Их не "можно к квартире приучить", они и так квартирные. Их в принципе не стоит держать на улице или в конюшне с большими лошадьми. Они очень добрые, милые, тактичные и спокойные. И это лошадь, только маленькая, к туалету приучить практически невозможно, поэтому для них есть специальные подгузники.
Я сама хочу себе такое чудовище, только для этого мне надо все же жить отдельно от родителей. У моего хорошего друга есть две такие кобылки, но живет он в Москве. Чем больше я общаюсь с американскими миниками, тем больше в них влюбляюсь. Почти как в больших лошадей.. А еще они могут катать людей, но
только в маленьких экипажах, так как увезти за собой они могут до 500 кг.
Их нельзя приучить к квартире. Их держат либо в конюшне, либо в частных домах в пристроях, так как лошади - травоядные животные... они очень часто в туалет ходят... и много... а ещё им по ступеням нельзя ходить... вверх может ещё поднимется, а спуститься точно не сможет... Да и весят фалабеллы как
взрослый человек, на руках через ступени не перенести.
strim, к сожаленью, пока купить у него жеребенка невозможно, так как у него, прошу, Miche, заметить, дома, живут только две кобылы, и те - малявки. ) Одной - год, другой - семь месяцев. должно пройти года три, прежде чем появится возможность купить лошадь. Своих двоих он покупал в Москве у некоего
Михаила, которы
Простите, не дописала. Который разводит этих лошадей. Подробности я попытаюсь уточнить при нашем ближайшем контакте и сообщить вам.
Miche, хотелось бы заметить, что сколько ест и, извините, испражняется лошадь большая и лошадь маленькая - разные количественные соотношения. Вы же не станете
держать ребенка в пристрое, раз уж он еще не приучен ходить на горшок? Так же и с такой лошадью. Это в России скотское отношение к таким животным, как лошадь. Согласна. Если держать миника в освещенной большой комнате с утеплением, так, чтобы при нашей уральской погоде у нее в "пристрое" круглый год
было как минимум +10, то это приемлемый вариант. Но тогда к ней придется подселять кошку. А кошке там будет вряд ли хорошо. Одиночества, холода, сквозняков, перепада температур миники не выносят. Они больше, чем большие лошади подвержены депрессиям и различным психическим расстройствам. Так что
совершенно неплохой вариант - держать миника в квартире. Я уже упоминала про подгузники и, добавлю, тапочки для миников, которые легко и недорого можно заказать. Тапочки нужны для того, чтобы уберечь пол от многочисленных повреждений, которые непременно возникнут, если лошадь будет носиться без
войлочных тапочек. Их необьходимо обязательно ковать, так как естественным образом, бегая по полу, они сотрут бебе копыта очень и очень быстро, так, что те не будут успевать отрастать.
интересно. То есть на копыта куются железные подковы, чтобы лошадь не разбила копыта, а на подковы одеваются тапочки, чтобы подковы не испортили пол?
интересные сложности :-) и особенности содержания лошадок. В квартире.
зато как прикольно - можно говорить: а у меня в
квартире живёт настоящая лошадь! А что в ней росту см 60, можно и не упоминать.. А как их, интересно, вывозить на лето на дачу? Или они сугубо городские?
Нет, что Вы. Они, как и любые другие травоядные, с удовольствием пасутся, бегают, валяются в грязи и гуляют. А вывозить примерно так, как было в присланной мной фотографии. Или пешком, если недалеко ). Вариантов на самом деле масса.
А сложности в содержании таких лошадок большие. Они, как и
маленькие собачки, очень подвержены различным заболеваниям, так что с ними больше, чем с большими лошадьми нужно бывать у ветеринара. Это одно. Подковы - второе, специализированный корм - третье, особо тщательный уход - четвертое, ну и то, что они будут Вас будить, запрыгивая к вам на постель -
пятое. На меня уже так прыгали. )
чет мне кажется это издевательство, держать лошадь, хоть и очень маленькую в квартире..........ну если канешна квартира квадратов двести, то может и намано....но че то как то.........
намана так то, у меня кот 6 кг, как скаканет на кровать так просыпаешься, а тут лошадь, ой дурдом))))))))))))
чет мне кажется это издевательство, держать лошадь, хоть и очень маленькую в квартире..........ну если канешна квартира квадратов двести, то может и намано....но че то как то.........
намана так то, у меня кот 6 кг, как скаканет на кровать так
просыпаешься, а тут лошадь, ой дурдом))))))))))))
+1.....городская квартира - извращение, коттедж в лучшем случае.... есть возможность выгула и на улицу и возможность сделать загончик теплый, чтобы ни по каким ступеням лошадь не поднималась.
Это очень нежные лошади. И, как я писала выше, они очень нуждаются в общении, поэтому, если держать не двух и более таких лошадей, то они не смогут жить вне общества, хотя бы человека. Никто же не станет проводить вместе с этой лошадью все дни напролет в ее "загоне". Понятное дело, что это кажется
неадекватным, но все же - я уже достаточно долго занимаюсь лошадьми, в том числе и такими, чтобы знать о них столько, сколько нужно не имеющему собственной лошади человеку.
То, что лошадка запрыгивает на кровать - действительно не очень хорошо. Но надо отдать ей должное - прыгать она
старается поаккуратней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)