Годика через 2-3 собираемся завести бедлингтон терьера и ирландского волкодава. Время ещё море - вот собираю информацию. Яндекс смотрела, поиском смотрела. А может кто ещё посоветует профильные сайты? И где лучше брать щенков...
да как-то давненько была тут тема про овечек "волк в овчечей шкуре" или как-то похоже называлась. Там вроде как заводчица присутствовала. А вообще их у нас в городе очень мало. На выставках обычно 2-3 штуки можно встретить.
А почему такой расброс пород интереный? Волкодав и овечка :-D
Ой хотите я вам про волкодава про ирландского напишу. У меня есть такой )))
В Екате думаю вам негде будет взять щенка..... у нас тут полторы собаки. Из сук одну не будут вязать, одна перезжает в другой город ( далеко ) и одна стерелизованная. еще правда есть моя сука, но ее я тоже вязаь не
буду по медецинским показаниям.
Есть питомник в Челябинске, плохого говорить ничего не буду но подумайте много раз. Ну все остальное это москва - самые известные это Волшебный Лес, Солнечный Ветер, Милый Зверь, Царская Прихоть.
А вообще у волкодавов очень интересный характер... они
настоящие инопланетяне.....
это моя...
Времени впереди очень много - возможно через три года не придётся в Москву за ирладцем ехать ;-);-);-) . Если надо будет - по Вашему совету привезём откуда надо.
Заводчица из СП у нас в городе бывает часто, пишите ей по ссылке, встретитесь- все расскажет про пометы на ближайшую пятилетку. В Екатеринбурге бедлингтонов не более трех десятков.
Надеюсь с овечкой мне тоже повезёт - вот её я бы хотела и на выставки возить и, может, вязать. Тоже девчонку хочу - и взять их почти одновременно, чтобы росли вместе.
Удачи, но все сложно. Заводчики очень следят за чистотой породы.
Крови все родственные, спроса на щенков особенно нет.
Конкуренция на выставках огромная, титулы в Европе берут русские собаки.
про волкодусиков, вы с мужем посовещайтесь я к этому же времени собираюсь еще одну волкодавочку взять, можем скооперироваться с этим делом)))) :-)
Про волкодавский инопланетный характер -
они с одной стороноы филосовски спокойные и как будто с легким снисхождением смотрят на все
вокруг. С другой стороны они неверятно эмоциональные, чувствительные и даже застенчивые..... Наверно многие собачники знают одну очень эффекную команду для собак - "Стой сволочь! " ( или другие слова ))) А вот на волкодава только так - "Фенечка деточка не надо этого делать"
Потом часто их
прямо таки изумляют некоторые факты окружающего мира... они реально удивляются увидев в первый раз что нибудь необычное.. например лошадь, кошку да все что угодно. Причем они реагируют не как обычные собаки - ни разу не видела чтобы они попытались что нибудь схватить а вот сделать изумленные глаза и
вытянуть морду, оглядываясь в это время на вас - "МАМ ЭТО ЧЕ??????" до смеху просто, Однажды на мою волкодавушку бросилась воинственная чихуа, надо было видеть лицо волкодавки, она стеснительно и даже брезгливо поджимала лапы чтобы ЭТО не прикоснулось к ней и растерянно на меня оглядывалась.... :-)
А еще волкодавы не любят фамильярности, если к вам придет чужой для них человек они вообще скорей всего к нему не подойдут, не говоря уже о том чтобы требовать чтоб их гладили и играли в мячики. Если уж понравится тогда может сесть рядом и вздохнуть...... типа "ну ладно, смотрите уж на
мое великолепие"
А еще никогда ( по крайней мере моя ) не таскала в пасти ничего. Притом что у меня дратхаар еще который вообще ничего из пасти не выпускает . Я ей помню мячик кину а она на меня смотрит недоуменно " Я ЭТО ДОЛЖНА ВЗЯТЬ В ПАСТЬ??" .....
и гавкают они все редко....и
вдумчиво.. каждый гав с умыслом и расчетом....)))))))))))
Поднимаю свою тему. Наша собака погибла и теперь вопрос стоит о приобретении щенка волкодава. Мы не торопимся, т.к. хотим чтобы собака была здорова и физичиски и, главное!!! психически.
Извините, но подбор пары пород кажется мне несколько странным . Гораздо чаще встречаю Ирландский волкодав + ирландский терьер ;-)
Вот глянь http://norrry.ya.ru/index_fotki.xml
А что касается бедлингтонов, то их не только у нас в Екб но и везде мало...так уж вышло
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)