. И покатилось… И вот мы отдаем своего пса в руки непрофессионалов, самоуверенных до того, что даже не советуются с коллегами, не отправляют на необходимые анализы. И 2 месяца мы оставляли щенка без помощи, истязали его
капельницами и уколами. Я молчу про денежные затраты, про горе моих детей. Они, как и я, испытали едва ли не самое сильное детское горе. Мне бесконечно жаль, что я не обратилась СРАЗУ к настоящим специалистам. Считаю, что врачи Витуса и Неовита, руководство этих клиник, допустившее такой порядок
ведения дел в этих клиниках, виновны не в том, что НЕ СМОГЛИ вылечить моего щенка, а в том, что вместо диагностики и лечения пудрили мозги, ТЯНУЛИ ВРЕМЯ и деньги. Моего малыша спасти было невозможно, но, если бы диагноз был поставлен раньше на 2 месяца, он бы уснул навеки без этих страшных мук. Я
ненавижу себя за то, что не смогла вовремя разобраться во врачах.
Мой принцип: не можешь – не берись. Направь к тому, кто сможет. Я понимаю, любой собачник – кошелек на ножках, рог изобилия для рвача. Но в голове не укладывается, как можно врать, что это не делается и невозможно, что
это убьет тут же, когда это ВОЗМОЖНО??? Неужели эти горе-врачи не понимают, что за их ложью, нежеланием учиться и видеть дальше дверей СВОЕЙ клиники стоит нечто большее, чем просто подохший пес?
На е1 висит и периодически всплывает тема про Ветдоктор. Я сама ее прочла полностью в ночь
перед операцией. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. НИКОГДА не повезу свое животное в Витус или Неовит. Это мое право выбора. Мое право рассказать собственную историю как умирал мой пес.
Я не скрываюсь за ником, отвечу на каждое письмо через почту, готова встретиться с любым, если
это убережет хоть одно животное от такой боли, как перенес мой пес.
Памяти нашего Русского Черного Терьера, Блэк Росси Викинга, посвящается.
Прости нас, мой родной.
92/6 |
| Поделиться:
Re: Низачот и минус на стенку, но кому? Или профес...
:weep::weep::weep::weep: Глубоко Вам сочувствую и верю,т.к. сами мы месяц назад пережили подобное.Не знаю,ЧТО пишут про Неовит,но обратились мы тогда в Ветдоктор....Кто хает эту клинику?!нам очень понравилось там,тем более,что речь уже не шла о деньгах,а о здоровье молодого пса.И работал там с
нами Васильев Александр Васильевич.Чудесный доктор!Спасибо ему!!!Но я сама решила оборвать жизнь своему Дейку,т.к. понимала,что ЭТО не излечимо,и жизнь его и наша-сплошная мука!Доктору я могла звонить хоть в клинику,хоть домой-всегда он нас консультировал.А клинику Неовит :-( я посещала со своим
котом,и сестра моя со своим красавцем котом посещала и там \им сказали,что он безнадежен.Вылечили,поверьте,но в другом месте!ценой страданий и верой,упорства и правильным диагнозом.
9/1 |
| Поделиться:
помню как Вы искали, потом ждали этого щенка, и как радовались его появлению в Вашем доме...... всё что Вы пережили - это ужасно, сейчас ваш сынок на мосту радуги, но он вседа будет в ваших сердцах.... соболезнуем
Очень Вам сочувствую! Всегда тяжело терять........
Поэтому хочу здесь, в этой теме для всех нуждающихся выложить вот эту информацию:
Если вашему питомцу была некачественно оказана ветеринарная услуга, Вы можете обратиться с жалобой на любого ветврача или клинику в Федеральную службу по
ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Место нахождения: Ек-рг, ул. Грузчиков,4. тел.269-40-75 и поверьте, хоть какие-то меры ,но будут приняты!
9/1 |
| Поделиться:
однако...не бывает плохих клиник + у каждого врача есть свое кладбище.
я хожу к конкретному доктору со скелетом..к конкретному на ренген. к одному единственному терапевту . к тем КОМУ ВЕРЮ.
они тоже могут ошибиться. но я им ВЕРЮ. эти люди
нашлись после подобных же историй с моими личными мохнатыми детенышами...когда металась из клиники в клинику мои почти дети умирали у меня на руках.
