У кошки отодектоз (ушной клещ). Лекарства, прописанные врачами, не помогают. Измучили животное! Может быть, есть какие-нибудь народные проверенные срества? Подскажите!!!
Да? Может Барсы разные бывают...У нас Барс лосьон, он просто для очистки ушей, для механической чистки грязных ух. А клеща мы вылечили ами.....кажется амитразином. Сначала берешь ватный диск/ тампончик с Барсом, или еще
с чем. Прочищаешь ушко. А потом в чистое капаешь амитразин, он есть в каплях и в спрее. У нас были капли. Ушко пожулькать, чтобы капли по всем закоулочкам растеклись. Я кису держала сколько хватало терпежу, минут хотя бы 10. Чтобы она сразу не вытрясла - не вылизала. И такие процедурки надо курсами,
дней по 7 кажется. И повторять! До победного. Мы вылечились полностью месяца за полтора - два. А было ужас что. Удачи!
Прочистить ухо хлоргексидином, закапать Отоферанол Голд (в каждое ухо). Через неделю повторить. Если это действительно ушной клещ, а не какая-нибудь инфекция, то помогает.
Тоже лечим Барсиком ушки уже месяца 2, эффект есть. Конечно если надо побыстрее, то в ветеринарку, а Барс хорошо, мягко устраняет все, чистить просто надо раз в неделю.
Цитата: От пользователя: Mefi333
Ушко пожулькать, чтобы капли по всем закоулочкам растеклись
там даже жулькать особенно не надо, раствор густой, маслянный, сам распространяется по всяким закоулкам хорошо.
Надо только после того, как масло все смочило, все корочки коричневые убрать с кожицы, там клещи собственно и есть. И потом каждую неделю так, до исчезновения. Болезнь эта
долгая, потому что все равно какая-то часть клещей после обработки остается, но с каждым разом все меньше и меньше и среда размножению не способствует... ну и так до полного выздоровления и далее для профилактики :-D
Нет, правда! У нас же есть тут спецы? Мне вроде четко в Айболите сказали, что Барс - это не лекарство от клеща, что это просто средство гигиены: размочить корочки и легче их вынуть. А клеща убивают другие препараты. Не? Т.е. один Барс не поможет.
Я своей кошке (когда котенком подобрали с помойки) пролечила препаратом "Ципам", как нам после анализа и посоветовали в клинике. 1 раз в день 6 дней. Затем пару раз с интервалом через неделю (видимо, для закрепления результата, чтобы "монстры" не прорвались). С тех пор здоровы.
Барс не помогает однозначно. Говорят, от него клещи ещё дольше уходят. Орицин не помогает. Я, вообще, не понимаю - как люди так быстро излечивают. Мы уже давно лечим. А кто-нибудь Стронгхолд в Екатеринбурге видел?
Я, вообще, не понимаю - как люди так быстро излечивают.
Цитата: От пользователя: Tрейси
"Ципам", как нам после анализа и посоветовали в клинике. 1 раз в день 6 дней. Затем пару раз с интервалом через неделю
(видимо, для закрепления результата, чтобы "монстры" не прорвались)
У нас ситуация такая была: у кота ушки стали сильно грязниться. Естественно, сначала к врачу не пошли, Барсом полечили, не помогло.
К врачу пришли, он сказал, что отит клещевой, хотя ДВА раза брал мазок из ушей, но клещей не нашел. Прописал брызгать фронтлайном, а после Ауризоном. Если не
поможет, курс повторить.
Не помогло, курс повторили, потом еще повторили, еще...
Раза четыре...
Последний раз лечили без Фронтлайна, тольок Ауризоном. Уши были чистыми три недели, потом снова обильное загрязнение. Опять пришли к этому врачу. Он утверждает, что отит клещевой, снова
берет мазок из уха два раза, клещей нет. Доводы, что дома еще две кошки с чистыми ушами не убеждают.
