"В контакте" есть группа "Ездовые собаки". В ней - ссылки на изготовителей снаряги. Но копировать ссылки я еще не научилась, а набрать столько латинских букв в нужном порядке - выше моих сил
ну да,ездовую-грузовую..короче чтобы к собачке можно было привязать воз с дровами- пьяного лыжника-детские санки-колесо от камаза (нужное подчеркнуть) :-D . Только говорят что шлейки для ездовых лаек не подойдут,нужна попроще какаято,протсо с постомками для груза...
Я на пуделя шила по мотивам эскимосской резьбы по кости (на самом деле - смотрела на фотографию моржового клыка с изображением собачьей упряжки). Вышло удобно, первая собака таскала и лыжника, и санки в этой шлейке около 10 лет. Теперь по наследству перешла к молодым. На днях наряжу, отсниму и
выложу, но, похоже, не раньше 10-11, работы много, а если шлейку одели - значит, гулять надолго...Пока не выйдет
Грузовая и ездовая шлейка - это вещи совершенно разные :-)
Если для таскания санок, то вам нужна ездовая, но не та специальная, в которой ходят собаки в упряжке, а обычная, у которой передняя часть идёт
не на шее, а спереди груди горизонтально, а по бокам кольца. Если не можете сшить сами, то купить можно легко в любом зоомагазине, но желательно мерить на месте вместе с собакой.
Да по зоомагазинам проедтесь да и все :-) Только вместе с аргентусом) Я Арчику покупала ездовую (обычную брезентовую) на Уралмашевском рынке в зообутике :-D
Цитата: От пользователя: Marfius Lupus
передняя
часть идёт не на шее, а спереди груди горизонтально, а по бокам кольца
ага, вот такая :-)
А у Нерьки другая шлейка, но она и не для этого приспособлена, мы на ней "внатяг" ходим.
ню-ню, я ошейники то нормальные замучалась искать, на счёт шлеек - ага, прям на
выбор :-D Тань, на больших собак - одна игрушка на пять магазинов, на счёт шлейки - мене сразу послали на птичку, к чудо-дяденьке, который для лошадок шьёт сбрую и все шлейки-поводки по размеру может сделать, качественные и зачудительные, :-)
ню-ню, я ошейники то нормальные замучалась искать, на счёт шлеек
Смотря какая шлейка, конечно если качественная кожа (ездовая именно, что действительно редкость), или со стразами там например :-D
А вот если банально
брезентовая, фирмы Лаурон, которая стоит не больше двухсот рублей, но при этом в санки запрягать в такую шлейку можно, то такую купить можно где угодно :-)
п.с., чтоб уж наверняка - в Дог Сити есть ездовая брезентовая, по размеру на аргентинца думаю подоёдет... ;-)
А не, вспомнила, кожаные ездовые бывают фирмы Аркон, стоят не сильно дорого, по качеству... ну может чуть получше брезента... :-D но их днём с огнём по магазинам не найдёшь :-)
чтоб уж наверняка - в Дог Сити есть ездовая брезентовая, по размеру на аргентинца думаю подоёдет
зачудительно,как раз за кормом поеду к ним заодно и посмотрим
апять балбесы минусов наставили,нет што б напесать что не так,я жж не
для кошек шлейку хочу а собакену, он весит 51 кг сил немеряно:-)вот будет меня на санках на стоянку возить :-D а обратно я его :-D
А не, вспомнила, кожаные ездовые бывают фирмы Аркон, стоят не сильно дорого, по качеству... ну может чуть получше брезента... :-D но их днём с огнём по магазинам не найдёшь :-)
У нас Аркон, купили в одном из Матроскиных,
целая-невредимая, овчарок удерживает)) Единственно застежки там не удобно расположены, а так норм, и на кусачку ходим, и колеса таскаем :-)
ога,да,всем пасиб огромный! сеня купили ладиоловскую самую простую, там в магазине еще были арконовские кожаные, действительн о шикарные шлейки, и стоят действительно не сильно дорого (по сравнению с доггером :-D ), но как назло не был о нашег о размерчика. Так что, Кот, арконовские
кожаные есть в Заповеднике, как раз ваш размерчик, ну или мельче типа на стаффа, овчаро-ротвейлеровых не нашла, дефицит,потому взяла брезентовую. :-)
А вот колесико от камаза выгуливать на этой шлейке можно? или там опять другая нужна?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)