наша семья потеряла кавказиху Энолу( погибла от легочной формы чумки) . погиб мой первый ротвейлеренок Ирокез ( диагноз - ДИСПЛОЗИЯ, РАК и тп. в
реалии оказалось - привычный подвывих!!!!. собака погибла от энтерита тк во время запретили ставить прививки) . погибли потому что мы ( без опыта тогда) доверили их кому попало..клинике доверили.....не проффесионалу доверили. и это МОЙ ЛИЧНЫЙ грех....что теперь..мне больно до сих пор.
но
своего теперешнего Хрыча я за ноздри вытянула из энтерита+чума+лепта ( реакция на прививку) с доктором из Неовита. с врачем из Веруса - спасла ногу коту....да много чего где случалось......
ребенка безумно жалко.........еще раз мои соболезнования. и ИЩИТЕ СВОЕГО ДОКТОРА!!! того кому
будете верить. того кто в следующий раз спасет от ТАКОЙ боли....
крепитесь........что еще сказать....не знаю
18/0 |
| Поделиться:
:weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep:
как я наревелась,пока все прочитала.и так мне это знакомо,лечились неделю от какого то нарушения с обменными процессами в печени,а сегодня он еле встает на задние лапы. :weep::weep::weep:
при уколах внутривенно плакал сильно
вчера,а мы только 6 сделали,надо еще 4,н я больше не перенесу его плача :weep: и не дам его колоть.у нас доктор Тебеньков,я ему верю,но всем свойственно ошибаться. :weep::weep:
3/0 |
| Поделиться:
Собаку жалко !!!Я вас понимаю!!!!!!!В Ветдоктор не пойду ,там мою собаку угробили ,просто ввели преднезолон внутривенно 2 ампулы на собаку 2 кг моей любимой шпицыхе и она тут же впала в кому и очень мучительно умирала ,до сих пор забыть не могу .Пришла ногами ,ушла в мешке на кладбище .А потом у
них конёк компрессия спинного мозга .Просто судьба у вашей собаки была такая ,с любым животным такое может случиться .Я ВЕТДОКТОРУ не доверяю и считаю брехня про снимки в Чехию отправили ,не верю им не одному слову .Просто они могут всё красиво преподнести и успеть на других врачей вину свалить
,причём у них такая политика постоянно .А потом взять кучу денег с вас за операцию ,анализы и т.д ,а потом ИТОГ УСЫПИЛИ ,потому что понимают ,что бессмысленно тянуть такую тяжёлую собаку .Удивляюсь Ветдоктору умением всех выставить дураками и при этом денег заработать .ИЗВЕНИТЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВАШУ
СОБАКУ,КРЕПИТЕСЬ ЖИЗНЬ ТАКОВА,ЗРЯ ВЫ ТАК ДРУГИХ ДОКТОРОВ ВЫСТАВИЛИ ,Я ПОНИМАЮ У ВАС ЭМОЦИИ,НО ВРАЧ СТРЯПУНИНА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДОКТОР И ИЗВЕСТНЫЙ !!!!!.МЕЖДУ ПРОЧЕМ ПОЛОВИНА СОСТАВА ВЕТДОКТОРА ОНА ЕЩЁ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ БЫЛА !!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: От пользователя: Панда_Шарм (Йркширский-терьерч...
Панда_Шарм
Поверьте, я читала и Вашу эпопею. я не поленилась, проверила. Действительно, норма на такую собаку 2 мл преднизолона. Действительно, его ставят при симптомах, как у Вашей собаки. Действительно, его ставят,
чтобы исключить более значимые риски, в первую очередь, параличи. К сожалению, индивидуальную реакцию и аллергию, стечение обстоятельств полностью исключить нельзя. Поверьте, мне жаль любую Божью тварь, почему-то мне особенно жаль любимых домашних. Я искренне Вам сочувствую в потере малышки. Но в
моей истории есть кроме эмоций и ФАКТЫ, которые обойти нельзя.
Доктор Стряпунина поставила диагноз НЕВЕРНО без необходимых АНАЛИЗОВ, лечила НЕПРАВИЛЬНО, продлив МУЧЕНИЯ моей собаки за мои же деньги. Я тоже известный в своей области человек, даже немного уважаемый, но это не дает мне
права возлежать на лаврах и дурить народ за их же деньги. Я сама много лет преподавала, студентов учила, это не индульгенция на будущие ошибки.
Эмоции не при чем, кстати. Прошло уже почти 3 недели, отревели мы семьею, только мысли бьются в голове.
