поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

заболели..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
заболели..   #643521  наверх
Автор: 
Дата:   

у моей немецкой овчарки к двум годам обнаружилась эпилепсия.собака умная,красивая..Приступы просто выбивают из сил нас...Что ж делать,относиться к этому спокойнее и привыкнуть или ....Я предложила мужу завести еще одну собаку,может,нашему мальчику как-то уютней и спокойней будет,да и нам тоже....Как быть..
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643527  наверх
Автор: Выдра - кошкина дочь. 
Дата:   

мы завели вторую собаку.Но это был исключительно мой,эгоистичный порыв,когда после особенно тяжёлого приступа пришлось ехать в больницу.
Домой я вернулась с мыслью,что без собаки жизнь кончится.

С появлением щеночка не изменилось ничего (если говорить о болезни).
приступы как были,так и остаются,с той же частотой и остротой.

Врач утверждает,что нам очень повезло.Потому что появление втрой собаки,это всегда стресс для той что уже есть и как он скажется на эпилептике- Бог знает.потому что их вообще следует беречь от волнений- перевозбуждений-переживаний.

Так что не знаю- что посоветовать,выбор всё равно за Вами.
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643529  наверх
Автор: Адреналин66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: deik

А как Вы купируете приступы? Вопрос не праздный. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643540  наверх
Автор: Albuquerque
Дата:   

мы уже перепробовали достаточно препаратов и,мне кажется,эти приступы только чаще становятся..от чего чего происходит-не пойму.И дома у нас спокойствие и все для него,он у нас в заботе и тепле,муж всячески оберегает и балует его..Но ..сил не хватает на все это смотреть..последнее,что мы пьем это фенлипсин...после приступа даем мочегонное.нужно еще достать реланиум как-то..С детства мы боролись с аллергией,но победили ее....Сейчас еще хлеще,а ведь ему только 2 года еще..После предпоследнего приступа у него подкосились лапы,его заносило на поворотах(без слез не могу это писать и вспоминать),но восстановился.Даем Нейромультивит.А что дальше ждать?Потому я и хочу вторую собаку,так как без нее уже не смогу..Как купить полноценную и здоровую..Покупали-то в питомнике,а не на Птичьем рынке,хотя, может и преобрели мы эпилепсию...Не знаю,как быть..
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643545  наверх
Дата:   

А у врача вы были?. Мне в свое время на этом же форуме советовали Тагирову Ларису и Малахову Наталию. Кажется это доктора из Витуса. Я ничего более добавить (по этим докторам) не могу, т.к. вопрос по эпилепсии задавала не для себя, а для своей знакомой из Украины.
Еще, у меня есть хорошая статья об эпилепсии, но не собак, а людей. Если хотите, я Вам ее перешлю. Она тяжела для восприятия.Но очень информативна.

Цитата:

может и преобрели мы эпилепсию

Знаю, что у собак от 1 года до 3 лет чаще генетическая эпилепсия (истинная). Старше 3-х лет - вторичная, приобретенная в следствие какого-то заболевания, стресса и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643553  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   

Цитата:

Как бы это не было печально.... увы... эпилепсия не лечится... и чем дальше заходит болезнь, тем меньше времени между приступами....
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643554  наверх
Дата:   

да,если можно,перешлите статью.Конечно,услугами ветеринаров мы пользуемся..

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2009 19:00]
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643578  наверх
Автор: А 2
Дата:   

Цитата:

как я вас понимаю :weep:
у нас жил пудель, с таким же диагнозом. Первый приступ начался в 5 лет, собака прожила 16 лет. Как пояснили врачи - болезнь из-за поздней вязки.
Как правило приступы у нас происходили днем, когда я (на тот момент я еще училась в школе, по сути еще ребенок) находилась дома одна. И ничего не приходилось делать, как только помогать собаке перенести этот приступ. Главное это держать голову, чтобы не запал язык. Было очень страшно, боялась... но помощь собаке была превыше всех моих страхов. Конечно же давали мочегонное и успокоительное каждый день, и так не протяжении этих многих лет. Любите свою собаку, они это понимают, и не допускайте стрессов ( а новый любимец в доме - это стресс).
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643580  наверх
Дата:   

Цитата:

Статью отправила, если получите, то ответьте здесь на форуме, т.к. с адресами какой-то "выворот" произошел. Не поняла, на Ваш ли адрес ушла статья.
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643586  наверх
Дата:   

Статью отправила, если получите, то ответьте здесь на форуме, т.к. с адресами какой-то "выворот" произошел. Не поняла, на Ваш ли адрес ушла статья..........................................................................................................................нет,я не получила статью вашу.еще раз пишу адрес..deik_88@mail.ru
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643591  наверх
Дата:   

получила вашу статью...спасибо..
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643592  наверх
Дата:   

он тоже был поздний щенок...просто надо как-то подобрать препараты ему,чтобы приступы реже случались...А он у нас такой красавец.Высокий,73 в холке.Для немца это высоко.Морда красивая..,да и вообще...Спокойный,добродушный..
  |  Поделиться:  
Re: заболели..   #643593  наверх
Автор: Выдра - кошкина дочь. 
Дата:   

Девочки,в своё время я очень активно общалась на тему эпилепсии со своими бассятниками,мне давали ссылку на тему на бассет-форуме.Там очень много об эпилепсии.

Вот,не знаю- можно ли на нашем форуме выкладывать ссылки с других?
http://bass.borda.ru/?1-2-40-00000061-000-0-0-1221...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода