Подскажите, кто может спрясть или подсказать, кто прядет шерсть бобтейла. Она отличается от других собак, более жесткая и не прядется обычным способом, например как шерсть колли или собаки другой породы. Заранее благодарен. Сергей.
Могу посоветовать прясть шерсть на основе х/б нитки, поэтому потом не вылазит, и вещи остаются очень пушистыми и теплыми.
Осталось только найти хорошую прялку :-)
У колли шерсть в разных местах разная :-)
У меня подруга и ту, которая на штанах, пряла (жесткую), не знаю, как именно. Отделяла мягкую (с боков) от жесткой и пряла по отдельности
И мне актуально. Пакетище шерсти. А именно подшерстка. С шелти. Шерсть мягкая мягкая. Вот бы уже найти применение. Родственникам часть отдали для стелек и поясов. И нам надо:-)
Очень благодарен всем ответившим. На основе х/б нитки пытались прясть на разных прялках, не получается, хотя шерсть колли на этой прялке на основе нити прядется прекрасно. А шерсть, так в основном подшерсток, попадаются, конечно длинные и жесткие волосы, но их не так много.
Да эта шерсть великолепно прядется, хоть на прялке, хоть на руках, без всякой нитки. Вообще уже сто лет на нитку не пряду. Получается гораздо более легкая и воздушная вещь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)