Всем привет!
Очень много прочитала про ожирение животного и к каким болезням, да и просто дискамфорту это ведет для животного.
А вообще интересно тогда какая норма веса для абсолютно обычной домашней безпородной кошки (кота) по годам и месяцам жизни. Искала не нашла! Может кто так знает
:-)
нет ну есть проблема "ожирение" значит и должны нормы веса быть. Я понимаю сложно сказать норму для Мейн-куна потому что они здоровенные. :-) и все таки я хочу цифры!
ну среднестатистическая кошка весит 3-3,5 кг.
А вообще мне кажется, что у кошек все также от конституции зависит...у людей ведь средний вес от роста как-то высчитывается.
Моя кошка миниатюрная, весит 2,5-2,6 всего)))
Можно также использовать морфометрические измерения для определения процента жира в теле.
Основан он на сопоставлении различных анатомических обхватов и длин. Тк жир откладывается в различных областях у различных видов.
%ЖТ – процент жира в теле
ДГ – длина голени (от
скакательного бугра до связки коленной чашечки)
ОТ – обхват таза
ДТ – длина тела (от кончика носа до последнего крестцового позвонка)
ДПК – длина передней конечности (от локтя до пальцев)
ОГ – обхват груди
ВТ – вес тела
И далее формула
%ЖТкошки =
0.04(ОТ[см]) - 0.0004(ДТ2[см] / ВТ[кг]) - 0.08(ДПК[см]) + 1.11деленое на ВТ(кг)
Есть еще одна основанная на голенном индексе.
окружность груди (см) разделить на 0.7062 из полученного вычесть ГИ, все что получилось разделить на 0.9156 и снова вычесть ГИ. Потом
результатом по таблице ползать и получать результат.
С уважением, менеджер по научной поддержке Royal Canin, Первушина Ульяна.
PS нужно будет кошкам похудеть, спросите меня как ;-);-)
А визуально-то не видно чтоли - толстая кошка или нет? :-D У меня самая мелкая кошь весит килограмма два, самая крупная - семь. Обе не толстые, просто разные. :-) Не бывает среднего веса, ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)