В прошлые выходные я был на петушиных боях в Подмосковье.
Вообще петушиные бои, которые мне понравились, кардинальным образом отличаются от собачьих боёв, к которым я отношусь резко отрицательно.
Хотя бы даже по тому, что при сдаче боя, проигравший петух ложится на ринг, а
победивший просто забирается на него сверху, и стоит над поверженным противником - не добивая его.
Петухов биться никто не заставляет. Если петух не хочет биться, он просто будет бегать от соперника и его снимают с боёв. Как и любая другая птица - он отправляется на кухню.
НО! за время
соревнований ни одного петуха не лишили жизни, даже проигравшего!
Надо отметить, что у всех участников очень тёплые, я бы даже сказал трепетные отношения к своим питомцам. Птицы совершенно ручные, спокойные к людям, но готовы сразится с любым петушиным соперником, хоть он старше, выше
и тяжелее!
На бой петухов выпускают одного возраста, одного роста, и одного веса. Допускается расхождение в 200грамм.
Петухи бойцовых пород содержатся только поодиночке ибо в стаде всегда начинаются драки, даже в самом раннем возрасте.
У каждого петуха есть своя
кличка. Больше всего мне запомнимся петух по кличке "культиватор" Это здоровенная машина весом 5200 кг. - соперников ему не было.
Каждый участник работает со своей птицей сам, скрещивает её с лучшими представителями бойцовых пород мира. Перед боем птицу тренируют.
Как? Никто не
раскрывает своих секретов!
Из 13 зачётных боёв только три закончились результативно. Остальные вничью.
Да, петушиный бой может закончится гибелью животного, потому что гены не дают этим петухам признать себя побеждённым и он может стоять до конца. Но тут всё зависит от
вменяемости хозяина - впрочем как и везде.
"Не страшнее, когда таракана тапкам по стене, или муху мухобойкой"
Ну, тут гусь - слону - не опарыш. :-D Петух - птица умная, тонкая, душевная и "нервическая" - как говорит моя бабуля - у нас на даче, у наших соседей - есть петух (почему-то один - при огромной стае куриц - что он с
ними делает? как справляется? - загадка!). Так это же ОРЁЛ! Его даже собаки боятся :-D. Более вредной птицы я не встречала. Причем, он еще и очень подозрительный - ему бы тайным агентом работать в какой-нибудь военной спецслужбе. Когда мы на огороде - он кругами обходит наш забор, в дырки
подглядывает, если видит, что его заметили, прячет голову за рейки. Причем, ему абсолютно фиолетово, то, что его бройлерная тушка остается на обозрении. Обходя дозором навозную кучу, на которой тусуются куры, он периодически с видом особо буйнопомешанного бросается то в одну сторону от кучи, то в
другую. Что это он исполняет - непонятно. Специально наблюдала - на кого это он? Оказалось - ни на кого, просто так! Что у него в голове? 8( Укропку моего вообще за человека не считает - боюсь его летом в огород одного выпустить - так как этот психопат за ним гоняется (кстати, и местные вороны
тоже).
Еще он, поганец такой, повадился лазить по утрам по соседним огородам. Раскапывает что-то на грядках. Приворовывает еду у бабулькиных кошек или собак.Я думаю, что этот петух, будь он человеком, всю жизнь провел бы в тюрьме. Утро в деревне начинается не с петушиного крика, как
положено бы, а с трехэтажного мата, с которым бабульки - божии одуванчики гоняют по огородам этого наглого петуха. Соседи-его хозяева уже не рады. Все на него жалуются. Бабки его кроме как "этот подлец" никак не называют. Но хозяева говорят - "топтун" он хороший. Я сперва думала - что же это
обозначает - потом увидела своими глазами. Этот наглый петушиный Бульдозер (он, наверное килограмм 5 -6 весит!) залез с ногами на мелкую курчонку и давай её мять! Я сперва думала, что он её убить хочет - она его в половину меньше! - нет, смотрю эта замухрыжка, довольная лежит, а он по ней ходит!
Казалось, что у неё кости сейчас сломаются. Это выглядело как Бульдозер на Запорожце.
В общем, петух - тот еще! Если бы такого на бои - я думаю это был бы Николай Валуев - в петушином мире. :-)
ЭЭЭЭЭэээээ ту не всё так просто. Да, обычные петухи тоже все дерутся, да и любые животные - устанавливают иерархию в стае.
