Сегодня гулала со своей собакой, его зовут Бони. Ему 11 лет. Ну вот, спустила его с поводка и ему захотелось поплавать. А там где гуляли спуст оказался очень крутой. Я пыталась его отозвать, но он все равно убежал в воду.
Стою я на верху, жду, позвола он не приходит. Я испугалась, гда Бонька
исчез. Спустилась до середины склона, там была плошадка. Смотрю нет нигде моей собаки, звала, минут 5 никак не появлялся, потом вижу идет воль воды. Пришел, стоит у самой воды,а я на площадке выше. Попытался подняться, а с спуск там очень крутой, не получается у него, пытается еще раз снова не
получается. Вижу я, что мой Бонечка уже начинает пугаться, заднее лапы у него стали слабоваты.
Поняла нужно спускаться, сам он отуда не выберется.
Вобщем кое-как на четвереньках сползла вниз. Подозвала, приласкала, успокоила. Командую ему вврх, а сама сзади ползу и его под попу
подталкиваю.
Вобщем всетаки мы смогли оттуда выбраться.
Такая вот история.
А мой овчарик был еще мелкий, 4 мес. И вот гуляли мы в парке, там небольшой водоем-болото есть. И упали мы с мостика в воду. Я испугалась, думала напугался ребенок, тоже с трудом выбрался, иду, успокаиваю его. А он развернулся и с этого же мостика в воду кааааак прыгнул, брызшги во все стороны,
довольнешенек!!! Вот так мы научились плавать!
Моей Дане тоже было месяцев 5, когда мы взяли ее с собой в поход. Она бодро перепрыгивала бревна и мелкие ручейки. Но попалась как-то речка покрупнее. Мы ее переходили по бревнам. А Дана со всей дури как всегда понеслась и свалилась в воду. То было заболоченное вонючее место. Собака в шоке выскочила
и долго не могла прийти в себя: грязная и вонючая. :-)
А еще во время одного из сплавов она прыгнула в черную вонючую заводь на реке - вслед за папой, который пошел набирать воду в роднике. Папа-то был в болотных сапогах - ему все нипочем, а Дана вымазалась по уши. Вернулась на катамаран и
начала радостно отряхиваться. А с катамарана деться было некуда. Поэтому пришлось покорно выстоять под дождем из грязных брызг. :-) В результате у меня все лицо было грязью забрызгано.
Вы молодец! Только в следующий раз следите, чтобы пёс не спускался там, где не может подняться.
Юка, Литлу - соверешенно разные ситуации, когда собак 4-5 месяцев и 11 лет. Щенок неумел и неуклюж, но энергии через край и неунывающее настроение. А для
пожилой собаки такое приключение - это тяжко.
Нашел я в 1993 году эрделю-сучку.. Деффка уже была немолодая... По зубам сказали 3-5 лет.. (недавно нашел возможных хозяев - те собу потеряли в 6 лет)...
Что было удивительно - песа была ничему не обучена (но обучилась "на отлично"
буквально за пару недель самостоятельного обучения) - но самое удивительное - она БОЯЛАСЬ воды... то есть в воду идти - ни за какие коврижки... Что было особенно удивиительно что предыдущая соба немка овчарка с удовольствием из воды бы просто не вылазила....
Ну как раз лето
наступило... Пытался я ее как овчарку звать за собой в воду (то есть я купаться и зову за собой) - хрен там.. Будем вижжать, скулить, лаять - но даже лапы замочить - ни за что...
Ну что делать.... выхожу на набережную Водной Станции ВИЗа, собу на руки.. и... скидываю в воду.. первый
раз - не могла выбраться (тогда была набережная такая - никаких лестниц, только на пирсах подъем) - вытягивал из воды за ошейник...
второй раз - нашла подъем на пирс.... на том решили и хватит..
Приходим на набережную на следующйи вечер.. и вот тут - не ожидал... соба увидев воду
радостно загавкала и с разбегу - бух в воду...
с тех пор и до самой глубокой старости (лет до 17 примерно) она бежала веселыми высокими прижками к воде и плавать, плавать, плавать... а уж если ей палочку в воду - то большей радости и не бывало :-)
Правда, сколько раз с людьми ругался
(точнее скорее извинялся... ну их можно понять... чеку купается т тут видит - летит прямо на него радостная собака с широко раскрытой пастью и ошалелыми глазами... на ней же не написано, что ей тока надо порассекать по воде.. поплавать :-) Единственное оправдание - эрдель, особенно когда не
"выставочно подстрижен" - это же прямо "собака электроника" и "ой какая милашка"... (особенно если не знать КАК она кидается в драку с суками ротвейлера... что приходится драться с владельцами порваных роток.. больше ни с кем из собак она не ссорилась)
Кстати так интересно плавала...
"на прямых лапах" - то есть совершенно прямые передние лапы шлепают по воде высекая фонтаны брызг... и над водой довольная пыхтящая морда со счастливыми карими глазешками... :-)
над водой довольная пыхтящая морда со счастливыми карими глазешками... :-)
Представила. :-)
Я своего добера взяла, когда ему было 2 года. Воды боялся панически. Никакие ухищрения не помогали. Мало того, что сам
боялся, он еще и доче купаться мешал - стоило ей войти в воду, как Кузя тут же начинал с озабоченным видом носиться вдоль берега и громко взывать к ее совести, подбегать к совершенно посторонним крупным дядькам и пытаться убедить их "спасти ребенка". "Ребенку" было на ту пору уже очень много лет...
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)