Помогите, пожалуйста! Может, кто сталкивался...
Откуда у собаки брать кровь глюкометром? Из лапы - не вариант, так как итак все подушки облезлые, да и кожа там толстая...
0/0 |
| Поделиться:
Re: применение глюкометра у собак. Кто знает, как?
так без разницы, откуда кровь брать на сахар. Он везде одинаков. возьмите из предплечья. Там ведь иголочки регулируются по длине, сделайте примерно на 8.
У людей из пальца берут по причине простоты выдавить капельку крови.
1/0 |
| Поделиться:
Наверно просто глюкометры разных фирм (у нас уан тач ультра). Значит сделайте по шкале на 4.
Раздвигаете шерсть, колите, капельку крови выдавливаете прямо торец тест-полоски. Или шерсть очень короткая? Тогда
наверно можно ее сбрить - размером с копеечную монетку.
1/0 |
| Поделиться:
кстати, не забудьте, что кол-во сахара в крови очень сильно зависит от того когда собака поела, от степени ее усталости. Поэтому обычно измерения проводят несколько раз в сутки.
1/0 |
| Поделиться:
Вообще-то для этих целей кровь берут из уха... проще манипулировать и протыкать легче, кстати, у людей тоже при невозможности взятия из пальца из мочки уха берут. :cool:
0/0 |
| Поделиться:
не думаю, что рукой от глюкометра есть разница, где легче протыкать. Там иголки очень тонкие, и пружинка достаточно упругая. Но манипулировать ухом, безусловно, легче, согласна :-)
0/0 |
| Поделиться:
в итоге, собирала кровь шприцем. Иголка, которая в наборе, очень тонкая. Никак не получалось выдавить хорошую каплю... Пришлось тыкать иголкой от 2,0 шприца и шприцом же собирать каплю :-(
А в ухо, мне кажется, больно будет... На лапе тыкаю - она даже не реагирует на мои тычки :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)