Добрый день!
Вопрос надо или нет передо мной не стоит - надо.
Вопрос в другом:
Возраст и где?
Кошка 6,5 месяцев вчера встретила меня попой к верху. Пора? Дома или в клинике? Дома - к кому обратиться, если в клинике - то в какой?
Кот 1,5 месяца. Когда можно?
Заранее благодарю!
Я бы подждала еще 3-4 недели, вызвала бы Вячеслава Тебенькова (его телефон можно найти на форуме с помощью поиска) и кастранула бы кота (Слава делает в таком возрасте) и стерилизовала бы кошку. Слава делает все на дому. Мне кастрировал
помет. Если не хотите кастрировать мальчишку рано, стерелизуйте кошечку пока.
Я не могу хотеть или не хотеть кастрировать кота рано или не рано просто потому, что как раз не знаю что для него рано, а что нет. Существуют ли какие-то медицинские сроки вроде "рано"-"пора"-"в самый раз"-"поздно"? Я-то не медик, как бы дел не наворотить...
А про кошку поняла. Подожду пока
пропоётся и вызову. Спасибо!
Значит Вы за проведение операции на дому? (я, если честно, хотела бы дома, просто переживаю, операция-то сложная у девочки).
Простите, но я задаю вопрос не для дискуссии на тему надо или нет. Я об этом внятно пишу в первом сообщении. Прошу для подобной полемики создать отдельную тему. Спасибо.
Существуют ли какие-то медицинские сроки вроде "рано"-"пора"-"в самый раз"-"поздно"? Я-то не медик, как бы дел не наворотить...
Ранней считается любая кастрая до полового созревания. Т.е. до 10-12 мес. Я кастрировала в 10 недель
мальчиков из первого помета. Щас выросли, прекрасные гармоничные коты, отлично себя чувствют. Но большинство ветов вам скажет, что так делать нельзя. Вы уж сами решайте, кому верить. Слава Тебеньков делает и делает успешно. Те, кто говорят, что нельзя, в большинстве просто не умеют этого делать
(хотя есть редкие исключения, которые умеют, но убеждены, что все равно нельзя). Это решать только вам в любом случае.
Значит Вы за проведение операции на дому? (я, если честно, хотела бы дома, просто переживаю, операция-то сложная у девочки).
знаете, я за минимальное причинение стресса животному. Слава мне кастрировал 3месячную девочку на дому. Все
отлично прошло. Но на форуме были описаны случаи, когда кошка погибала после стерилизации, не сразу, а через пару дней. Поэтому я бы рекомендовала внимательно следить за состоянием кошки первые 24-48 часов после операции. Где-то через 8-10 часов она начинает уже самостоятельно передвигаться без
проблем, через 24 - бегает, как раньше. И никаких необычных симптомов нет. Вот за этим последите и все.
А чо уж не усыпить то сразу? Тут все издеваются над кошками кастрацией и стерилизацией?
Когда такие, как я, начнут рассуждать о технических проблемах автомобиля, а такие как вы о кастрации животных, наступит разруха :-) Думаю, у вас бы
вызвали смех мои умничанья о "подвеске" и пр, в чем я совершенно не разбираюсь. Так я вас удивлю, бывают вещи, в которых не разбираетесь и вы. И это нормально. Просто каждый должен "умничать" о том, в чем он хоть немного, но сведущ. Не обижайтесь.
Нуиладна (счастливая обладательница кота мечты), большое Вам спасибо! Всё предельно ясно, понятно. А следить за кошечкой я, кончно, буду обязательно! Ещё раз спасибо!
Цитата: От пользователя: Нуиладна (счастливая обладател...
Когда такие, как я, начнут рассуждать о технических проблемах автомобиля, а такие как вы о кастрации животных, наступит разруха Думаю, у вас бы вызвали смех мои умничанья
все проще, мужики сразу примеривают на себя, пугаются за свои
причиндалы и выражают свою солидарность всем представителям мужеска пола.
Цитата: От пользователя: DRAKOSHA@ (аааааааааааа!!!)
в основном стерилизация решает проблемы онкологические, которые у большинства кошек возникают в зрелом возрасте. У нестерилизованных кошек имеется в виду. У кошки же течки, пустые течки чреваты. А чем напугали? Главное выбрать хорошего
хирурга и внимательно смотреть за состоянием. все должно быть хорошо.
Цитата: От пользователя: DRAKOSHA@ (аааааааааааа!!!)
Стерилизация кошки производится для предотвращения таких нежелательных патологий в будущем, как воспаление и опухоли матки, кисты яичников, которые особенно часто возникают при применении средств для подавления течки у кошки и лечатся
только хирургическим способом (удаление матки и яичников). Воспаление матки, особенно гнойное (пиометра) является состоянием, угрожающим жизни животного, так как матка, наполненная гноем, может разорваться в брюшной полости и вызвать перитонит (воспаление брюшины), который очень тяжело лечится и
часто бывает с летальным исходом.Такие патологиии к тому же возникают, как правило, у кошек старше 7 лет, когда операция будет являться большой нагрузкой для организма вследствие различных болезней внутренних органов, которые также начинают себя проявлять именно в этом возрасте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)