У меня два высших
образования, одно из них биологическое универовское. Поверьте, я понимаю язык медиков и ветврачей, снимки читать умею. Если в ликворе нет ни бактерий, ни лейкоцитов, ни лимфоцитов, о какой инфекции может идти речь? Если нет эритроцитов, значит, травмы не было. Если месяц лили кальций, он выше нормы
стал в 1,5 раза, а собака лечится уважаемым доктором от отсутствия кальция, не надо быть специалистом, чтобы понять, что лечение неверное.
В Ветдокторе мне подтвердили предположительный диагноз снимками, исследованиями. И мне там НЕ ВРАЛИ.
Нет желания вступать в полемику, я
не говорю о том, что ВЕРЮ или не верю врачам Ветдоктора, я ЗНАЮ, что они знают, что делают.
15/6 |
| Поделиться:
ВЕТДОКТОР был и будет для меня низкой квалификацией !А насчёт моей собаке они тоже поставили компрессию ,но при вскрытии её не было и про ликвору мне они тоже набрехали ,анализ был не верный ,они вообще не умеют это делать .Вскрытие моей собаки доказало..А потом даже людям не колят преднезолон 2 мл
струйно в вену взрослому человеку ,только капельно и в редких исключениях .В практике применяется метил преднезолон ,а не преднезолон .Короче не хочу обсуждать эту тему .Жаль вашу собаку !Но ваша собака умерла тоже ВЕТДОКТОРЕ ,просто очень уж вас развели докторишки .Я останусь при своём мнение .По
крайне мере мои животные в моём питомнике там лечится не будут ,уж я прилажу много к этому усилий .Ухожу из вашей теме .ВЕТДОКТОРУ СТАВЛЮ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ МИНУС,Уж не все люди дураки и знают про ВЕТДОКТОР много грустных историй и ваша к сожелению тоже очень грустная. :ultra:
14/11 |
| Поделиться:
Если б врачи всего мира поняли и смогли научиться предотвращать рак, они получили бы все премии научного мира. И человеческие дети болеют раком, просто не так часто. И собачьи болеют, но кто это диагностирует? Списывают на рахит,
плохое содержание и врожденные патологии и усыпляют.
Хотя, конечно, я дернулась, написала жалобу в СЭС (теперь Роспотребнадзор), жду приезда спецов с измерением гамма-фона и уровня экспозиционной дозы. Слышали б вы, каким тоном они со мною разговаривали, представляю, что они думали
(истеричка, невротик, сумашедшая собачница...).
3/0 |
| Поделиться:
пробегаюсь взглядом по статье и комментариям....слезы бегут.жалко их,они нам дети.И достаточно умные дети....Вспоминаю Дейка и сравниваю со своим новым малышом и ,кажется,он умнее был...и помню его взгляд и поступки...Он чувствовал,видимо,что век его короткий...Держитесь
1/0 |
| Поделиться:
:weep::weep::weep: Как жалко собаку...
Я в 2007 году первый раз столкнулась с нашей ветеринарией, мамо-мамо. Это также как и наша медицина. Должно просто повезти.
Вот либо свезло\либо нет. Вариантов нет.
Я тожа читала рейтинги вет. вречей, боже какая это глупость! Например тот
о ком миллион восторженных отзывов отказался нас принимать, а у нас собака была в аховом состоянии, другой врач с тоже в общем-то положительными отзывами чуть эту собаку не свел в могилу....
Поэтому смысла о клиниках спорить нет. Это все ужасно. Туда никогда лучше не попадать, я помню до сих
пор этот кошмар.
Я когда сидела в коридоре в ветеринарке и видела больных кошек и собак с птички я задавала 1 вопрос, так же как автор - почему я здесь? почему они хапнули телушку за полушку на рынке нифига не подумав головой, а мы собаку в питомнике покупали, ждали, выбирали и тыпы... и
сейчас мы вместе сидим в коридоре больницы....
Автору очень сочувствую, тоже читала тему как выбирали и ждали щенка. Сейчас никак горю не поможешь. Я думаю, что ваш пес просто к вам вернется, кем-то другим уже.
9/0 |
| Поделиться:
Я это вот к чему, в свое время моей 4х месячной гриффошке в ВЕТДОКТОРЕ поставили диагноз "Болезнь Пертеса" на фоне этого перелом шейки бедра, рекомендации - резекция суставной головки, иначе пожизненная хромота и боль - это цитата из
заключения.Я отказалась.
Если Вы читали ветку о ветдокторе, то , вероятно заметили меня.
