поясните, пожалуйста, собаку почему хотят учить здесь, в России, но на английском? Или отсюда в англоговорящую страну хотят купить уже дрессированную собаку?
ПС: я просто так спрашиваю, английский не знаю, мне просто интересно...
да и темка поднимается :-)
то есть для владельцев и русский знаком?
я же к чему спрашиваю - собаке по барабану, какой язык. По большому счету, собаке нужны ну пара десятков слов. Пусть на русском будут...
русский они только начинают учить, но дома говорят на англ. через год уже уедут в др страну. и я так понимаю что хозяин хочет чтобы люди в других странах тоже могли контактировать с собакой
Насколько я понимаю проблема - именно в общении с владельцами собаки. На каком языке команды подавать - вообще дело десятое. Некоторые и в России по немецки это делают - мода такая в
определенных кругах. В Москве буржуинов много занимается, есть и такие, что как и эти каждые два-три года меняют место жительства. Либо с переводчиком ходят на занятия, либо сами учаться. На занятиях с собакой они еще и много новых для себя слов узнают.
Так вроде общение с собакой на родном языке хозяев всяко удобнее любого другого варианта
Десятоком - другим английских слов любой инструктор в состоянии овладеть - это не принципиальный вопрос. А общаться могут и на родном, главное -
чтобы хозяева понимали, что от них инструктор хочет. И потом, в общении с собакой не настолько важен язык , насколько эмоциональная окраска слов.
в общении с собакой не настолько важен язык , насколько эмоциональная окраска слов
это точно. Тон и темп, и обстановка еще, я бы сказала. И сочетание звуков. Я даже специально экспериментировала. Вместе команды "Сидеть" говорила
подобным темпом "Дурак".... садился как миленький.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)