С бойцовыми породами - а их достаточно много и в Средней Азии и в Афганистане и в Иране и во Вьетнаме и в Камбоджи
не так просто. Как я уже писал - они
содержатся поодиночке, ну или с курами. Два петуха в чистом поле обязательно друг друга найдут. И если не вмешается человек и петух не будет сдаваться - он погибнет.
Меня на самом деле восхитила стойкость и мужество этих петухов
Тут, в России был такой случай с петухами, как сказал
один мой знакомый - любитель бойцовой птицы, про то, когда из Греции завезли птицу в Россию: "Какие-то шпендики легковесы как орехи кололи наших богатырей" :-D
ЭЭЭЭЭэээээ ту не всё так просто. Да, обычные петухи тоже все дерутся, да и любые животные - устанавливают иерархию в стае.
С бойцовыми породами - а их достаточно много и в средней
Неее... Наш дачный Бульдозер не бойцовый,
он охранный петух. У соседей, конечно, есть собака, но функции сторожевого пса, всем кажется, выполняет именно петух. Очень уж он резвый и нахальный, перепластался уже со всеми собаками в округе. Соседу даже предлагали его за ногу на веревку к чему-нибудь привязывать, чтобы он не шлялся по деревне.
:-D
Мне тоже так кажется, я бы свое животное, независимо от вида, на такое - не отдала никогда.
Другое дело - утилитарное отношение к животным, но это - выбор каждого
Вот кстати, со словом "петух" - явно погорячились в определённых кругах - петух это боец как выяснилось :-D
А Н. Валуев - хороший большой дядька - но он не боец! Характера нет. Я за его карьерой давно слежу. Как он верещал тренеру в ринге, когда проиграл Р. Чагаеву: "Он сильнее меня. он
быстрее меня, я не могу ничего сделать! "
Ну и ему действительно тяжело всё таки 215 или около того рост и почти 150 вес. Силу тяжести то никто не отмени ещё ;-)
Вообще, на самом деле, петушиные, впрочем как и гусиные бои - давняя традиция у многих народов и в России в том числе. И я побывав там, считаю это нормальным, мало того, считаю это нужно пропагандировать. Жестокости там нет.
Убийство комара, по отношению к комару гораздо более жестоко, чем
бой петухов. :-)
Данное сообщение нарушает правило форума. Данный форум запрещает пропаганду любого насилия над животными.
3. ЗАПРЕЩЕНО:
3.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
Нравится Вам, смотреть на драки петухов, смотрите
индивидуально, считаю эту тему нарушением правил, лично у меня вид дерущихся петухов, восторга не вызывает, так же как собачьи, кошачьи и т.п. Окровавленные стены тоже как то покоробили. Комары и тараканы неудачное сравнение. Мы все в курсе, что вы зверюшек режите и все мы мяско кушаем. Но не
значит, что каждый пойдет себе это мяско добывать. Модератору сообщила.
Да хоть тапочки как Тузик рвите. Но на фотах в начале боев ринг чистый, стены чистые и на последних фотах в крови и перьями все усыпано. Для Вас это нормально и привычно, лично для меня нет. Считаю жестокостью!
предпочитаю плюшевых мишек в хлам разрывать голыми руками
А вообще натурализм этот - нужен? Никто же
здесь не показывает, как мочат коров, которых мы потом едим. Зачем? Для какой такой цели?
Я думаю, всякий "натурализм" должен иметь свой предел
Можете обвинять меня в каком-то там снобизме, но все-таки - зачем?
Естественно, нервы у каждого - свои, кому-то - развлечение, кому-то -
потрясение.
Здесь мера у каждого своя, давайте не испытывать ее на прочность, это непростая вещь
3. ЗАПРЕЩЕНО:
3.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
Попрошу привести конкретную мою цитату попадающую под:
1. Оскорбление по отношению к животным
2. Призыв к насилию над животным :popcorn::popcorn::popcorn:
А лицемерие и агрессия ЗооЗомби известна всем! :cool:
А вообще натурализм этот - нужен? Никто же здесь не показывает, как мочат коров, которых мы потом едим. Зачем? Для какой такой цели?
Вот именно! Никто это не показывает здесь! А вот на например в Ямало-Ненецкого АО Тюменской
области.официальная телекомпания показывает http://www.trv-muji.ru
Здесь же, на моих фото, просто красивые, благородные птицы занимаются тем, что в них природой заложено. Кстати говоря, все породы кур берут своё начало от бойцовых кур, в том числе и бройлеры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)