В итоге фраза: очень жаль , что клещей нет, было бы проще 8(
В итоге, сказал лечить симптоматически, то есть чистить и закапывать Ауризоном.
Маленькое добавление. На фоне такого
лечения у животного появляется колит :-( ( от использования фронтлайна - перебор вышел)
Поэтому совет: убедитесь, точно ли клещи в ушах присутствуют!!!!!
Поэтому совет: убедитесь, точно ли клещи в ушах присутствуют!!!!!
Воооот!!! Уши сильно загрязняться могут при неправильном кормлении, при аллергиях. А лучше если в микроскопе клеща не обнаружили, сделать бакпосев мазка из уха.
Съездите с кошкой в Айболит, если она у вас не беременная, у них там брызгалка какая то есть..клеща точно не будет..и заодно под микроскопом посмотрят клеща, они разные, мы с кошкой в неовите были, нам даже соскоб не взяли, а отодекоз поставили,правда не ошиблись, но у меня кошка беременная,
прописали все для беременнности и нечего от клеща совсем (кто сомневается могу назначения сфоткать), приехали в Айболит, нам выписали бутокс, надо уши мазать но растворять в масле и лечиться нам 2 месяца, и еще помещение обработать из брызгалки раствором бутокса..вот..еслиб мы не были беременные нам
бы просто в уши побрызгали и все, помещение только надо хорошо обработать..кстати клеща в микроскоп даже показали, гадость редкая..
у меня дарс котенку не помогал, врач сказал закапать фронтлайном.
НО фронтлайном капают не чаще чем раз в 2 недели и не больше 2-3 раз.
то есть ухи почистить закапать,подержатьухи чтобы кот не вытряс его обратно,можно голову бинтиком на полчасика обмотать( в слизистои фронтлайн держится
около 2-х недель)
если загрязнения остались ч/з 2 недели еще раз закапать.
котенку помогло.
Нам БАРС помог! Перед тем, как закапывать БАРСОМ, прочищали ушки перекисью водорода ватной палочкой (неглубоко), потом капала капли, ухо немого шевелили, чтобы препарат равномерно распространился. Использовали мы его всего три раза, раз в 5-7 дней его вроде используют. Через два применения все
прошло, третий раз для профилактики просто закапали. При чем у нас заражение, по-крайней мере одного уха, было большое! Там прямо все-все красными коросточками было загажено, и чесала одно ухо кошка особенно сильно.
Я не знаю почему многим БАРС не помогает...может подделка какая-нибудь? Мы
все лекарства в клинике покупаем, стараюсь не брать в магазинах.
Лекарства, прописанные врачами, не помогают. Измучили животное!
А как Вы поняли, что не помогают?
Вполне возможно, что клещей Вы давно повывели, но развился вторичный отит, а симптомы у него практически те же, тоже корочки и
зуд.
Лучше всего обратиться к врачу, сделать мазки из ухов.
Ну и оставьте уши пока в покое, не надо их лишний раз раздражать, если лечение не помогает. После результата мазка Вам скажут, что с ними дальше делать...
Мы лечили жуткий клещ спреем Акаромектин. Сначала нужно вычистить ушки перекисью водорода на палочках или ваткой, затем брызнуть по одному пшику в каждое ушко Акаромектин. Через два-три дня снова вычистить ушко чистыми ватными палочками или ваткой. Кому-то одного раза хватает, кому-то двух.
мне веты говорили, что Орицин плохо берет грибковые и бак.инфекции, а у вас, скорее всего, вторичный отит, клещей Вы наверняка уже вывели.
СДАЙТЕ мазок, хуже не будет, цена вопроса - от 150 до 200 руб.
Так Вы ей только раздражаете и без того раздраженные уши.
м-да.. сегодня отодектоз лечится как насморк при обилии препаратов разного поколения.. а не сменить ли вам вета или не пройти еще раз микроскопию соскоба из уха.... может там давно отит страшенный....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)