В результате - в 6 месяцев мы с Примой выставились в Москве на Евразии - лучший щенок, затем закрыли титул Юного Чемпиона России, Чемпиона России, в промежутке родили детей...... И никогда она
не хромала)))
Я думаю, что Ветдоктор подтасовал ситуацию в угоду себе. Им все равно, что будет с нашими животными, а маркетинг там навысоте...
12/1 |
| Поделиться:
Соня, держись, тебе надо держаться ! Росса уже не вернёшь, прискорбно что с ним так ужастно всё произошло, но думаю, что всей правды о его болезни мы никогда не узнаем... всё-таки в нашей стране ветеринария очень на низком уравне, но
от этого не легче
6/0 |
| Поделиться:
Спасибо всем без исключения, кто проявил внимание к этой теме и ответил, нашел слова поддержки для нас.
Тема эта не про то, как НЕ ВЫЛЕЧИЛИ собаку плохие врачи. Тема лишь об ответственности. Не получается - ищи варианты, не тяни время, откажись, признайся, мы все не боги. После 2
месяцев лечения неизвестно от чего, на грани всех сил, мы внесли в последнюю клинику собаку практически без движений. Он не ел, не пил, не вставал, не жил. Я благодарна Кузнецову и команде, что в течение 6 дней он принял такое трудное для нас решение и не стал, подобно другим, поддерживать слабую
жизнь и доить наш и так истощенный кошелек.
Никто не застрахован от ошибок, и у каждого врача есть свое кладбище...
Но есть ошибки, а есть результат некого морального решения и убеждения. Про ошибки знает правду только Бог, а стратегию лечения видно.
Я правда не хотела
никого убеждать в своих выводах, хотела лишь, чтобы мы все думали о своей ответственности за беззащитных и доверчивых тварей. И врачи, и собачники. Всем мир.
8/2 |
| Поделиться:
Читала и опять все переживала заново – боль и отчаяние владельца, паника заводчика, страх и непонимание щенка...… Тяжело терять любимое создание, при всем том, что они еще и сказать нам ничего не могут… Что могу добавить к высказанному выше??? К сожалению, сейчас многие частные ветеринарные клиники
стали грешить тем, что лечат наш кошелек, а не животное. (Не буду хаять конкретные клиники, много наших любимцев вылечено их стараниями, а кто себя узнает, тому все равно стыдно не станет.) Говорю это с полным знанием, т.к. сама ветеринар, имею «свое кладбище» за плечами, свои потери и удачи, в том
числе и мои личные животные. Имея более чем 10-летний стаж, вытащила буквально с того света немало живых созданий, похоронила тоже немало по разным причинам, в том числе, в последнее время, и перелечивание после «частников». Не имея должной базы, отправляю на специфические анализы своих больных в
частные клиники, и чего только не выслушиваю в свой адрес о моей «некомпетентности» по поставленному диагнозу и назначенному лечению. Владельцы пребывают в шоке. Однако, беру справочники по препаратам и начинаю с хозами разбирать назначенное частниками лечение: те впадают в еще больший шок, т.к.
назначено все то же самое, что и мной, только под другими названиями, дороже и, зачастую, с огромными накрутками от клиники. Так же и с диагнозами. Сколько врачей, столько и мнений, особенно если это касается какой-то специфики. Было несколько случаев, когда тянула животное несколько дней без
улучшений, ехали к частнику «проверить диагноз», в результате поставленных в клинике уколов животное умирало у меня на руках через пару часов после их приема.… Было и так, что мое лечение было перечеркнуто другим врачом, и новое принесло результат… Было многое, все не упомнишь. Не скажу, что я
супер-врач и у меня только позитив, а то закидают помидорами, но к каждому животному ищу свой подход, советуюсь с многочисленными друзьями – ветами. Вот только клиники у нас «берегут лицо» и, если у них не делают конкретной манипуляции, стараются не отправлять животное «к конкурентам», чтобы не
терять денежный карман. К сожалению, это так. Так что один единственно верный совет: ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА, который ХОЧЕТ действительно вылечить ваше животное, пусть это будет частнопрактикующий или клиника, или государственная служба. Не стесняйтесь проконсультироваться с кем-то еще, хотя и есть
мнение: сколько врачей, столько и взглядов на болезнь. И пусть этот выбор будет методом наименьших проб и ошибок.
Удачи всем в этой жизни. И крепкого здоровья Вашим любимцам.
Софья, примите еще раз мои соболезнования. Будем искать ВАШЕГО щенка, который скрасит Вашу жизнь как минимум лет
на 10-12.
С уважением, Анна.
7/0 |
| Поделиться: